Не могу не поделиться: стояла в очереди в аптеке и насмотрела новые препараты, думаю, что будет интересно не только мне. На работе нашла в инете описание...
Биодент - 98р.
?
Фармакологическое действие: Биодент эффективно решает проблемы неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и десен, а так же частых простуд, благодаря тому, что в его составе содержатся полезные бактерии L. Rhamnosus, которые: восстанавливают нарушенный баланс микрофлоры полости рта; подавляют многие опасные микроорганизмы, включая стафилококки, кишечные палочки, протеи, шигеллы, а также streptococcus mutans, которые играют главную роль в разрушении зубов; являются эффективной мерой профилактики инфекций верхних дыхательных путей. Биодент обладает так же витаминизирующими, иммуномодулирующими и противовирусными свойствами, благодаря входящим в его состав натуральным экстрактам облепихи и ментола. Подробнее на еАптека: http://www.eapteka.ru/goods/id227989/
Кофкич лор - 78р.
?
Состав
Состав на 1 леденец:
Активные ингредиенты являются экстрактами следующих растений:
Базилик (Ocimum sanctum) 15 мг,
Юстиция (Adhatoda vasica) 10 мг,
Солодка (Glycyrrhiza glabra) 10 мг,
Имбирь (Zingiber offiinale) 10 мг,
Эмблика лечебная (Emblica officinalis) 10 мг.
Вспомогательные вещества: q.s.
Фармакологическое действие
фитопрепарат с отхаркивающим и противовоспалительным действием., для поддержания функционального состояния верхних дыхательных путей.
Растительные леденцы Кофкич ЛОР от кашля сочетают в себе растительные экстракты и обладают противовоспалительным и отхаркивающим действием. Этим действием они обязаны свойствам своих компонентов. Экстракт базилика священного (Ocimum sanctum) оказывает отхаркивающее, жаропонижающее и антисептическое действие;
Экстракт юстиции (Adhtoda vasica) оказывает муколитическое, отхаркивающее и спазмолитическое действие; Экстракт солодки (Glycyrrhiza glabra) оказывает противовоспалительное, отхаркивающее и спазмолитическое действие; Экстракт имбиря (Zingiber officinale) оказывает противовоспалительное ипротивоаллергическое действие; Экстракт эмблики лечебной (Emblica officinalis) оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие.
Проподез - 198р.
?
Cостав:
В двух таблетках содержится 100 мг витамина C (71,4 % рекомендуемой суточной нормы), 41,6 мг прополиса, 12 мг порошка корней имбиря обыкновенного (Zingiber officinale).
Обладающий противомикробным действием прополис снижает жизнеспособность патогенной микрофлоры полости рта.Имбирь обладает противовоспалительным действием.Витамин С помогает поддерживать имунную систему.
Не поверите, чем они привлекли моё внимание. Коробочка маленькая - легко по карманам прятать)))) Армия неизлечима)))