Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация! часть 2


в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация! часть 2

Сообщений 701 страница 705 из 705

701

••• Как перевести деньги бойцу в Армению:
(если это необходимо и Вас просит об этом сын лично по телефону, а не через смс)
--- На банковскую карту Вашего бойца
(либо зарплатную с предыдущего места службы, либо какую-то другую, если она у бойца есть)
Карты там ходят все, самые ходовые - Сбербанк и ВТБ, но с перечислением на карту ВТБ бывают проблемы.
Если у Вас и у бойца карты Сбербанка, то удобней перечислять с карты на карту или онлайн.
На территории части банкоматов нет. Поэтому ребята снимают деньги с карты либо через контрактников, либо через таксистов, либо сами, если бывают в городе в патруле.
--- Через чипошника
(т.е. хозяина чипка, которых на территории базы в великом множестве)
Вы отправляете деньги либо непосредственно на чипошника, либо кладёте деньги на телефон сына (это должен быть Билайн-Армения или МТС-Армения, в зависимости от того, какой телефон у чипошника) и ваш сын со своего телефона переводит деньги на телефон чипошника. Это достаточно распостранённый, самый простой, но к сожалению, и самый дорогостоящий способ "подкормить" бойца - чипошник берёт за услуги самый большой процент. Если с перевода денег берет чипошник 80-100-150 руб. (у всех по разному), то с симки 20 % от суммы, которую переводят ему на счет (со 100руб - 20руб чипошнику).
Внимание! Чтобы с новой армянской симки можно было снимать деньги в чипке, с нее надо предварительно проговорить 500 драмов.
--- Через таксиста
База очень большая, она не занимает определённой территории, а представляет собой несколько подразделений, расположенных на некотором удалении друг от друга. В каждом подразделении есть свой КПП, возле каждого КПП дежурят таксисты.
У Вашего бойца есть ФИО и номер телефона таксиста, Вы на имя этого таксиста отправляете перевод, потом сообщаете бойцу номер перевода (он в чеке) и сумму. Затем боец звонит таксисту, тот снимает деньги и привозит в часть бойцу, берет 100 рублей с любой суммы.
Внимание! Ваш боец должен сам найти номер таксиста (спросить у сослуживцев) и наладить с ним связь, иначе ничего не получится.
! Совет: Прежде чем посылать своему бойцу банковский код перевода (если посылаете смс, а не в личном разговоре) - убедитесь, что пишете именно ему. Придумайте кодовое слово или какой-то пароль, который Ваш сын должен Вам сообщить. К сожалению, это не игра в шпионов, а вынужденная мера предосторожности...
Внимание! Ближе к отправке в Россию учащаются обманы таксистов с деньгами. Будьте осторожны!
--- Варианты перевода денег на ФИО получателя:
--- Через салоны Евросеть, Связной и Билайн по системе переводов "Золотая Корона".
Пункты, где можно отправить перевод, а также статус перевода можно найти на сайте http://www.perevod-korona.com/Pages/...eTransfer.aspx
--- Через Евросеть с помощью карты "Кукуруза" по системе переводов "Золотая Корона".
Кассир в салоне на карту кладет наличные и через нее отправляет. Деньги в течение часа уже в Армении.
--- Через Сбербанк по системе денежных переводов MoneyGram.
Иногда этот способ оказывается единственно возможным (например, для маленьких городков, где нет салонов Евросеть и Связной), так как отделения Сбербанка есть везде.
При переводе сообщаете ФИО получателя, страну и город. ФИО этого человека Вам скажет Ваш солдат, а Вы ему перешлёте № перевода. Далее он сообщит этот номер человеку, на имя которого отправлен перевод. Этот человек перевод получит и отдаст деньги Вашему солдату за определённый, довольно умеренный, процент.
--- По системе денежных переводов Western Union http://www.westernunion.ru/
--- По системе денежных переводов Юнистрим http://unistream.ru/

+1

702

••• Памятка увольняющемуся в запас:

Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
1. Военный билет
Прим.: военный билет остаётся на руках
2. Паспорт российский, загранпаспорт
3. Учетно-послужная карточка
Прим.: учетно-послужная карточка остаётся на руках
4. Карта профессионально-психологического отбора
5. Предписание
Прим.: предписание сдаётся в военкомат
6. Воинские перевозочные документы (ВПД) к месту постановки на воинский учет (по месту жительства)
Выдаётся военнослужащим вместе со всеми документами. Его меняют на билет в кассе (ж/д или авто). Срок действия ВПД 3 месяца. При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки, лучше их исправить на месте.
Прим.: ВПД сдаётся в военкомат
7. Характеристика - по требованию (2 шт.)
Прим.: характеристика должна быть в личном деле, ее выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учет. Но для себя обязательно нужен второй экземпляр, для трудоустройства и пр.случаев (учеба).
8. Мед. справка - по требованию

Предупреждайте сыновей , чтобы они по возможности все документы проверили при получении, чтобы на каждой записи обязательно стояла печать и роспись командира... иногда возникают уже дома проблемы при постановке на учет.
В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно нужна запись в личном деле (запись в военнике не имеет никакого значения).
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД! По приезду домой пишете запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтобы выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД. Затем все документы предоставляете в военкомат (билет, справку, ВПД) и получаете компенсацию.
И ещё: когда Вы начнете отправлять деньги на дорогу, на одежду - суммы немалые порой, так пусть ребята за картами бдительно смотрят, воровство между своими начнет процветать еще больше. Подарки из Солнечной (если едут на дослуживание в Россию) пусть не берут, все равно они "ножки сделают", даже находясь под замком! Если есть возможность по дороге кому-нибудь передать, то пусть передают, потом заберут назад. Иначе это будет лишняя трата денег.

