Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 95501 Власиха » в/ч 95501 г.Одинцово п.Власиха


в/ч 95501 г.Одинцово п.Власиха

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

как лучше - на карточку или наличкой

Таня мама, лучше на карточку и небольшими суммами ( например 500 рублей). Вы же не будете навещать каждую неделю.

до присяги в чепок не пускают,мы своему когда приезжаем даем деньги наличными,но в основном он снимает с карты сам. Нашим на карту деньги стали поступать после присяги.

а ещё всем дадут справки для предъявления в жэк по месту жительства (на время службы ваш сын освобождается от уплаты коммунальных платежей на 50%, если есть счётчики, то не снимается льгота)

не переживайте вы так,они сейчас привыкают,к режиму,у них подъём,построение,потом их ведут в столовую,дальше занятия,учат устав,строевая подготовка,учат подшиваться,проводят занятия и физ подготовка,им там некогда тосковать,а сейчас в основном строевая подготовка к присяге.

0

32

Спецназ называется ПДБ.

143010 Московская обл., Одинцовский р-н, пос.Власиxа, в/ч95501 (и номер роты солдата, если имеется).

Насчет санчасти - все болеют вначале, так проxодит период адаптации/.

0

33

многие солдаты мечтают о ПДБ. Туда отбирают самых спортивных. Очень сильная физическая подготовка. Ему будет что вспомнить. Если что-то не получится. его переведут в другую роту.

Звоните в гостиницы:
по ул.Лесная (495) 598-74-14
по ул. Жукова (495) 598-71-36
Мы жили в гостинице по ул. Жукова, нормальные условия. по поводу люкса - он стоит всего 1500 руб/номер в сутки 2013 год ( две комнаты, в одной диван. в другой двухспальная кровать)

Присяга начинается в 10-00

0

34

Возвращаемся с присяги. Тем, кто не смог поехать к сыновьям, рассказываю: общее впечатление и от части, и от городка довольно позитивное. Городок маленький, тихий, зеленый, въезд по пропускам. На КПП проверили по спискам на присягу, и один из солдатиков проводил до гостиницы. В городке много магазинчиков продуктовых, работающих до 23.00, есть магазинчики при пекарне. Утром в 9.00 народ уже толпился у ограды военной части, в 9.30 нам предложили пройти на плац, церемония началась в 10.00. Настроение у солдатиков вполне оптимистичным показалось: торжественный настрой разбавлялся радостью от приезда родителей и друзей - стоя в строю мальчишки с трудом сдерживали улыбки при виде родных :) Церемонию присяги не затягивали - довольно быстро и присягу приняли, и свещенник благословил, и торжественным маршем прошлись под духовой оркестр... Пока сыновья готовились к увольнительной, родителей собрали в клубе. Показали фильм о части, представили командиров, рассказали о распорядке и правилах, ответили на вопросы, а потом разрешили сыновей забрать до 17.45 в обмен на паспорт родителей...Видели бы вы с какой скоростью мальчишки побежали когда им разрешили к родителям подойти! Куда только торжественность и взрослость подевались - бросились обниматься как будто пару лет не виделись :) Сын похудел, но выглядит вполне довольным. Правда, немного простужен, говорит, что они все друг за другом понемногу переболели. Говорит, что неуставных отношений в крайней форме не замечено, хотя если они "косячат" то исправляют под "чутким руководством" дедов, но без излишних придирок и издевок. Как я поняла, "дедовщина" в обостренной форме, по поводу которой все родители так переживают и волнуются, в части не допускается, за этим строго следят. Надеюсь, после КМБ и распределения по ротам дедовщины в ротах также не будет. К режиму сын привык довольно легко, на службу не жалуется, с ребятами вроде как нормально общается. Хотя контингент все-таки разный попадается, не обошлось у них и без "крысы" - вещи у ребят по мелочи воровал :( К еде сын вполне привык, но на присягу попросил привезти вкусностей: когда в 17.45 все собрались на плацу, каждый из тех, кто был в увольнении, принес с собой по паре пакетов с домашними разносолами - так что сегодня у всех части праздник получился, разносили по всей части - количество еды которую мамашки вручили им с собой значительно превысило количество принимавших присягу :) Сын позже позвонил, поблагодарил, что приехали родители и друзья и передал спасибо от тех, кого угощали. И еще я поняла, что сын очень гордится тем, что он самостоятельно принял решение и пошел служить в армию и за тот месяц что он в части, он в своем решении не разочаровался - и часть ему пока нравится, и ребята, и служба. Только вот приезжать попросил пореже, чтобы осознать "я служу в армии!" в полной мере, а то что за армия, если мама часто к сыночку приезжает  :) Вот такой день сегодня получился :)

P.S. для тех, кто соберется поехать к сыновьям. Во Власиху пускают только по пропускам (пропуска нужно заказывать у командиров части заранее, за 3-5 дней). Названия и номера гостиниц на данном форуме уже есть (гостиница действительно пригодилась и пообщаться, и сыну душ принять - все-таки у них каждый день душ принимать не по уставу). Хочу оставить уточнение по поводу транспорта: Автобус/маршрутка №477 идет от станции метро Киевская (остановка у входа в ТЦ "Европейский") до Власихи . Актуальное на 2013 г. расписание можно посмотреть здесь: http://mostransavto.ru/passengers/

0

35

Мамы и не только, все те, кто собирается на присягу. Уточните у своих солдатиков если будет возможность, где именно они стоят на плацу во время присяги, пусть скажут какие-то ориентиры по местности. У нас присягу принимали несколько взводов одновременно. Их распределили по всему плацу равномерно и перед каждым взводом стоял отдельный стол с папкой в которой были указаны фамилии солдатиков этого взвода. Родители и друзья кучковались возле этих столов напротив своих солдатиков. Главное найти "свой стол" напротив которого ваш солдатик окажется - они перед началом присяги на другом краю плаца стоят, вдалеке, а солдатики когда в строю так друг на друга похожи, своего не сразу взглядом найдешь :)

Вообще-то перед присягой на клубе вывешивают списки ребят по взводам, и там же схема расстановки их на присяге, так что можно всё заранее посмотреть и прикинуть, где лучше встать.

