Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33310 Шайковка » в/ч 33310 Шайковка


в/ч 33310 Шайковка

Сообщений 11 страница 20 из 259

11

Приехав в Шайковку на присягу или просто повидать солдатика, отдельным вопросом встает ночёвка. Для этого можно попытать счастье и поискать съемное жилье (которого, кстати, очень мало в городке). Идеальным вариантом является Новая гостиница, которая располагается в новом городке.

Вообще по сути это не гостиница, а военное общежитие, в котором один этаж отдан для размещения гостей. В связи с этим и возникают некоторые проблемы с расселением. Первым делом стоит сказать, что бронируют номера там по настроению. Хотят бронируют, не хотят - не бронируют.
Условия в гостинице, конечно, не уровня Хилтон, но вполне себе сойдет. Одну ночь переночевать так выше крыши. Там очень тепло (мы приезжали зимой), напротив входа - магазин Пятёрочка, где можно купить все необходимое.

Если вы собираетесь приехать на присягу, то стоит заранее попытаться забронировать номер. Если же в этом вопросе вам отказали, то стоит задуматься о приезде не в день присяги, а вечером предыдущего дня, тогда приличный номер вам гарантирован. Если вы приедете утром, то существует некоторый шанс, что нормальных номеров просто не останется.

Пройти в гостиницу очень просто. Проходите КПП Шайковки и видите дорогу. Поверните налево и идите по этой дороге мимо пустыря, пока не упретесь в здание с флагштоками. Поздравляем! Справа от вас Пятёрочка, а слева - гостиница.

Теперь относительно бронирования номеров.
Дозвониться в гостиницу можно по номеру +7 (48456) 59164 - это коммутатор. После соединения с оператором необходимо попросить его соединить вас с Новой гостиницей.

В этой гостинице существует несколько типов номеров.

1) ГРАНД ЛЮКС (уж очень громкое название :))) - Единственный такой номер. Боюсь ввести в заблуждение, но как я понял там имеется: двухспальная кровать, стол, стул, ванная с душевой кабиной, отдельная кухня, большой телевизор, холодильник, чайник, зеркало и минимальный объем посуды. Стоит такой номер 1800 рублей за сутки (по состоянию на 12.12.15).

2) Двухместный "ЛЮКС" - Этих номеров несколько, сколько точно сказать не могу. У нас был такой вот номер, поэтому его я могу описать подробнее. Этот номер чем-то напоминает двухместную палату больницы, только с обоями. Там стоят две одноместные кровати, стол, стул, зеркало, телевизор, холодильник и электрический чайник. У нас под столом была розетка с тремя ячейками. В номере есть душевая комната, душ в которой представляет из себя... короче это просто душ на стенке и дырка в полу))) Такой номер обойдется вам в 1200 рублей за сутки.

3) Просто номер.. не знаю, как еще его обозвать. Стоит 800 рублей. Там нет холодильника, телевизора, чайника. В номере две кровати.

4) Койка-место в многоместном номере. Если повезет, то это будет кровать в двухместном. Стоит такое удовольствие 400 рублей.

Вообще стоит сказать, что гостиница вполне даже приличная. Там очень тепло, на окнах деревянные стеклопакеты. Здание само по себе 95ых что ли годов постройки, т.е. практически новое. Строили это здание (как и все другие в новом городке Шайковки) не Равшан с Джамшутом, а строители из Финляндии, что сразу же и чувствуется. Тепло, чисто, сухо. Что еще нужно?

0

12

- Часть спокойная, нет никакой "дедовщины".
- В части очень ответственные офицеры и руководители.
- В части очень хорошо кормят.
- Здесь прекрасно ловит мобильная связь практически всех операторов.

Перечислил основные плюсы и базовые вопросы, на которые чаще всего родные и близкие призывников ищут ответа. Не волнуйтесь, ему действительно очень повезло.

P.S.
Как мне сказала одна моя знакомая: - Шайковка, это райское место для срочной службы.
И на деле это оказалось правдой.

