Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Общение в в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 г.Гюмри Армения - (продолжение-110)

в/ч 09321, 04436 г.Гюмри Армения - (продолжение-110)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/62jQL.png

Да пребудут с тобой день за днем Сила духа, Свет и Истина в сердце твоем...Да хранит тебя Бог, мой солдат...

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Азбука новичка по осваиванию форума

форум "Мама солдата" - всё о нашем форуме

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация! часть 2

Азбука новичка по осваиванию форума

Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие...

Армия. Ответы на интересующие вас вопросы.

Архив призывов до вас

Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...)

+4

171

Обещаю не пропадать.

+2

172

А мне кажется, что мамы солдат это единый живой организам, независимо от того в какой части служит солдат и на какой веточке "живет" мама))). У меня такое ощущение, что я знаю всех, хотя фактически ни кого. Видимо общие интересы, проблемы и заботы действительно объединяют людей, делают их родными и помогают выжить и справиться со всеми невзгодами, бедами и неприятностями.  Татьяна2015м

Ну,а как же иначе? Мы все имеем одно звание"Мама солдата". И не важно бывшего или настоящего.Все мы по сути "многодетные" мамы. Ведь в армии не бывает чужих детей и поэтому волнуемся за всех сыночков одинаково.  Галина Алеханова

+3

173

Скоро дембель, вам ещё чуть-чуть
Останется с сынами быть в разлуке.
И хочется чего-нибудь испечь,
Занять бы поскорее чем-то руки.

Вернуться скоро ваши мужики,
Что за год повзрослели, изменились.
И будете приглядываться вы,
Искать черты, которые слегка забылись.

Вернуться ваши мальчики домой.
Что может быть для матерей дороже?
И, может, за улыбкой детской той
Увидишь взгляд, что стал немного строже...

+2

174

Тамара
Спасибо огромное за теплые слова.С Уфой у меня только хорошие воспоминания, работала в свое время на башкиров.Когда увольнялась не обидели дали хорошие отступные, чтобы смогла устроиться на новую работу.За сына и внучку очень рада.Сынок у тебя молодец. наверное уже защитился.Умные ребята всегда смогут реализовать себя.А то что не женился так это время само покажет.Какие у вас все башковитые.Мой свекр со свекровью учились в Казани оба в авиационном, потом распределились в Дубну.Сейчас царствие им небесное, уже с 2004 года уже нет.Свекр отвечал за безопасность новых военных самолетов, а свекровь в радиоэлектронике была экспертом, все новейшие разработки на подводные лодки курировала она.На сыне, моем бывшем супруге видно природа решила отдохнуть.Новым мамам очень нужны ваш опыт как пережить Службу в Армении.Чтобы все обязательно вернулись.

+2

175

Что знаем мы о расставании,
О неожиданной разлуке,
О колком слове "расстояние"?
Ах, сколько боли в каждом звуке…

Ты вспомнишь, как сынок мальчишкой
Гонял ленивых голубей,
И прибегал с кровавой шишкой,
И сколько не спала ночей…

И годы школы, института,
Попыток творческих порыв,
Лишь передышка на минуту,
Не зная слова "перерыв".

И вот в такой безумной спешке
Вдруг время быстро пронеслось,
Из босоногого мальчишки
Признать мужчину мне пришлось!

Вдруг повзрослел мой милый мальчик,
Когда повестка в дом пришла,
Мужчина никогда не плачет,
И мать сильнее быть должна!

На службу проводы, разлука,
И в ожидании письма,
Я прогоняю грусть и скуку,
Справляюсь как-то тут сама.

Да, между нами расстоянье,
Но знаю, ты всегда со мной,
Я помню, как мне на прощанье
Сказал:"Не плачь, мамуля, я с тобой!"

Я ж помолюсь перед иконой,
Пускай Господь тебя хранит,
В ночи весенней и бессонной
Твой ангел рядышком сидит.

Тебя он крыльями обнимет,
От неприятностей спасёт,
Ни на секунду не покинет,
Живым, здоровым в дом вернёт.

