Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

Прошлый домик: в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

Добро пожаловать!!!
http://www.meteonova.ru/informer/PNG102_27611_008000_008000_DFFFDF_81FF81_FFFFFF_008B00_00CD00.PNG      Вас приветствует

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612

телефон: 8(496)344-40-52
- можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования) - 2016г

8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне †d¤

ПРИСЯГА

Полезная информация по в/ч 32010

НАШИ ПРАВА

Вы из какого полка будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

http://s3.uploads.ru/A2t4T.png

НАПОМИНАЮ!!! ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ (ЛС) НЕОБХОДИМО НАБРАТЬ 10 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ!

+13

751

2915862,25170 написал(а):

Каждому бойцу дали задание приобрести для нужд части всякие хозяйственные мелочи. Но ведь мамы уже начиная с роддома (помните в 90-е с целым списком медикаментов на роды приходили), детского сада и школы привыкли обеспечивать наших детей всем необходимым. Так что эта просьба не вызвала никаких вопросов...

Нашим тоже давали задание приобрести всякие хозяйственные мелочи после присяги, потом они этими чистящими средствами после 17.30., т.е. после возвращения из увала, драили почти до утра всякие  помещения , где проходят КМБ. Проверки -то постоянно, чистоту соблюдать надо, а пока боец проходит КМБ, до присяги, не имеют права привлекать к хозработам.
А те, к кому родители на присягу не приехали и, соответственно, никакие хозяйственные мелочи они не принесли, так активно не заставляли драить.
Поэтому мои ребята пожалели, что выполнили задание принести что-либо из чистящих-моющих, которые мы покупали с добрыми намерениями из соображений соблюдения санитарии и гигиены...

+1

752

2914296,22270 написал(а):

Но, в начале службы молодым лучше не ходить по одному, только строем вместе со всеми.
На любой негатив - шутить!

Берем на заметку!
Вместе дружно не так напряжно. И бушлаты в столовой и бане можно по очереди охранять.

+1

753

Вчера прошла присяга. Пока все супергуд. Единственным шоком была по-моим понятиям ерунда (ТТХ места для оправления больших нужд). Надеюсь что это останется единственным шоком за оставшиеся 50 недель + 2 дня. Есть в форуме свежепризванные или старослужащие 275 Тарнопольского САП, куда нас вчера распределили? Буду благодарен за любую информацию об особенностях службы. Чем занимаются одногодичники, и какие могут быть косяки по службе? Какие учения-полигоны могут быть? Какие специальности могут быть у одногодичников?

+1

754

2915549,25168 написал(а):

огромное спасибо! за поддержку психованной мамаши -  меня!

Вот что ж так сразу. Мне кажется, что попадая с сыном (братом, мужем, другом, внуком, нужное - добавить) женский организм попадает в некую "вилку" ощущений. С одной стороны (особенно для родительского поколения) все патриотические вещи: про долг, должен преодолеть....стать мужчиной... находить решения ...самостоятельность и прочее. А с другой - на уровне инстинктов: моего детёныша  обидели, ему плохо - спасти любой ценой.
И первые два месяца (а порой и дольше - в зависимости от тревозности организма и сложившейся реальной ситуации) организм испытывает страшные терзания от этих противоречий.
В счастливых случаях проходит взаимная адаптация и ситуация не сглаживается.
http://www.kostyor.ru/archives/5-13/images5-13/history2.jpg

http://static.relax.by/images/common/journal/block-photo/2011/05/4098a5231c517edff7fc81fe9adcf248.jpg

+4

755

2915862,25170 написал(а):