+1

13

Вы до него и не дозвонитесь. Дело в том, что в лазарете в данной части свои правила. И телефоны там забирают строго. Если бы было что-то серьезное, какие-то осложнения, то во-первых его бы сразу отправили в госпиталь Смоленска, во вторых об этом уведомили Вас. Если не звонит, значит лежит в лазарете и идёт на поправку. Связаться с ним по собственной инициативе Вы сейчас, к сожалению, не сможете.

роты: охрана, гго, рор, сис, тэч, 1 и 2 техническая

Все новоприбывшие в данную часть проходят период "акклиматизации", который длится примерно месяц. У них забирают телефоны и не разрешают звонить родственникам, если всё в порядке. Это делают для того, чтоб боец быстрее привыкал к новой жизни, а не звонил каждый день по несколько раз родственникам, плачась, как ему тяжело. Сейчас они проходят обучение. За ними пристально следят командиры и психологи. Им обязательно дадут позвонить, когда решат, что они готовы, или же перед присягой, чтоб бойцы могли сообщить ее дату и какие-то организационные моменты. Не переживайте: раз не звонит - значит всё хорошо.

0

14

Познакомились с армейской жизнью  № 58-59 20 Май 2016 г.

http://s2.uploads.ru/6KACj.png

21 апреля на базе военного гарнизона Шайковка состоялась традиционная ежегодная социально-патриотическая акция «День призывника». В мероприятии приняли участие школьники 9-11 классов и учащиеся учреждений среднего профессионального образования 8-ми районов области: Кировского, Барятинского, Спас-Деменского, Жиздринского, Куйбышевского, Людиновского, Ульяновского и Хвастовичского.