Храни, Господь, солдат на службе,
Убереги их матерей
От горьких слез, совсем не нужных,
Любовью души их согрей!

+2

176

Вот несколько советов для вас и ваших солдатиков:

Выйдя за ворота учебки, держаться всем вместе, не давать друг друга в обиду, с пристальным вниманием следить за своими вещами!!! Все ценные вещи держать при себе, в нагрудных карманах! Вещмешки и носимые вещи не оставлять без внимания, просить друг друга присмотреть за вещами! Воровство процветает и на вокзалах, и в поездах, и в частях, а сейчас особенно, когда дембеля разъезжаются по домам, ищи потом ветра в поле! Пусть открыто не светят телефонами и деньгами! Все важные номера телефонов пусть запишут на листок или в блокнотик и держат в нагрудном кармане на случай, если телефон с симкой "уйдёт", чтобы могли взять телефон у товарища и позвонить родным, предупредить! А вообще, симку лучше держать отдельно от телефона, в нагрудном кармане и вставлять в телефон по мере необходимости (особенно в частях!).
Телефончики в дороге будут у ребят при себе, так что будут звонить домой и сообщать о своём передвижении. В части телефончики соберут и будут выдавать в положенное время (по крайней мере в первое время). Поэтому перед отправкой пусть зарядят телефоны и выключают их в дороге, в поезде, иначе идёт поиск сети между станциями, и батареи быстро садятся, пусть включают телефоны и звонят домой на станциях во время длинных остановок. Когда и где ребята смогут зарядить телефоны в следующий раз, никто не знает, а так они с вами дольше будут оставаться на связи.

Если украли телефон.

Если у вашего солдатика вдруг пропадает телефон с симкой - позвоните своему оператору и симку сразу заблокируйте! Пока пусть просит телефончики у ребят позвонить, на месте потом разберётся, где купить симку и телефон или пришлёте ему ценной бандеролью в часть, когда будут известны реквизиты части и подразделения.
Утерянную или украденную военкоматовскую сим-карту можно восстановить, для этого выйдите по ссылочке и напишите заявку http://www.pozvonimame.ru/project/vosstanovleniye-sim/
Если ваши ребята едут служить за границу, положите на их симку побольше денежек, как ребята пересекут границу, там пойдёт роуминг, который быстро съедает баланс. У своих операторов узнайте тариф подешевле для звонков вашим ребятам за границу. Пока ребята не купят местные симки, чтобы звонить домой было дешевле, звоночки от ребят скидывайте и перезванивайте сами!

Если украли карту ВТБ.

Если у солдатика украли карту или он её потерял, ему необходимо как можно быстрее позвонить в Департамент клиентского обслуживания банка ВТБ по телефону 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный), чтобы карту заблокировали!
Звонить солдатик должен лично! Ему необходимо сообщить, что с карты было проведено несанкционированное списание денег, назвать свою фамилию, имя и отчество, желательно назвать номер утраченной карты и срок её действия. Карта будет немедленно заблокирована после звонка. Ваши деньги останутся на заблокированной карте, но их уже никто не сможет снять. Чтобы восстановить карту или завести новую, необходимо личное присутствие сына в банке, поэтому всё это получится только после возвращения домой. Довольствие будет поступать на личный счёт сына в банке. Когда вернётся, в банке восстановит карту или заведёт новую, и сможет снять оттуда все денежки.

Если с карты сняты деньги.

Подключите на карте смс-оповещение!
Если подключено смс-оповещение, сын сразу увидит хищение денег с карты. Пусть сразу через горячую линию ВТБ 24 заблокирует свою карту!
Вам (маме) необходимо пойти в своё отделение банка ВТБ24 в вашем городе и взять распечатку платежей.
Платёж какое-то время будет находиться "в блоке", когда он оттуда выйдет, вам по доверенности сына (заверенной командиром части) нужно будет в течение 40 дней после произошедшего написать заявление-претензию о несогласии с транзакцией. На основании этого заявления банк должен провести внутреннее расследование и вернуть деньги на карту.
Сыну по возвращении домой нужно будет пойти в банк и получить перевыпущенную карту со всем остатком денежного довольствия.

