Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63935 Брянск » в/ч 63935 Брянск


в/ч 63935 Брянск

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Могу изложить свое мнение о части после года службы . Сначала всех привозят в учебную роту, нас было 250 человек на одном этаже. На протяжении месяца-полтора вживались в служил октябрь 2009-2010 г.....  жизнь: кроме строевой, зубрежки устава и прочего ничем не загружают. В наш призыв никого в другие части не переводили на моей памяти. Попасть в наряд из 250 человек за месяц даже 1 раз сложно

Здесь же, в учебке, и распределяют в роты, в которых служить весь оставшийся год. После стрельб, где дают три патрона и присяги, когда можно пригласить родных на сутки-двое, распределяют в боевые роты, где начинается настоящая служба. Кратко расскажу про роты. В мое время были: 2 роты охраны, мобильная рота, учебная рота батальона охраны, рота связи, инженерная рота, ж/д рота. И в офицерском городке вторая рота связи, вторая ж/д рота, две автомобильной роты. В ротах охраны идет дежурство на объектах, служить приятно, почетно, оттуда можно попасть на парад 9 мая в Брянск. Мобильная рота-это элита полка, если хотите отслужить год как положено, прямая дорога туда. Будете стрелять каждую неделю, тренироваться, бегать, прыгать, вобщем познаете военное дело как положено. В учебной роте батальона охраны распределяли с самого начала, до присяги по-моему, оттуда в сержанты можно идти в роты охраны. Я служил в роте связи: у нас можно было стать радиотелеграфистом, если есть слух. Радиотелеграфисты ходят на боевое дежурство, принимают морзянку. В наряды не ходят, служба приятная. Если есть образование выше среднего, то можно стать сержантом, ходить в наряды дежурным по роте: и почетно и не пыльно) Остальные несколько раз за сезон ездят на выезды в поле на машинах: разбирают-собирают радиостанции, принимают сигналы. Выезд длится два-три дня. На выездах весело, сильно не напрягают, главное быстро разворачивать свою машину и всё будет хорошо)). Инженерная рота-это друзья связистов, они ходят на дежурство на док-деревообрабатывающий комбинат, или в парк-обслуживать технику. Самая халявная рота, хоть и не престижно, зато рота дружная и особо не напрягают. Еще у нас есть оркестр, если есть опыт игры, то можно туда идти, там тоже нормально. Также можно попасть в повара,если есть образование, или програмистом, если тоже есть образование или опыт. Могут взять в сан.часть, опять же если есть образование. В полку есть часовня, при нас приезжал из Брянска батюшка, освещал. Про кормежку: кормят нормально, но однообразно, незнаю как сейчас. Сок правда сильно разбавляют, но это тем, кто последний ест))) Особо вкусно кормили, когда приезжали тети из комитета солдатских матерей)))). Опять же не долго)). Вобщем служба как везде: и показуха есть, но и не плохо в принципе. У нас в роте, например, был евроремонт: новые умывальники, как дома, унитазы с кнопкой

мебель, телевизор с триколором. Офицеры нормальные. Старший призыв младших не обижает, но и уставщины нет тоже. То есть если нормальный, то будешь первые полгода в наряды ходить, на зарядках бегать как положено, прокачиваться за косяки, зато потом служить как хочешь. Поверьте, это лучше чем год по уставу служить и под дембель толчки драить.

  В офицерском городке связь всегда хорошая. Во втором городке всё прикольнее: в конце недели, когда наступает день выдачи телефонов, сотня абонентов начинает звонить и обрывать и так слабенький телефонный узел. Ставить новый узел смысла нет: абонентов мало, звонят не часто, денег много не приносят. Ловит мегафон потому, что вышкку поставил мегафон))) Мы делали в учебке так: если есть повод позвонить (др мамы, троюродной бабушки и т.д.) подходили к командиру роты или к старшине, говорили: так и так, надо поздравить, получали симку и телефон, на 15 минут можно звонить. И звонить в будни: связь хорошая.

  Если честно, не знаю. У нас случаев, когда с помощью прослушки кого-то в чем-то обвиняли или уличали не было. Мы нормально общались и в будни и ночью и никого не ловили. Главное хорошо прятать))А если найдут, то всегда можно выкупить обратно, до следующей проверки)) Но это с младшими офицерами и прапорщиками. Комбат обычно разбивал об пол, а один раз гвоздем двухсотым прибил к стене))

присяги, когда всех распределят, они вместе с другими ребятами из автомобильной роты будут проходить обучение на камазах, это как выезд. Потом будут 10 человек ждать новый призыв, через сутки ходить в наряды, т.к. народу мало. Зато когда придет новый призыв, начнутся все прелести учебки. В учебке,конечно, будет полегче, но дурака валять там не получится, по-крайней мере первые полгода. Самое главное, что учебку не привлекают на работы и наряды по столовой, только в крайних случаях. В этом и плюс.

 
Год службы не два, и не так жалко терять свое время. Служил как все, не выделялся ничем, спокойно отслужил и забыл. Но думаю, что хороших уроков жизни я получил больше, чем плохих. А дедовщина, она и в школе есть, порой даже жестче, чем в армии. Всякое было, но никогда никого не избивали, бывало по обоюдному дрались, но дальше ничего не доходило. Давление скорей моральное, чем физическое, особенно для очень гордых людей, которые на гражданке считали себя пупами или мажорами. А в армии все равны, тут как не крути, пока старший призыв не уйдет, покоя не будет. И если человек себя ставит выше остальных, то возникают проблемы. У нас таких людей оставляли в покое, первые полгода их не напрягали.А потом они свой год и дослуживали по нарядам, да по рабочкам ходили и слоны их не уважали и презирали.
  -----
Сейчас в столовой работают гражданские)))), в наряды туда не посылают.

  С тех пор как Вы демобилизовались многое изменилось... И ребят уже не отпускают в увольнение, даже если приезжают из далека, и телефоны реже дают. У моего в роте был случай, когда родители привезли телефон с выходом в интернет, так какими то путями выловили, провели шмон, искали "левые телефоны". Все ребята отвечали за одного, что бы наперед неповадно было.

0

22

за телефон не беспокойтесь, их забирают и закрывают в канцелярии в столе у ротного, или где то там, выдают звонить по выходным иногда по вечерам, а затем телефоны потихонечку остаются у ребят, но это со временем. Симки должны купить местные, данного региона, покупает как правило сам ротный, но за деньги ребят. О присяге пока ничего не известно, но как правило через месяц после призыва.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63935 Брянск » в/ч 63935 Брянск