Мероприятие прошло на базе воинских частей 33310 и 26219 в п. Шайковка. Организаторами акции выступили отдел военного комиссариата Калужской области по городу Кирову, Кировскому, Куйбышевскому, Барятинскому и Спас-Деменскому районам совместно с отделами образования районов-участников.
Перед будущими призывниками выступил заместитель командира по работе с личным составом в/ч 33310 гвардии подполковник Игорь Владимирович Горбатко: «Вы сейчас находитесь у ворот Шайковского гарнизона, 52-го полка, который ведёт свою историю с дней Великой Отечественной войны. Данный полк участвовал во всех операциях, которые проводил ещё Советский Союз. Позже полк участвовал в операциях в Афганистане, в Таджикистане, в Чечне, в Грузии и в Сирийской Арабской республике».
Поприветствовал ребят и обратил особое внимание на соблюдение мер безопасности при знакомстве с техникой и вооружением начальник отдела военного комиссариата Владимир Егорович Астанков: «Хотелось бы, чтобы этот день у нас прошёл без происшествий, чтобы вы посмотрели, а после поделились впечатлениями со своими сверстниками, теми, кто не попал на это мероприятие, и в дальнейшем при выборе прохождения службы вы уже немного знали, как у нас сейчас обстоят дела в Вооружённых Силах».
Молодых людей разделили на группы, за каждой закрепили сопровождающего – военнослужащего, и направили в разные пункты на экскурсии.
Знакомиться с армейской жизнью я отправилась с учащимися из Кирова: ребятами из школ №1 и №4, а также будущими призывниками из Кировского индустриально-педагогического колледжа им. А.П. Чурилина. Молодых людей объединили в группу со старшеклассниками из города Жиздры.
Первый пункт назначения – аэродром. Учащихся встретили командир корабля гвардии майор В.В. Базавлук и инженер авиационного комплекса гвардии капитан С.В. Хорошилов. Военнослужащие представили молодым людям дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла. Рассказали об особенностях конструкции, тактико-технических характеристиках, назначениях и задачах авиационного комплекса. Учащиеся задавали офицерам вопросы: ребят интересовала масса, размеры, возраст и срок службы крылатой машины. Как оказалось, масса пустого самолёта 54 тонны, а максимальная взлётная масса с полной заправкой 130 тонн.
Далее учащиеся отправились на территорию военной части, где им подготовили целый комплекс мероприятий. Будущим призывникам показали технику стрелкового вооружения: автоматы, пулемёты, гранатомёты и представили БТР-80 (советский бронетранспортёр). Молодые люди смогли не только посмотреть, но и подержать оружие в руках, сфотографироваться и принять участие в его сборке и разборке. Каждый участник смог ощутить себя водителем бронетранспортёра, побывав в кабине БТР.
«Боевая машина БТР-80 предназначена для вывоза на боевые действия личного состава. Штатные места для личного состава - 10 человек. Максимальная скорость по дороге 80 км/ч, по грунту 40- 60 км/ч, машина передвигается и по воде - со скоростью 9 км/ч», - рассказывал молодым людям водитель боевой машины рядовой Павел Литвин.
На базе части для ребят организовали учебную точку по использованию средств индивидуальной защиты при радиохимическом и биологическом заражении и этап по тактико-специальной подготовке по смене огневой позиции. Молодые люди учились правильно и быстро надевать комбинезон, плащ, противогаз и бахилы, выполняли нормативы по основным элементам боевой подготовки военнослужащих.
После осмотра боевой техники и вооружения ребята направились в казарму части 33310, где смогли воочию увидеть быт военнослужащих. В фойе группу учащихся встретил дневальный. Молодых людей проводили в спальное расположение. Аккуратно заправленные кровати, тумбочки, спортивный уголок, телевизор и аквариум - вот и все нехитрые условия для проведения досуга солдат-срочников. Учащимся показали комнату бытового обслуживания, комнату для умывания, оборудованную автоматическими стиральными машинами и душевой кабиной, комнату информирования, где с военнослужащими по призыву проводят занятия.
О распорядке дня солдат-срочников учащимся рассказал гвардии прапорщик М.Н. Статенин: «В 6.30 подъём. В 6.40 начинается утренняя физическая зарядка. После зарядки время для личных потребностей, завтрак. В 9 часов развод на занятия, либо на обеспечение полётов. С 12.30 до 13.15 – обед. С 14.00 до 15.00 – отдых по распорядку дня. С 15 до 18.00 продолжение занятий. В 18.00 - ужин. С 19 до 21 у военнослужащих личное время, когда они могут постирать, погладить, позаниматься спортом, посмотреть телевизор. И отбой».
Последним этапом социально-патриотической акции была комната боевой славы войсковой части 33310. Инструктор по культурно-массовой работе гарнизонного дома офицеров Ирина Поцелуева рассказала об истории развития дальней авиации и о Великой Отечественной войне в Кировском районе.
«Дальняя авиация берёт своё начало от эскадры кораблей «Илья Муромец». Эти самолёты были построены в 1914 году инженером-строителем И.И. Сикорским. 23 декабря 1914 года по приказу императора Николая II создана эскадра воздушных кораблей «Илья Муромец». Это было первое в мире соединение тяжёлых бомбардировщиков», - рассказывала об истории зарождения авиации сотрудник ГДО.
Александр Афанаскин, кадет 9 класса школы №1, о службе в армии пока не задумывался, но мероприятием остался доволен: «Сегодня мы увидели много интересного и полезного: вооружение, самолёты, казармы российской армии. Нам рассказали о быте и питании военнослужащих по призыву. Мы побывали в музее. Экскурсия произвела большое впечатление, всё очень понравилось. Увидели реальную обстановку в Вооруженных силах РФ».
«Я в Шайковке впервые. Мероприятие очень понравилась. Как мужчине мне особенно запомнилось оружие, в основном крупнокалиберное. Нам показывали, как разбираются и собираются пулемёт и автомат, дали подержать оружие в руках», - рассказал участник акции Кирилл Колусенко, ученик 10 класса школы №2 г. Жиздра. «В армию планирую идти, каждый мужчина обязан служить», - добавил молодой человек.
Ольга МАЛЬЦЕВА.

0

15

фоторепортаж:

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6263_bb0a38.jpg

0

16

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6265_4abe0c.jpg

0

17

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6267_219b87.jpg

0

18

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6268_1856c7.jpg

0

19

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6279_e15c5c.jpg

0

20

http://kirovzt.ru/files/ru/photoproducts/000/006/6295_57ecf9.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33310 Шайковка » в/ч 33310 Шайковка