+1

703

••• Ссылки, которые могут Вам понадобиться:
http://rasp.yandex.ru/ - расписание поездов и самолетов, билеты
http://rasp.yandex.ru/map/trains/ - онлайн-карта поездов
http://rasp.yandex.ru/map/air/ - онлайн-карта самолетов
http://planefinder.net/ - онлайн-радар самолетов
http://www.flightradar24.com/ - еще онлайн-радар самолетов
http://poezdato.net/ - расписание поездов
http://www.tutu.ru/ - расписание поездов и самолетов
-- табло - табло аэропорта Ширак, Гюмри
http://rasp.yandex.ru/station/9623546 - еще табло аэропорта Ширак, Гюмри
http://zvartnots.am/new/index.php?dir=dep&lg=ru - расписание и табло аэропорта Звартноц, Ереван (вылет)
http://rasp.yandex.ru/station/9623415?event=arrival - табло аэропорта Ростов-на-Дону (прибытие)
http://rasp.yandex.ru/station/9600177/?event=arrival - табло аэропорта Гумрак, Волгоград (прибытие)
http://www.mvairport.ru/ - табло аэропорта Минеральные Воды
http://www.uralairlines.ru/schedule/directions/ - расписание рейсов компании Уральские авиалинии
http://www.uralairlines.ru/your-flight/flight-map/ - онлайн-карта полетов Уральские авиалинии
Единый информационный центр РЖД, телефон: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ). По этому номеру можно узнать всё: и наличие мест, и стоимость билетов, и расписание в целом.

••• На заметку:
--- Днём Приказа традиционно считается 27 марта и 27 сентября.
--- Отправка в Россию из Армении происходит обычно примерно с середины апреля до конца мая, и с середины октября до конца ноября.
--- Изменения в Положении о порядке прохождения военной службы от 20.02.2014: http://www.rg.ru/2014/02/24/armia-site.html

+1

704

••• Про ДД (денежное довольствие):

--- Если бойцу выдали ДД сразу за несколько месяцев и у него на руках большая сумма денег, можно переправить их домой по системе денежных переводов Unistream (Юнистрим) или Western Union без открытия счёта, на имя одного из родителей, жены и т.д. Это быстрый, в течение суток, перевод.
Боец называет в банке ФИО получателя, страну и город. Ему выдают код, по которому получатель может забрать деньги. Этот код он сообщает Вам и Вы идёте в ближайший коммерческий банк, где действует система Unistream или Western Union, и получаете деньги. Чтобы бойцам попасть в банк, пусть скажут офицеру, что хотят отправить домой ДД, их обязаны отвести в банк. Если не получается через офицеров, пусть идут к командиру батальона или замполиту.
Посмотреть статус перевода и адреса пунктов, где Вы сможете получить перевод, можно на сайте http://www.unistream.ru/service-points/ (для переводов Юнистрим) и http://www.westernunion.ru/ (для переводов Вестерн Юнион).
--- Чтобы после дембеля получить ДД, начисленное бойцу на банковский счет в Армении, ему необходимо будет по возвращении домой обратиться либо в полевое учреждение Банка России, либо в расчетно-кассовый центр Банка России. При себе обязательно иметь паспорт гражданина РФ, можно уже обменянный (у кого истек срок действия старого за время службы). Окончательный расчет бойцам, как правило, производят через несколько дней после их убытия из Армении. Деньги зачисляют на счет в полевом банке. При обращении, кроме паспорта, желательно иметь договор банковского счета (там указан номер счета). При заполнении заявления настоятельно рекомендуется не указывать сумму, а писать "В СУММЕ ОСТАТКА ПО СЧЕТУ". Деньги поступят через пару дней (после проверки документов). У бойца будет 90 дней, чтобы их получить, иначе их отправят назад. В таком случае заявление придется писать заново.
Адреса расчетно-кассовых центров есть на сайте Центрального банка http://www.cbr.ru/today/?Prtid=rkc
Если возникнут какие-то вопросы по банковским договорам или проблемы с получением денег - пишите на pu83524@bk.ru

••• На заметку:
--- Личный кабинет военнослужащего на сайте Минобороны: http://sc.mil.ru/social/lk_serviceman.htm
--- При возникновении у военнослужащих проблемных вопросов, связанных с выплатой денежного довольствия, можно позвонить по телефону Горячей линии:
Единый расчетный центр МО РФ: 8-800-200-22-06
Главное управление кадров МО РФ: 8-800-200-22-95, 8-800-200-26-96
Управление кадров ОСК Южного ВО: 8-863-282-65-19 (с 8.30 до 17.30)
а также написать по адресу электронной почты erc@mil.ru

+1

705

переходим дальше по ссылочке...

http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif

Общение в в/ч 09321, 04436 Гюмри

+1


Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация! часть 2