Что еще.
15 апреля - смена формы на летнюю. Это не очень страшно, но говорят, что летние берцы разваливаются через месяц до состояния - подошва отдельно, шнурки отдельно. (кстати, пока я на КПП стояла и зимние у некоторых ребят видела не в целом состоянии.)
Еда - кормят, еду никто не отбирает, нормы соблюдают, но состояние "не доел" - хроническое состояние любого молодого организма. На ужин всегда рыба... Мне было сказано: - "Домой вернусь - никогда рыбу не покупай. Никакую." Я предполагаю, что мин обороны закупил акции какого-то рыбхоза. Потому, что рыба на ужин не только у наших ребят, но и в других городах.
Поэтому посылка из дома с печеньем, шоколадом и сгущенкой - праздник. Я отправляла апельсины, сок (завернув в "пупырчатую" пленку), орехи - все дошло нормально - никто ничего не отнял.
мясо и колбасу - нельзя. но из увольнения в кармане немного по заказу пронес.
В целом все не очень плохо. Просто сильно давит на мозг ощущение "несвободы". С этим сложно смириться.
Понимаю, что многие живут далеко (Кемеро, Краснодар и т.д.) и дорога дорогая, но кто может - лучше доехать. Просто вывести парня за забор, провести по магазинам, дать возможность полежать на диване. Поесть сосисок с салатом. Выпить молока. Много им не надо . Но вот это состояния свободы прямо на глазах придает новых сил.