Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33310 Шайковка » в/ч 33310 Шайковка


в/ч 33310 Шайковка

Сообщений 1 страница 10 из 259

1

http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif

Калужская обл, кировский район п. Шайковка, в/ч 33310, индекс 249455

0

2

Часть не плохая. Всё зависит от того в какую роту распределят. По-разному. Но в любом случае о самой части, в целом, плохого не слышала.))

не думаю, что стоит так паниковать. Тем более, за то что позвонила, потом может влететь ему. Придется потерпеть пару тройку месяцев. Первый месяц мне звонил мой каждое воскресенье, но так же как и тебе в первое воскресенье не позвонил ( прибыл туда в субботу). Подожди и не кипишуй раньше времени)) Я тебя прекрасно понимаю. Если он у тебя адекватный парень, а не как бывают у которых все от балды, со временем, примерно через 2-3 мес. наладит с тобой связь))

на сколько мне известно, в шайковке 2 воинских части)) одна 33310 и другая сразу за ней) мой в 1 технической роте, там телефон вообще 1 раз в месяц выдают. Кто тебе сказал, что каждое воскресенье?)) каждое воскресенье, это первый месяц до присяги. как мне рассказывал мой мч, первый месяц они вообще отдельно от старослужащих были, а после присяги , можно сказать, все только началось)) так что, не переживай, позвонит и напишет тебе) сейчас, нужно надеяться на то, что он попал в хорошую роту!

+1

3

Я как то тоже собиралась позвонить, но не успела, мой мне позвонил быстрее. Я ему говорю, мол вот, хотела позвонить. Он сказал, чтобы я не звонила. По его словам, одному мальчику позвонили и потом его ставили в наряды вне очереди, обусловив тем, что мол не в детском саду же)

Они первый месяц, может меньше немного, в учебке живут. Как сказали ранее, отдельно от служащих. После присяги сразу поднимаются в роту которую распределят. А там уже все будет зависеть от самой роты как часто будут выдавать телефон и прочее.)) Так что всё там хорошо))

Добрый день всем! Мой боец не из вашей части, но я живу недалеко от нее. Не переживайте, в части все как везде, одно отличие - здесь очень часто проходят практические занятия, тренировки, а точнее сказать - полеты, а в это время все находятся на боевом дежурстве и, естественно, в части усилен контроль. Поэтому возможно и не звонят ребята часто, у меня у сына есть друзья офицеры из этой части, так вот и до них он очень часто не может дозвониться именно из-за того, что проходят полеты. Скорее всего и командиры ругаются именно поэтому, что отвлекают в неудобное время. Я уверена, что как только будет возможно, бойцы обязательно отзвонятся.

0

4

Например, в роте охраны телефон выдают каждый день. В 1ой техн раз в месяц, и то если повезет. В этой роте труднее всего его прятать, т.к постоянные шмоны и шумиха из за них

Две недели назад по просьбе мамочки-ждушечки общалась с бойцом из второй технической роты, его перевели туда из Кстовской учебки, особо жалоб не высказывал, сказал кормят нормально, старослужащие не обижают, причем говорил, что дембелей в роте не так уж много, много времени проводят в парке, командиры адекватные, из недостатков называл редкую выдачу телефонов.
           ...  мой тоже говорит что кормят хорошо а телефоны не дают. Так и научимся снова писать письма))

Ездили в увал к своему в эти выходные! Все прошло шикарно, похудел мой правда очень сильно. Спрашивала у него про 2ую техническую роту, он сказал, что там все так же жестоко как и в 1ой технической (т.е в его). Но вот на этой неделе звонит мне каждый день. У новеньких могут быть проблемы с телефонами, так что не переживайте. Максимум мне не звонил он 2,5 неделе

У меня сын служит в этой части 7 месяцев в роте охраны. Говорит все нормально. Кормят хорошо. Единственное что звонит редко. Правда у них сейчас усиление охраны. А так все хорошо.

0

5

информация с контакта....

Один из животрепещущих вопросов для срочника, как и для его близких - дают ли в части пользоваться телефонами. Ответ однозначный - да, дают. Вопрос когда и сколько.

По уставу мобильные телефоны в части вообще иметь не положено, но командиры в большинстве своем тоже не звери и все прекрасно понимают. Поэтому любому солдату будут давать его телефон позвонить, а вне этого времени он будет лежать в специальной ячейке для сохранности. Доступ к телефону ДО присяги солдаты будут получать примерно раз или два в неделю, в зависимости от их косячности. В армии все просто: накосячил один - отвечают все. В первую очередь это применимо к телефонам.

