Доброе утро, Тамбовушка!
Идеально(даже скажем "на показ")- бывает только в показательных частях(коих мало)...и то, в плане кормежки, бытовых условий,- но порядок и дисциплину там блюдут очень строго). Опять-таки, ребята все разные(кто-то непритязателен в еде, спокойно отнесется к небольшим неудобствам, а кто-то возмутится, возникнет внутренний протест(это я про обычные заурядные части)...Ребята не в санатории отдыхают, их учат тому, чему в обычной жизни никто не учит. Еще раз подчеркну- для меня самым главным критерием и аргументом является то, что нет неуставных отношений в части, где мой сын находится(раньше Тамбов и сейчас Хабаровск), все остальное можно пережить(и не совсем вкусную еду, и холод(в Хабаровске в казарме чуть больше 10* было, когда они туда поступили, и ничего, выкрутились- утепляли окна, своими силами, еще и в порядок все там привели, навели чистоту). Так что я теперь на такие вещи смотрю очень даже спокойно...и слава Богу, что у них будет такой опыт( мужики в конце-концов они или нет?)- истерия доводит только до паники и беспорядка. Сеет смуту. В некоторых группах Вконтакте просто не возможно читать новости- сплошные ругательства и паника(создается впечатление, что особо одаренным мамам больше делать нечего и они настраивают всех на негатив)...В общем, думаю, многие родители, прочитав новости не только там, где пишут плохо, сравнят всю инфу и поймут, что к чему...
Вчера переписывалась с сыном(опять в наряде был)- все спокойно(я ему немного денег переводила)- вот он в местном магазинчике сладости купил и в наряде с ребятами их ел) Курит, обормот)) Ничего не поделаешь, морозы у них не такие,как у нас, удивлялся, что у нас так холодно...Болячки потихоньку заживают(мажет мазью и зеленкой)...В общем все нормально. Вспоминал Тамбовских ребят(очень подружились они там, теперь переписываются и иногда созваниваются- кто в Армении, кто в Мурманске)- далеко друг от друга. Не жалуется- все нормально, мам... Так что с минус еще одним денечком нас всех) Ждем дальше и держим хвост пистолетом))