Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 87832 » в/ч 87832


в/ч 87832

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И как ваша служба. Хотелось бы проверить ту информацию, которую я видела своими глазами и слышала от сына. Мой кстати сейчас на полигоне под Гвардейском, а ваш?

Ничего хорошего сообщить не могу. Мой сын очень хотел отслужить год и остаться далее на контракт, но это желание прошло после двух недель службы.Просил не пристраивать,хотел все попробовать сам. Описывать все не буду, чтобы не пугать Вас. Когда отслужит напишу везде где только можно, вплоть до Путина и Шойгу. Одно могу сказать что такого бардака и нищеты, такой бездарности командиров я не могла увидеть даже в самых страшных снах. Мальчишки молчат, т.к. может стать еще хуже. Терпят. Вернее пытаются просто прожить и выжить в этот срок. Если будете собирать посылку, то обязательно печенье, конфеты шоколадные, ну и еды которая доедет не испортившись. Я езжу каждые выходные и привожу своему и не только. В общем нужно все. Носки дали одни на сортировке, одни в части. Форма вся в ужасном состоянии,хотя обещали новую. Не на все хватило котелков, трудно с питьевой водой. У нас постоянно идут дожди и поэтому желательно запасные носки,трусы, тельняшку. Иногда долго сохнет. Если порвутся берцы-придется покупать самим. Лечения никакого(зеленка,в части был фурацилин). Мой постоянно покашливает. Так что лекарства привозила много и просила давать тем кто болеет, но рядом никого нет, так как считаю что лучше вылечить трех, чем потом всю роту. На полигон привезли в голое поле, так что теперь они строят все с нуля.Военной подготовки практически нет. Постоянно приезжают проверки, но и они ничего не меняют. А раз ничего не меняется -значит имеет место сговор. Сейчас на некоторых готовят приказ на перевод в другие части. Кого и куда не знают. Если повезет попасть в хорошую часть в Калининграде-значит повезет. Мой кстати тоже не жалуется. Но иногда удается вытянуть кое-что, слушая его я все чаще задаю вопрос себе-стоило ли слушать сына или надо было приложить какие-то усилия для предотвращения такой службы. Все мальчишки сильно изменились, резко повзрослели. Главное что бы глядя на эту армию не стали бы такими же сволочами.Все-таки говорят есть части и командиры, отслужив в которых и с которыми мальчики хотят дальше служить своей стране.

0

2

Скорее всего на полях они пробудут долго, говорили даже что до ноября,но я думаю что сентябрь они точно будут еще в полях. Вы сильно не расстраивайтесь, ведь наше настроение передается им. Как сказала одна знакомая из военкомата-будет мужиком после такой"школы". Слабое утешение, но все же. Им выдали теплые куртки, а в палатках стоят буржуйки, которые они топят всю ночь по двое. Свет у моего провели, правда это стоило ....руб., но зато теперь не при звездах. Мыться водят в баню в Гвардейске наконец-то.Где-то раз в неделю,две. Еще можно помыться на озере не очень далеко. Правда у нас не жарко, но сын говорит зато вода теплая.С едой- ну с едой все без изменений.(Мне сложно представить суп из овсянки,риса,рыбы и почти без воды.) Когда хватает, когда мало. Если хотите, то можно в гугле увидеть то поле,где они сейчас, правда прошлогоднее.Координаты:54.627140, 21.068235, дорога 27А-036 за Гвардейском. Баня в части по адресу г. Гвардейск,ул. Гагарина,20. Если поставите человечка на дорогу, то сможете пройти всю дорогу от бани до полей. Самое главное Вам надо вбить в голову сыну что бы не происходило, все можно пережить. Самое главное это жизнь. Год пройдет, а там будет нормальная жизнь. Просто им повезло увидеть все дерьмо жизни в одном месте и за короткое время. Единственное могу точно сказать что дедовщины среди призывников нет и никто никого не бьет,т.к. сразу статья.Да и они пришли в часть где старослужащих не было. Часть не так давно сформирована. Есть пресс определенный со стороны контракников, но больше моральный. Если Ваш сын в роте разведки, то у них есть военная подготовка, а вот нашему там места не хватило. Может после полей какую-то часть переведут в другие части, возможно даже в Калининград, но это пока слухи.

С посылкой мы тоже чуть не "пролетели", Извещение в часть не доставили, и она почти месяц провалялась в п/о. Так что пришлось по всем указанным тел. срочно разыскать ответственного за почту в в/ч и забрать посылку, иначе её уже через 3 дня отправили бы назад. Теперь буду отслеживать по сайту Почты и сразу писать в часть. Из Нижнего Новгорода она "долетела" через 4 дня, так что любимые местные печеньки доедут свеженькими, смело отправляйте, главное найти ответственного. Следующий раз отправлю лекарства, думаю осенью они им очень пригодятся...

Сын тоже служит в в/ч 87832 Сейчас на полигоне, в роте разведки , не жалуется, собирается остаться в этой части по контракту. Были конечно перебои с питанием, поскольку нет своей полевой кухни, еду готовят в соседней части. Но это все ж не пионерский лагерь, тут без трудностей ни как, выдали на той неделе новое белье нижнее, зеленое, синтетика но сохнет быстро. Все местные родители прут баулами вкусняшки, на всю роту. Мой в прошлые выходные 2 пакета печенек, конфеток, сгущенку 2 литра , яблок пакет,огромный арбуз отпер и еще скинулся на шашлык, Дед и муж говорят это не армия , а санаторий, Пока тепло было каждый день на озеро пробежка и купаются, отношения между ребятами отличные, ни кого не гнобят и морально не унижают, Сына в роте , что-то вроде фотокора, видео и фото снимает для дембельского клипа и альбома, так- что когда скидывает я вижу все своими глазами. Я почему-то за ребенка спокойна, несколько раз созванивалась с ротным, адекватный грамотный офицер. Не переживайте все будет хорошо.

0

3

Ну вот и подходит к концу служба моего сына, в начале декабря домой. Да по-началу было страшно, очень. Особенно после того, как съездила на присягу и поняла какой бардак творится. Проверяющие приезжают чуть ли не каждую неделю и местные и из Москвы, но ничего не меняется от этого-внешний лоск, а все остальное прячется. Даже солдат прячут в части. Но надо отдать должное-кормят хорошо, а в полях даже еще лучше. Одежда новая, старую и изношенную сын как-то умудрялся менять. По началу два раза лежал в госпитале, в течении года вылечил один зуб. В полях ему нравится больше,интересней, быстрей день проходит. В части все одно и тоже. Раза 3 приезжал в увольнительную. Еще один главный факт-никакой дедовщины! Каждый день телесный осмотр, по каждому синячку письменный отчет. В общем все зависит от командира части и ротного. Терпения вам мамочкам новобранцев.!

0

4

†g¤На форуме создан раздел. Приглашаем к общению.

http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif

СЛУЖБА В ВМФ РОССИИ

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 87832 » в/ч 87832