На распределительном пункте нам упорно вешали лапшу на уши, что в части строго запрещено иметь смартфоны, да и вообще любые телефоны с камерой. На деле оказалось, как сказал классик, "о Боже мой, да всем насрать". НО, не желательно брать айфоны. Во первых это дорого, а во вторых "АМЕРИКА". Да-да, опускаемся до стереотипов, но не об этом речь. Короче можно любые телефоны, хоть с камерой, хоть с реактивным двигателем.

Постоянно дают пользоваться телефонами только роте охраны. Если не постоянно, то точно дают звонить каждый вечер. В БАТО с этим туго, хуже всего в роте ГГО, там телефоны видят дай Бог раз в месяц или по большим праздникам.

Некоторые особо ушлые срочники заводят себе по два телефона. Один сдают, другой в кармане. Это, конечно, вариант, но знайте: если запалят вас со вторым телефоном, то вы собственноручно прибьете его гвоздиком к ближайшей березе. Но вполне возможно, это приемлемая цена за общение каждый день со своими родными.

Теперь относительно покрытия мобильной связи.

МТС - В Шайковке в старом городке стоит вышка. Эта связь ловит там, естественно, лучше всего.
Билайн - Вышка в Барятино, короче рядом. Покрытие 3G устойчивое.
Мегафон - нет информации.
YOTA - Очень странный зверь. У некоторых ловит все палки, у некоторых 2G и то с большим трудом.
TELE2 - нет информации.

0

6

Отделение Сбербанка России в Шайковке.
Офис 8608|0158
График работы:
Понедельник с 9:30 до 16:30 (обед с 13:00 до 14:00)
Вторник с 9:30 до 16:30 (обед с 13:00 до 14:00)
Среда с 9:30 до 16:30 (обед с 13:00 до 14:00)
Четверг -выходной-
Пятница с 9:30 до 14:00 (без обеда)
Суббота, воскресенье - выходной.

Отделение Почты России в Шайковке.
Почтовый индекс: 249455
Номер телефона отделения: +7 (484-56) 5-91-49
Почтовый адрес: Калужская область, Кировский район, поселок при станции Шайковка.
График работы:
Понедельник -выходной
Вторник с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
Среда с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
Четверг с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
Пятница с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
Суббота с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
Воскресенье -выходной-
Писать письма и отправлять посылки по адресу:
249455, Калужская область, Кировский район, поселок при станции Шайковка, военная часть № 33310.

Магазин «Пятёрочка» в новом городке
Режим работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно.

Салон-магазин МТС в новом городке.
График работы: Понедельник - Пятница с 9:00 до 19:00. Суббота и Воскресенье - выходной.

0

7

Первый и главный вопрос, возникающий у близких военнослужащего: Шайковка - это вообще где?
На него то мы и постараемся вам ответить как можно более развернуто. Так же в этой теме обсудим все возможные пути до этого военного городка, как на автомобиле, так и на междугородном транспорте. В данной теме используются материалы группы ♔ШаЙкОвКа♔ , которую с легкостью можно найти в поиске.

Шайковка - это военный городок в Калужской области, который находится рядом с районным центром, городом Киров (специально еще раз обратим внимание: Киров КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, а не Кировской). Вход в Шайковку осуществляется через контрольно-пропускной пункт (КПП). Войти и выйти можно без проблем, контролируется только въезд. Автобусная остановка находится прямо возле КПП. В километре от поселка находится железнодорожная станция электричек «Шайковка», однако пассажирские поезда из Москвы на ней не останавливаются. От станции идти очень далеко, дорога петляет, но по расписанию ходят автобусы. Об этом подробнее мы напишем ниже.

Посёлок делится на две части - старый городок и новый городок. Если зайти через КПП, то прямо перед вами будет старый, а если идти по дороге налево от КПП - новый. Там же находится гостиница «Новая», в которой чаще всего останавливаются близкие военнослужащих. Военная часть находится справа по дороге от КПП (правее старого городка).

Внимание, любое расписание может измениться. Пожалуйста, перед отправлением проверяйте расписание на сервисе https://rasp.yandex.ru/

Теперь подробнее о том, как сюда доехать на транспорте.

1) Через Москву на автобусе.

Из Москвы с автостанции «Теплый Стан» (ст. метро Теплый Стан) ходят комфортабельные большие автобусы сообщением Москва - Киров, которые идут прямо до КПП Шайковки. Стоимость билета примерно 700-800 рублей. Актуальное расписание и стоимость билетов в любое время можно узнать на сервисе Яндекс.Расписания: https://rasp.yandex.ru/

2) Через Москву на пассажирском поезде.

Этот вариант не совсем удобен, так как поезд идет долго, и прибывает на станцию «Фаянсовая» (город Киров), которая находится в 30 км. от Шайковки достаточно поздно. В это время автобусы до Шайковки уже не ходят, так что добраться до пункта назначения от ж/д станции вы сможете только на такси.

