Часть 4
ПРИСЯГА
Как обычно, наши креативные военные построили вокруг даты присяги такую оборону с наступлением, что не передать.
Сначала дата присяги была вообще тайной «Владикавказкого» двора. Ничего призывника, что маму увидеть хочет, ничто не остановит - узнал – 21 ноября.
Так, отпроситься на работе - раз, построить маршрут - два (блин ничего прямого с Екатеринбурга туда не идет, едем через Москву), забронировать приличную гостиницу - три, опять пробежка по магазинам - четыре (правда тайфун уже не изображали, спокойненько прошлись) - очень хочется все заказы любимого сыночка выполнить.
Пасту ГОИ и ремень с бляхой (надо обязательно со звездой и серпом и молотом, и причем серебристого цвета) искали всем предприятием, и по всем знакомым - нашли (огромное спасибо всем кто принимал участие). У бабушки было самое ответственное задание - найти ткань на подшиву, причем, чтоб шею не натирала, пришивалась легко и в больших размерах. Не зря она бабушка бойца - быстро с заданием справилась.
Только вроде расслабились - ночной звонок - Мам присягу перенесли на 14 ноября. Да что ж такое-то, военные следы заметают что-ли - понеслись менять все билеты. Уффф. Сменили, На работе просто поставили в известность, что слиняем раньше, спасибо начальнику - поддержал.
Ладно, что не купили, докупим на месте, чай не в пустыню едем.
13 ноября - в путь. Екатеринбург – Москва, Москва – Владикавказ. Едем втроем - я, муж, моя сестра (тетка бойца). Не скучно, и главное не страшно.
Только приземлились, еще из самолета не вышли, звонит - ну вы че, где? - Как где в самолете? - А ну ладно хорошо!
Едем в гостиницу, по дороге опять звонок - Я сегодня смогу выйти на КПП на часик! - Класс!! через сколько? - через минут 20-30, поесть только привезите что-нибудь!
Как мы за это время успели - доехали и устроились в гостинице - бросили вещи - сгоняли в близлежащий магазин (вели себя намного скромнее, чем дома - Кавказ все-таки) - доехали до части (до которой от гостиницы нормально ехать 15 минут) - я не понимаю до сих пор (Cпасибо, большое нашему таксисту - Алику. Понимал, что для родителей каждая минута дорога)
Вышли из машины - куча народа, у КПП - оказывается это время встречи с родственниками - правда наш прямо на нас вышел, ждал уже стоял и машину увидел!!!
О радость моя - загорел, щечки спали, но вроде не похудел. Сделали дружный вывод - стек - т.к. пиво не пьет!!! Чем развеселили дите. Сразу первый вопрос - а покушать - да полные сумки (гигантомания нашей семьи не знает границ, запаса продуктов хватило, еще чтоб ребятам чай попить вечером в роте)
Ого, как долго и много может кушать солдат, я даже не представляла. Все время пока мы там были, он что-то жевал - пироги, шоколадки, вода, жвачки, - Да, видимо правда не наедается. Вокруг большое количество молодого пополнения (благо их по форме от Юдашкина ни с кем не перепутаешь) - все перманентно жующие.
А что маме надо - сына увидела, здоровый, загорелый, веселый - сейчас поест - и все хорошо!!!
Сестренка все это время щелкала фотоаппаратом, так, что по приезду бабушке достался целый пакет фотографий жующего внука.
Ну и прочего счастливого семейства.
А еще он нам передал на гражданку для ребят военные сигареты – называются - Перекур - на пачке написано - Изготовлено по заказу Министерства обороны. Мамочки как они воняют, молодцы военные! (я разгадала военную тайну - когда у наших будет перекур, враг тоже наступать не сможет, задохнется на подходе).
Уточнили у сержантов, где его на присяге искать завтра, нам подробно все рассказали, где будет рота стоять, куда бежать надо. Вот три - три!!! взрослых человека слушали - и думаете поняли? На присяге бежали к строю с точностью до наоборот все трое, причем в полной уверенности, что так и говорили.
Ну вот и все время закончилось - надо в расположение возвращать дите. Как на веселой ноте встретились - так на веселой и расстались. Сын пошел угощать ребят, а мы, о господи, опять понеслись по магазинам, помните в начале - что недокупим, купим на месте.
Ну вот все купили, разложили, пошли сами поели и спать, завтра вставать рано.