Важное!
На обратной стороне карты, под черной магнитной полосой полоса для подписи, на этой же полосе справа цифры (хххх ххх). Эти три последние цифры - для оплаты покупок через Инет. Пусть ребята эти 3 цифры продиктуют вам, а вы их себе запишите! А далее пусть замаскируют эти цифры - закрасят или сотрут, т.е. сделают всё, чтобы разглядеть их было невозможно! Тогда, если карту украдут, не смогут ей расплачиваться в интернет-магазине (есть такие случаи).

http://s6.uploads.ru/t/GPRoa.jpg

+2

177

Прочитала в группе солдатских мам сообщение мамочки, как она готовилась к встрече сына, вся ухохоталась, решила поделиться с вами, поднять настроение.

"Щаааааааааааа, я вас всех насмешу!!!!!!!!Расскажу как я, САМАЯ ПРИДУРАШНАЯ МАМАШКА, К ДЕМБЕЛЮ ГОТОВИЛАСЬ,,,,,,Это просто -"кино и немцы"!!!!!!!!!!!!!Где-то за месяц до дембеля мне сон приснился(мысли болтались в голове не один день........)-огромный стол, скатерть голубая, салфетки, посуда, шары - все в сине-голубых тонах (мы моряки).......ВОТТТТТТТТТТ...............А если что-то в голову зашло - всё, КАПЕЦ, только с головой можно выбить!!!!!!!! Ну и я руки в ноги и побежала все это искать!!!! А везде все стандартное, маленькое, не красивое.....а у меня стол 4,5 метра в длину!!!!!!! Короче, купила голубого материала и шила скатерть сама!!! Муж говорит, на фиг она тебе такая нужна??????? ?На один раз то всего?????????????? Что ты, мне тогда разве слово скажешь???? "Язык на плечо", "глаза бешеные" и ВПЕРЕД!!!!!!!А муж надо мной РЖЁТТТТТТТТТТТ............Стали накануне шары надувать, все надули, все развесили.....и через какое-то время они как начали все лопаться, как снаряды (ПЕРЕДУЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!). Часа через три все лохмотья шариковые по всему огороду и двору валялись............Видили бы вы, какая у меня истерика была, как будто это жизненно-необходимый кислород для организма тогда был!!!!!!! Тут уж и муж перестал надо мной смеяться, оделся и полетел сам в магазин за шарами.....Надули второй раз!!!!! В два часа ночи всё, я выспалась!!! Встала,оделась и пошла стол накрывать (хорошо,что хоть лето было!!!). Видили бы вы, как на меня моя собака смотрела!!!!!!!! Хорошо хоть, что она не озвучила то, что подумала.... Весь город спит, а я .......тарелки расставляю.... Всё, управилась, и в 6 часов мы за сыном поехали............а часов в восемь утра.........ветрище поднялся!!!!!!!! Да не просто ветрище, а ураган прям!!!! Мама мне звонит и говорит:"Все твои тарелки, салфетки по огороду летают вместе с шарами!!! Скатерть на заборе висит......хорошо,что хоть столы на месте остались!!!!! Соседи все спрашивают, что это вы там на огороде такое интересное сажаете??????????????????" Пока писала-РЖАЛА С СЕБЯ ДО СЛЁЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь тогда мне это НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ КАЗАЛОСЬ....не могу объяснить насколько!!!!! Кстати,скатерть эту только один раз и использовали, на дембель.....  :D

+3

178

Добрый вечер! :flag:
Аж глазам не поверила - сколько страниц за сегодня! Полезная информация мамочкам - не надо искать в архивах.
админ Елена
Спасибо!

+2

179

lagelena23   http://s7.uploads.ru/3yndi.gif  http://s2.uploads.ru/nHTSm.gif

0

180

http://s6.uploads.ru/u1B3v.png

+2

Вы здесь » Мама солдата » Общение в в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 г.Гюмри Армения - (продолжение-110)