Всем, здравствуйте! Даю отчет о поездке на присягу 03.12.16. В общем, приехали мы заранее в пятницу, т.к. добирались на электричках (около трех часов до Москвы, потом примерно 1 час 20 мин до станции Нара. Остановились в гостинице на ул. Парковой. Стоимость проживания 1500 руб./сут. за двухместный эконом. Условия проживания просто отвратительные (описанию не поддаются). Я не видела какие у них номера другого класса, но думаю не на много лучше. Планировали остаться на двое суток, но утром просто сбежали оттуда. Единственный плюс - близко до дивизии. На маршрутке ехать минуты три, а если пешком не спеша за 30 мин. можно дойти. В этот же день сходили на разведку, нашли КПП и даже удалось повидаться с бойцом. Правда командира это слегка напрягло, бойца пришлось сопровождать, думаю, потому что им в одиночку не рекомендуется передвигаться по части. Сын не жалуется, о всех возможных неприятных ситуациях их предупредили старшие, так что они на чеку. Он, как и многие, простужен, но никаких серьезных симптомов я не заметила. Передала ему спрей и пастилки для горла, капли в нос, оксалиновую мазь и витамины. Все это передали сержанту, но при необходимости солдат может брать и пользоваться. Теплые носки и стельки он брать отказался. Говорит, что не мерзнет, и все равно другие берцы после присяги выдадут. В день присяги мы прибыли на КПП к 9.00, там уже толпился народ, прошли регистрацию и поднялись на второй этаж, где располагаются комнаты посещения со столиками и стульями. Ровно в 9.30 нас пригласили пройти на плац. Там уже были построены бойцы. Вся процедура длилась около часа, потом бойцы отправились сдавать оружие, а командиры зачитали списки по подразделениям, пообщались с родителями. Детей нам передали в 12 часов. В увольнительную отпустили до 17.30 с возможностью выйти за территорию части. Каждому бойцу дали задание приобрести для нужд части всякие хозяйственные мелочи. Но ведь мамы уже начиная с роддома (помните в 90-е с целым списком медикаментов на роды приходили), детского сада и школы привыкли обеспечивать наших детей всем необходимым. Так что эта просьба не вызвала никаких вопросов... Сегодня уже ребят перевели в расположение другого полка, где они будут служить после присяги. Теперь жду от сына подробности...

Добрый день всем. тоже была на присяге 03.12.16. по местоположению гостиницы похоже что "Спортивная", но по стоимости........я за одноместный отдала 1750 (по прейскуранту) духместный еще одной мамочке обошелся в 2500. условия проживания действительно не айс, но у меня панического ужаса не вызвали, ничего "супер" я и не ждала уже от названия. хотя цена однозначно весьма завышена. в комнате: балкон, холодильник, чайник, телевизор, трюмо, шкаф, тумбочка, стул, пуфик, ну и кровать была. ОЧЕНЬ холодно, но сразу дали обогреватель (я его и не выключала). туалет и душевая кабина на блок из двух комнат (во второй никого так и не было) - вот эти места точно из начала 90-х.
сына в госпиталь затащить так и не удалось, никакие уговоры не помогли, до распределения - ни в какую. клятвенно обещал после - сразу пойдет. сижу вот жду, распределение сегодня состоялось....

+1

756

У меня в дневнике есть телефоны аренды жилья. Все квартиры, что мы снимали - в отличном состоянии. Получалось даже снять двушку по цене однушки. А так, на сайте Наро-Фоминска есть телефоны аренды квартир. Но, перед выходными, там тоже бывает ажиотаж..

Полезные телефоны в Наро - Фоминске:

гостиница "Спортивная" 8 496 343-81-42

снять квартиру: 8 915 046 66-86
8 909 675- 01-04
8 960 335- 98-08
8 987 994-77-07

такси "Клаксон" в Наре: 8 496 343-00-33

в квартирах, что мы снимали, был полный набор техники, посуды, постельного белья, и пр., но я как то..... ммм.... не люблю есть из чужой посуды. чайником конечно пользовались, кастрюлькой, что бы яйца отварить тоже..., но вот утку запекала в рукаве, туда де картошку положила, а тарелки мастерила из пищевой фольги, ну, и конечно одноразовая посуда теперь не дифицит....., а ещё, одноразовых контейнеров в магазине набрала разных размеров. потом они пригодились, что бы еду в часть мальчишкам отнести. ну, это так, из личного опыта.

да, и ещё маленькая хитрость...(да простят меня те, кто сдаёт квартиры.... Не надо говорить, если вы едите группой, сколько будет проживать народу. Они могут за это поднять цену на квартиру). Просто, скажите, что надо 2 спальных места (например вы не муж с женой, а брат с сестрой). как правило, это 2 дивана, или кровать и диван. но, если повезёт, то можно попросить надувную кровать для бойца например....   РеИК

+2

757

Как ждать и дождаться!

1. Настраивайте себя позитивно!
Главный девиз на год - всё будет хорошо! Все трудности временные, простуды проходящие, проблемы решаемы, а год не бесконечный, потихоньку закончится, и всё у сыночка будет нормально! И даже если он не позвонил вовремя, не надо впадать в панику, ничего страшного с ним там не происходит, причин много, почему не позвонил, не всё зависит от него, позвонит при первой же возможности, он знает, что вы переживаете, да и сам тоже живёт этими звоночками! Не спешите обрывать телефоны командиров, звоните только в крайних случаях, ребятам потом достаётся за ваши звоночки. Набирайтесь терпения и ждите, сынок сам позвонит!
Старайтесь много не плакать. Только когда накопится, немножко можно всплакнуть, чтобы снять тяжесть с души, долгие и частые слёзки отнимают силы, потом будет ещё хуже. Ваше настроение будет чувствовать сынок и будет переживать.
Ваши тоска и переживания никуда не денутся, надо учиться с ними жить, и все тревожные мысли гнать от себя подальше. Ваш позитив даёт позитивный настрой сыночку, прибавляет ему сил, так что поменьше слёзок, всё будет хорошо!!!
Возьмите себе в привычку гулять перед сном, это успокаивает нервы, снимает тяжесть, накопившую за день, улучшает сон.