0

36

http://forumimage.ru/uploads/20111103/132035308879008979.jpg

0

37

0

38

На территории части работает солдатская "чайная". Когда я навещала сына, видела, солдатики выходят из "чайной" и все что-то жуют (вроде пирожки). Голодным не останется, не волнуйтесь.

Солдаты постоянно делают заказы тем, кто идет в увольнение, либо старослужащим, имеющим право по службе бывать в поселке
Да это вариант , пусть попросит ребят которые служат на КПП , вот у них самая большая возможность купить все что душе угодно.А так на территории части ничего нет кроме этой чайной. Ну я думаю ваш сын уже вовсем разобрался они шустрые ребята и сразу находят всякие лазейки.

А кроссовки могут понадобиться, и только - через пол-года, и только для спортивных мероприятий, (если он попадет в пдб), и то под "большим вопросом". В основном, наши солдаты ежедневно бегают и занимаются на тренажерах во всем "армейском", часто, вообще, "при полной выкладке и в "броне", так, что в первые пол-года облачиться в "гражданку" уж точно никто не разрешит.

0

39

В казарме тепло. Сушилки работают. В первые дни их "напрягать", вообще не будут. Офицер, отвечающий за молодое пополнение - хороший (так сын рассказывал). Питание - хорошее, хотя несколько однообразное, молочку дают, сок в одноразовых пакетиках. Будьте спокойны - место хорошее.

А на присягу если поедите закажите обязательно заранее гостиницу( где то за пол месяца . а то и раньше)потом мест не будет.

Всем привет. Мой молодой человек попал в эту часть. Звонил, сказал неплохо, действительно пока не напрягают. Телефоны забирают, отдают только на выходные. Сказал, чепок закрыли (я так поняла, это чайная комната), и еще минус - воды мало дают. Не поняла в чем дело, почему мало... Сказал, что присяга 24 ноября. Я много информации уже просмотрела, но никак не могу понять структуру части, сколько батальонов, сколько рот... Спрашивал, просил узнать - в какую роту проситься при отборе (от их желания разве что-то зависит?!). Самое конкретное, что нашла, вот (орфография сохранена =D, источник -http://www.odintsovo.info/news/?id=15445&cpn=2, 2-ая страница комментариев)-

"Я слежил в этой части во 2 роте 2 батальона КПП, в этой части 2 батольона и 2 отдельные роты, в 1 батальоне 3 роты они живут одним призывом там всего 8 человек из старого призыва эти роты заступают в караулы, 1 караул на первом
здании и объект 315/1,2караул наобъкте 315/142,3 караул ЦКПП.
2 батальон ПДБ и охраны там тоже 3 роты здесь живут двумя призывами примерно половина старых,1рота гарнизонка заступает в 4 караул на склады с оружием, служить здесь тяжело только пол года,2 рота КПП служба здесь тяжелая весь год, дедовщины особо нет, но тут почи все офицеры на голову больные особенно командир Неруцкий Василий Иванович дядя Вася, с физо здесь нормально особо не гоняют, но за любую мелочь могут прокачать в озк несколько часов в резине не все выдерживали теряли сознание, часто били, рота заступает на КПП»1,2,3,5,6,20» на БП»4,7,9» и комендатура практически все заступают в наряд, после увольнения старых стояли бесменно 4 месяца спали по 4 часа, рота вообще хорошая много плюсов например всю службу курил сигареты не ниже винстона в наряде свобода и т. д и минус Дядя Вася.
3 рота пдб здесь основная нагрузка физо много бегают и т. д. у них много занятий с оружием есть водители БТР но там со скуки можно здохнуть все время в роте, но тяжело только пол года.
Отдельные роты СЗИО и обеспечение
СЗИО служба не тежолая электрики, сварщики, посыльные и т. д.
Обеспечение самая легкая служба там водители, повора почти ничего не делают физо только по воскресьньям, практически все время спят".

Если кто знает, скажите, насколько все соответствует действительности?

0

40

"Лесная" т:84955986803

гостиница "Центральная" т:84955987136.

о поводу Ваших вопросов - человек, писавший этот комментарий , видимо служил очень давно, в части многое поменялось сейчас это батальон охраны и обеспечения в который входят: рота ПДБ (противо-диверсионной борьбы), 1-я и 2-я роты охраны, рота МТО, роты КПП.
Дедовщины не наблюдается очень давно, а по поводу наказаний в ОЗК и , особенно, чтобы сознание теряли - полный бред. С "рукоприкладством" здесь - очень строго. Солдатиков постоянно проверяют врачи, в том числе, на наличие ссадин и синяков.

С водой и в наш призыв были проблемы. "Чепок" действительно закрыли и вряд-ли откроют в ближайшее время. При распределении желания иногда учитываются (все зависит от желания и физ. подготовки).

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 95501 Власиха » в/ч 95501 г.Одинцово п.Власиха