О О О О "Селедка под шубой" - это не салат, это "семейное предание" нашей семьи: живем с мужем первый год, на Новый год в числе прочего готовится и "селедка под шубой". Я очень горда собой, что "обязательная программа" выполнена и тут муж, при всем честном народе объявляет, что вообще не понимает и не ест этого салата. На следующий год я даже готовить его не стала, а муж работал на заводе и, как малопьющий товарищ, 1 января обычно ходил в смену с утра. Приходит вечером 1го с работы и заявляет, что все хорошо было дома, но вот "селедки под шубой" не было, а без нее какой Новый год? хорошо, что Любовь Федоровна на работу принесла, спасла его ощущения. Я выпала в осадок, но это еще не конец истории. На следующий год я СНОВА делаю этот салат и повторяется история первого года. Короче, с тех пор я делаю этот салат только если хочу его сама )))). Но самое смешное, это у мужа оказался "дефект на генном уровне": то же самое со мной проделывала свекровь. Если в оливье и окрошку я крошила колбасу, то она заявляла, что не ест с колбасой, есле не крошила - то спрашивала почему ))))).
[взломанный сайт] Теперь про два торта, если, кто захочет, то торт печется быстро и очень вкусный: (рецепт на 1 порцию, но я делаю тесто обычно на 3порции и получается два приличных торта) : 1 банка сгущенки, 2 яйца, 50 грамм - масла сливочного, 7 столовых (без горки, но полные) ложки муки,1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, на кончике ножа ваниль. Тесто получается, как на оладьи. Аккуратно половником выливаю в форму для торта, смазаннаю маслом и посыпанную манкой. Можно разделить тесто на 4 части и испечь 4 коржа, каждый из которых потом надо будет разрезать. Но я сразу пеку коржи примерно по 1,5 см получаются высотой. Затем беру обычную сметану 1 литр, на глаз насыпаю туда сахарного песка, размешиваю и смазываю первый корж и выкладываю сверху тонко нарезанные бананы, второй корж тоже сметаной и сверху киви, третий корж сметана и сверху тонко нарезанный зефир. накрываю последним коржом и покрываю все шоколадной глазурью (2чайные ложки какао, масло, сахар, сметана довести до кипения и теплам смазать сверху 4ый корж). Короче обычно вечером я это все пеку и складываю, к утру торт пропитывается, бананы и зефир волшебным образом растворяются в сметане, никто даже не понимает, что за крем такой волшебный, а киви дает пикантную кислинку. А главное, что это просто и быстро: коржи пекутся минут по 5-7, практически, как блины, но в духовке. [взломанный сайт]