2. Закройте себя от негатива.
Не смотрите и не читайте негативные новости про несчастные случаи и чп в армии, вам хватает своих переживаний, чужие вам ни к чему!
Не злитесь на окружающих, кто вас не понимает, они всё равно останутся при своём мнении, потому что они не провожали сыновей в армию, и они далеки от этого. Только те, кто сам ждал и ждёт, понимает, как тяжело вам! Общайтесь с теми, кто вас понимает, и абстрагируйтесь от остальных, просто не принимайте близко к сердцу их слова, вы такая, какая вы есть, и никому ничего не обязаны объяснять, ответ для всех один :"Вы не ждали сына из армии, вам этого не понять, и не учите меня жить"...

3. Настройте родных и сослуживцев на работе, что, когда звонит сынок, вы обязательно должны ему ответить, и пусть весь мир подождёт!

4. Собирайте позитивные новости!
За недельку от звоночка до звоночка записывайте всё, что хотите рассказать сынуле, о чём спросить, многое забывается от радости, когда слышишь долгожданный звоночек. Собирайте интересные, позитивные новости свои, родных, друзей сына, про ваших домашних питомцев... Сыночку будет очень приятно и интересно узнавать обо всём, что происходит на гражданке.

5, Пишите письма роднулькам.
И пусть все считают это несовременным, никакие смс и слова не заменят строчки в письме, написанные с теплом и любовью, которые будут согревать вашего солдатика, когда ему будет трудно и тоскливо. Ребята, кому пишут письма мамы и девушки, много раз их перечитывают, и чувствуют, будто побывали дома. А остальные, кому не пишут писем, грустят и тоже хотели бы их получать. Подарите радость своим солдатикам!

6. Общайтесь.
Не замыкайтесь в себе, это путь к депрессии! Общайтесь с другими ждушечками, найдите себе подруг, делитесь своими переживаниями и страхами, радостями и победами сыночка! Те, кто ждёт так же, как и вы, поймёт вас лучше других, поддержит, подбодрит, а опытные ждушечки помогут советами!

7. Займите себя полезным делом.
Самые трудное время - вечером, в выходные, а отпуске, когда есть свободное время, остаёшься наедине со своими мыслями. Займите себя полезными делами, сделайте то, что давно хотели сделать, но не было времени: наведите красоту на даче, сделайте ремонт дома, разведите красивые цветы, смените шторы, интерьер, почитайте любимые книги, рисуйте, сшейте что-нибудь, свяжите, вышивайте..., лишь бы отвлечь себя от грустных и тревожных мыслей, так время быстрее бежит. Читайте стихи про армию, которые пишут ребята, мамы и девчонки, собирайте понравившиеся у себя в дневниках, они потом вам пригодятся для дембельского альбома, будет подарок сынульке на дембель!

Быть ждушечками непросто, но вы надёжный тыл для вашего солдатика, а в тылу всё должно быть хорошо!!! Терпения вам и сил! Всё будет хорошо!!!

+3

758

В календарики галочку ставлю.
День прошёл,значит минус один.
Зарядить телефон я поставлю,
Должен сын завтра мне позвонить.
Как всегда, лягу спать я пораньше.
А уснуть не получится мне.
Будто как кинофильм вспоминаю,
Как сынок появился на свет.
Первый класс, выпускной ..пролетели.
И сынок стал солдатом уже.
А мне кажется будто не давно,
На качелях мы с ним во дворе.
Первый шаг,не уверенно шаткий.
Смех ,задор ,не боится идти.
И как первое слово ма-ма,
Он с улыбкою мне говорил.
Как же быстро года пролетели.
Не заметно сынок стал большой.
И теперь он меня охраняет,
Несёт службу вдали мой родной .
Вот пол ночи уже пролетело,
Всё верчусь ,не могу я засунуть.
В телефоне всё фотки листаю,
Чтоб поближе с ним быть, хоть чуть чуть.
Засыпая смотрю на иконку:
-Богородица!Очень прошу!
Помоги моему дорогому,
не попасть в неприятность,беду!
Отведи от него все болезни,
Силы дай,если будут слабы!
Ты же тоже такая же мама,
И как мама прошу -сохрани!