Поезд единственный, №75 Москва - Гомель отправляется от Белорусского вокзала ежедневно в 15:18 по московскому времени и прибывает на станцию «Фаянсовая» в 21:10. Далее от станции на такси. Номер такси в Кирове - +7 (48456) 5-22-44. Актуальную стоимость билетов и расписание поезда следует смотреть так же на сайте https://rasp.yandex.ru/ , где в поле "от" указывайте Москва, а в поле "до" - Фаянсовая.

3) Через Вязьму или Смоленск на электричке.

Данные варианты будут удобны тем, кому до вышеуказанных пунктов отправления будет добраться быстрее или дешевле, чем до Москвы или тем, кто не очень любит автобусы.
Между Смоленском и Вязьмой существует прямое железнодорожное сообщение со станцией Шайковка. Проще говоря, ходит электричка. Подробное и актуальное расписание электричек можно все так же найти на Яндекс.Расписаниях. После прибытия на ж/д станцию Шайковка вы можете либо дождаться рейсового автобуса, либо проехать этот километр петляющей дороги на такси.
Расписание автобусов Ж/Д станция Шайковка - Поселок Шайковка:

http://vk.cc/5cgYI0

4) Через Брянск на пассажирском поезде или электричке.

Из Брянска до станции «Фаянсовая» (город Киров) ходит все тот же пассажирский поезд, только ехать на нем придется в обратном направлении. Поезд №76 Гомель - Москва. Уходит из Брянска в 03:24, прибывает на Фаянсовую в 05:30. Так же из Брянска до Фаянсовой ходят электрички, точное расписание и стоимость билетов - на Яндекс.Расписаниях.

Расписание автобусов Киров (Фаянсовая) - Шайковка можно найти здесь: http://goo.gl/0pb70a

0

8

Вот и прошли уже три недели службы. Время до присяги - всегда самое тяжелое, как для солдата, так и для его близких. Редкие короткие звонки и эта постоянная "ломка" по родному человеку. Но впереди долгожданная встреча - присяга. Торжественное мероприятие в военной части, когда служащие приносят клятву защищать свою Родину. День присяги в любой части считается праздничным, после окончания мероприятия все военнослужащие получают увольнительный. Теперь расскажем подробнее, как все это происходит.

Присяга начинается обычно в 10:00. К этому времени все близкие солдата должны пройти через КПП и находиться на плацу, рассредоточившись по его периметру. Для того, что бы вас пропустили в часть, ваш солдат должен обязательно заранее сообщить старшему имена и фамилии тех, кто приедет к нему на присягу. С собой вам обязательно нужно иметь паспорт, так как на КПП части проверяют наличие ваших фамилий в списке. Не вздумайте что-то тащить на присягу вроде пакетов с едой. Возьмите камеру, телефон или фотоаппарат. Остальное - потом.
Думаю, само мероприятие описывать не имеет смысла - сами всё увидите :)
После окончания присяги с вами побеседует тот, кто непосредственно эту присягу принимал и вёл. Кто-то из высшего руководства части. Ему можно задать вопросы и он донесет до вас важную информацию, которую нужно обязательно послушать.
Далее, как правило, начинается импровизированная "фотосессия" с родными, когда солдатам дают команду вольно. Все это безудержное веселье длится минут 20, после чего солдат собирают и снова строем уводят в неизвестном направлении.
Далее около казармы с вами поговорит кто-то из начальников "учебки", где даст ЦУ и скажет во сколько можно приходить и забирать своё чадо в увал. В нашем случае было названо время 13:30 - 14:00. После этого разговора по душам вы отправляетесь в гостиницу, где ждете назначенного времени.
Во время этой рекламной паузы можно погулять по Шайковке, посмотреть местные достопримечательности (которых нет), зайти в Пятёрочку или съездить в Киров, если есть машина.
К назначенному времени (а лучше даже чуть раньше) вы приходите снова на КПП. Снова проверка по спискам. Дальше вы проходите в роту, куда уже определили вашего солдата. Там в тайной комнате вы напишите расписку, что забираете ваше чадо под свою ответственность до времени, которое скажет офицер. В расписке вы напишите, что гарантируете вернуть дитё к определенному времени и то, что он не будет пить спиртное, употреблять наркотики, ругаться матом, есть, ходить и дышать (опционально).
Все, с горящими глазами и реактивным зарядом свободы в заднице ваше чадо может существовать NNое количество времени без надоевшего надзора старшего по званию.

