2912341,25016 написал(а):то только мое мнение и я на него имею право, а права я или нет это вам самим решать.
Знаете, порой тоже думаю: зачем этот форум.? Мне кажется, что он не только источник полезной информации и конкретных сведений. Их можно и самим добыть... А тянутся сюда люди, которым хочется разделить свои эмоции, поделиться специфическими ощущениями. Не раз сталкивалась здесь с рассказами. что армия делит ждущих на разные лагеря.
Одни считают. что там из парня сделают мужика, сами не справились с воспитанием - армия исправит... (а что кому-то этот кадр жизнь испортить может...зачем думать), вот пусть государство за него поотвечает. Такие и спиртное в часть приносят: у нас как-то на КПП шмон сумок устроили (это которые ребята после общения с роднёй в часть несут), правда дико извинялись.И могут приехать в лазарет и принести 2(!) хурмы... и посидеть минут 30.
И другие, которые сердце готовы вынуть, чтобы помочь своим сыновьям с частью перенести это испытание.
Вот тут начинается самое странное (и страшное): в одних семьях происходит сплачивание перед лицом общей если не беды, то проблемы. Однако существуют другие, где маму считают истеричной... в лучшем случае курицей, на работе - вообще... особенно если у самих девочки или не служили детки и служить не собираются.
Мне кажется, что собираются люди, оказавшиеся в одинаковой жизненной ситуации и которым необходимо реальное подтверждение, что есть примеры положительного окончания всего этого. Поэтому и привлекают смешные картинки, поздравлялки, датки и рецепты.
Ведь всем, кому это не нравится, ищут серьёзные форумы, где в основном скупо деляться инфой, кратко поздравляют и очень ругают всё, что могут.
Поверьте, знаю, что говорю. Когда служил сын моей подруги, и я переживала армию в первый раз, попала на такой форум. Там даже фон тёмно-коричневый, как в подполье. А от новостей волосы вставали дыбом - уснуть не могла, добил рассказ о "фанере"... И поделиться не могла, у подруги больное сердце и я так радовалась, что могу рассказать ей только полезное и хорошее (у неё инета тогда не было).
Поэтому, когда я сама попала в армию и нашла этот форум, то просто выдохнула.
Поверьте, пройдёт месяц-два и острая боль сменится тоскливым ожиданием, когда пусто в доме и в сердце.
Вот тогда, для тех, кто останется здесь ждать (ведь многие успокаиваются и исчезают) очень важно все эти релаксы. Потому, что жить в отрицательных эмоциях очень трудно и вредно!