+4

759

Посылки и письма:

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612, ФИО бойца, номер роты (уточнить у него).
Адрес почтового отделения: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, улица Маршала Жукова, 11. Отделение работает с 8.00 до 20.00 со понедельника по пятницу. В субботу – с 9.00 до 18.00, а в воскресенье – с 9.00 до 14.00.
В военном городке есть почтовое отделение по адресу 143301, г. Наро-Фоминск-1, улица Шибанкова д. 2. В этом отделении военнослужащие получают посылки, ценные письма, денежные переводы.
Отправлять посылки можно и на адрес в/ч 19612: их солдат, как и письма, получает один раз в неделю. Список для передач лучше уточнять у бойца.

Контактные телефоны

7 (496-34) 4-40-55 – телефон Кантемировской дивизии;
7 (496-34) 4-40-52 – дежурная часть Кантемировской дивизии;
7 (496-34) 4-41-29 – госпиталь при части;
7 (496-34) 4-41-21 – военный суд Наро-Фоминского гарнизона;
7 (496-34) 4-15-91, 7 (496-34) 4-41-29 – военный госпиталь в Наро-Фоминске;
7 (496-34) 3-57-26 – телефон почтового отделения;
7 (926) 23-23-833, 7 (962) 9-888-333 – службы такси в Наро-Фоминск

Как добраться:

До Кантемировской дивизии можно доехать несколькими видами транспорта:
1На автобусах. От станции метро «Юго-Западная» на маршрутном такси № 309 доехать до остановки «Нара» (еще одно название – «улица Московская»). Оттуда пересесть на автобус № 7, 8, 9, 23, 23-б, 26, 27, 29 и доехать до КПП части. Расписание автобусов и время следования уточняйте у водителя;
2На электричках. С Киевского вокзала отправляются несколько электричек, которые следуют по направлениям «Нара», «Калуга-1», «Калуга-2» и «Малоярославец». В пути проведете 1 час 30 минут. С остановки возле станции отправляются маршрутные такси № 15, 16 и 17, которые едут до остановки ул. Пешехонова. Войсковая часть 19612 расположена в 30 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта.
3На машине. С МКАД выехать на Киевское шоссе и проехать около 50 км до Наро-Фоминска. Через 300 метров после указателя повернуть налево и двигаться по главной. Проехав железнодорожный мост, повернуть налево, к МакДональдсу, примерно через 100 метров. От него следовать влево, проехать около 150 метров по главной и снова уйти налево. Следовать по прямой до площади с тремя танками. Слева от них – КПП Кантемировской дивизии.

Где остановиться

В Наро-Фоминске есть несколько гостиниц:
«Нара». Номера ценовых категорий «Эконом», «Стандарт» и «Люкс», на территории – бассейн. Отель находится недалеко от гостиницы и от части. Телефон для бронирования: 7 (496-34) 3-81-42;
«Лира». Номера класса «Эконом» и «Стандарт» на 1, 2, 3 и 4 места, в стоимость которых включен утренний кофе. Расположена недалеко от центра города, войсковая часть 19612 — рядом. Телефон для бронирования: 7 (496-34) 3-54-54.
«Каскад». Отель с номерами класса «Эконом» расположен рядом с железнодорожным и автовокзалом г. Наро-Фоминска. Недалеко от него – ресторан и торговый центр. В стоимость номера входит завтрак. Телефон для бронирования: 7 (496-34) 4-50-50;
«На Володарке». Мини-отель в частном секторе Наро-Фоминска с номерами на 2, 3 и 4 места, а также с отдельной кухней. Телефон для бронирования: 7 (495) 975-75-66;
Гостиница при части. Бронировать номера эконом класса может сам солдат. Родственники могут сделать это, позвонив по телефону 7 (926) 326-71-50.

+1

760

Здравствуйте, дорогие мамочки! Были сегодня в гостях у нашего бойца. Приехали в 10.30, но смогли попасть на кпп только в 11, очередь была человек 30, правда потом всех запустили и уже внутри образовалась вторая очередь, теперь уже чтобы вызвать своего солдата на кпп. В Ямпольский полку сегодня был смотр,поэтому ребята пришли только а начале первого, отпустили их к родителям до трех часов. Настроение у сына очень даже нормальное, правда, как и у большинства - болеет, в госпиталь идти не хочет. С формой все в порядке - по размеру, очень порадовало, что проснулся аппетит, просто дома накормить его  - это была целая проблема, а тут просто я его не узнала! Правда телефоны им выдали сегодня только в 11 часов, поэтому ехали на удачу - благо живём не так далеко, а позвонить он смог только в 12, после смотра, с единственным вопросом: "Вы здесь, вы приехали?".Наши ребята потихоньку  взрослеют, но все равно ещё совсем мальчишки!!! В общем, я осталась очень довольна - и его настроем, и его впечатлением о начале уже настоящей службы. А уборка снега - так это не навсегда!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2