Теперь несколько основополагающих моментов, относящихся к дню присяги и увольнительному:

- Солдата отпустят за территорию части только в случае приезда РОДНЫХ. Если приедет одна девушка, то вполне могут не отпустить. Если никто не приедет, то не отпустят вообще. Договаривайтесь, чтоб чья-то мама сыграла для вас роль тети/сестры/бабушки/дедушки ну и т.д.
- На сутки с ночевкой в гостинице отпускают ТОЛЬКО роту охраны! БАТО и прочие роты к 22:00 должны будут вернуться в часть, переночевать, а утром их снова до вечера отпустят к родным.
- Бухать и устраивать пенные вечеринки в номерах гостиницы крайне не рекомендуется. По секрету можно сказать, что это вообще не гостиница, а общежитие, где вашим соседом по "номеру" может оказаться какой-нибудь прапорщик или капитан. Делайте выводы.
- Солдату крайне рекомендуется во время увала так же отдавать честь и со всеми почестями приветствовать старших по званию, дабы избежать выноса мозга.

+1

9

- Прямо напротив гостиницы стоит магазин Пятерочка, где есть просто все и даже больше. НЕ НАДО переть из Владивостока багажные сумки еды. Вы все купите на месте, не переживайте за это.
- Номера в гостинице разные. В нашем случае номер стоил 1200 за сутки и включал в себя: две кровати, стол, стул, телевизор, чайник, ванную комнату с душевой. В номерах очень тепло, спали с открытым окном. Есть номер "Люкс", он один, стоит 2000 и отличается наличием кухни. За 800 рублей вы получите номер без чайника и телевизора. За 400 рублей - койка-место, как в палате пионерского лагеря.
- Курить можно в гостинице на лестничной клетке.
- В номерах нет посуды. Советуем сразу же купить пару кружек в Пятерке ценой от 30 до 60 рублей за штуку.
- За территорию Шайковки выезжать с солдатом СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Не ищите приключений на пятую точку себе и в особенности вашему чаду.

0

10

Приехав в Шайковку своей гостеприимностью и горячим вкусным обедом Вас могут порадовать целых три кафе (да, для небольшого посёлка это очень даже не плохо).

В данной теме я поделюсь чисто своими впечатлениями, кто-то может не согласиться с моим мнением, я ни в коем случае не призываю Вас идти обедать в то или иное кафе.

Первое кафе, это Чайка. Расположено оно рядом с новой гостиницей на втором этаже здания, в котором находится салон-магазин МТС и лаборатория ГЕМОТЕСТ. Если стоять лицом к входу в гостиницу, то здание слева. Честно говоря я был крайне удивлен отличным уровнем обслуживания в данном кафе, а так же очень вкусной и не дорогой едой. Есть бесплатный вайфай, пароль от которого Вам предоставят вежливые официанты. Кафе работает в вечернее время и ночью (с 18:00), это его основной минус. В остальном смело идите в Чайку, здесь Вы сможете плотно поужинать где-то на 300-400 рублей. По моему мнению это самое хорошее кафе в Шайковке.

Второе кафе, это Камин. Расположено оно на территории рынка Шайковки. Сам рынок находится между старым и новым городком. Если идти от гостиницы к части, то примерно посередине пути Вы увидите проход в бетонном заборе - это и есть вход в рынок. Дальше идите вглубь рынка мимо парикмахерской "Фифа", и уткнётесь прямо в кафе.
Честно говоря мне там вообще не понравилось. Я два раза туда ходил и два раза я остался не доволен. Цены совсем не демократичные. Днём оно работает, но всю еду разогревают. Посуда какая-то не понятная, со сколами. Официанты занимаются своими делами, даже не замечая, что пришел посетитель. Готовят не вкусно, мне не понравилось. Еще и оба раза перепутали заказ (заказывал одно, принесли другое). В общем Лена Летучая и команда Ревизорро не рекомедуют кафе "Камин" в посёлке Шайковка :)

Третье кафе, это Минутка. Оно расположено непосредственно около КПП военной части. И главная фишка данного кафе - это его цены. Нет, ну правда, Вы где-нибудь видели порцию салата Оливье за 30 рублей? А пирог с мясом за 12? Вот и я не видел. Само кафе очень просторное, но ассортимент не радует. Все, что могут здесь предложить - пирожки, пирожные и салаты. Это даже скорее буфет, чем кафе. Но тут я вдоволь наелся на 100 рублей. Так что если у вас проблемы с бюджетом, смело идите перекусить в Минутку. Кстати, в этом кафе можно расплатиться картами Виза или МастерКард. Сервис, однако :) Вечером и ночью буфет не работает, зато открывается бар.

Вот такой краткий экскурс в мир "ресторанной индустрии" Шайковки. Еще раз мой Вам совет: берите с собой побольше денег, а не тащите багажные сумки еды. Голодными Вас тут не оставят.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33310 Шайковка » в/ч 33310 Шайковка