Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Как отмечают новый год в армии....†l¤


Как отмечают новый год в армии....†l¤

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

О том, как отмечают его на гражданке знают все, а вот о том, как же это выглядит в армии знают только те, кто непосредственно его в армии отмечал. Решил исправить это, и думаю родителям, чьи сыновья находятся в армии и призывникам, которым армия вот вот грозит, это будет довольно таки интересно.
Что ж, начнем с начала... Накануне празнования НОВОГО ГОДА, недели за 2-3 примерно, расположение начинают подготавливать для празднования. Подготовка заключается в его украшении...Из подручных средств вырезаются снежинки, гирлянды, фонарики, дождики и так далее. Надо сказать, что наиболее опытные начинают готовиться гораздо раньше, закупают все те же украшения, закупают естественно за свой счет, а так как денежное довольствие у солдата не особо крупных размеров, посему и готовиться начинают за месяц за 2.
Непосредственно за день до нового года 30 декабря 2-3 человека отправляются в гипермаркеты за продуктами для праздничного стола. Где берутся продукты конечно зависит еще и от расположения части, я рассказываю из личного примера, вообще у всех наверное по разному, но общий ход как правило один и тот же.
Елка, какой новый год без елки, выбирается и рубится под самый корешок на ближайшем к новому году занятии по тактике, которые проводятся в поле, и украшается вместе с расположением. Устанавливают её обычно в комнате досуга, где 31 числа и празднуют новый год.
Итак, расположение украшено, елка стоит, продукты куплены... идем дальше. 31 декабря  утром назначенные из числа личного состава повара, кстати особенность, в числе личного состава всегда есть 2-3 человека с поварским образованием, забрав с собой купленные продукты уходят в столовую, где (заранее договорено) готовят салаты, горячее и так далее. В армии ,в отличии от гражданки, этому уделяется огромное внимание. Почему? Все очень просто, алкогольные напитки строго запрещены, а раз нельзя выпить, то хотя бы нужно хорошо и вкусно поесть. По мере готовности все кулинарные изыски отправляются на уже составленный из кучи столов большой праздничный стол.Командиры в это время доделывают все оставшиеся дела, дабы в канун праздника уже ничего не беспокоило, ну и контролируют подготовку к празднованию личного состава. Рабочий день, да да! именно рабочий день 31 числа длится часов до 17 -18.
Телевизоры настраиваются на 1 канал, дабы не пропустить поздравление президента, и часов так с 19 начинается праздничное застолье. Вообще, если такое застолье не организовать, то будет все скучно и уныло, солдаты посидят, поедят, посмотрят телевизор, поэтому опять таки заранее наиболее активный солдатик готовит праздничную программу с шутками, конкурсами и выступлениями, благодаря этому вечер становится не таким унылымЗа пару часов до нового года офицеры собираются в своих расположениях, дабы поздравить личный состав, поздравляют, ждут офицеров управления, которые в свою очередь проходят по всем подразделениям и нарядам с этой же целью.
Солдаты в наряде и карауле отмечают новый год на местах несения службы, либо отмечают на следующий день после сдачи наряда.
Из общего надо сказать, что во все праздники бдительность военных усиливается, а в новый год она усиливается как никогда, назначается куча ответственных и самых ответственных, которые контролируют любые движения в подразделениях. Праздник ведь грандиозный, и только моргни, как солдаты достанут какую нибудь огненную жидкость и немедленно её употребят.  Не без этого, даже при усиленном контроле... Поэтому накануне строго-настрого инструктируют и предупреждают, что пить на новый год солдату можно только лимонад, сок и кока-колуВот таким  образом отмечают новый год в армии...  незабудка

+9

2

А что можно выслать на новый год сыну  и ребятам к новому году?

0

3

ЛИСонька Я высылала всевозможные сладости - конфеты, маленькие шоколадки, печенье, вафли, сгущенку и сгущёное какао в пакетах. А для того, чтобы чувствовалось, что это новогодняя посылка - небъющиеся ёлочные игрушки, гирлянды и мишуру, фигурки Деда Мороза и Снегурочки (в том числе и шоколадные).

+1

4

Спасибо Маша.  [ http://mamasoldata.ucoz.net/zimnie_smaily/54.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/12/95012356_preview_2.gif

0

5

Наши будут собирать на НГ деньги. Передавать сказал ничего на НГ не надо. Но думаю ближе к дате еще может что-то поменяться и может надо украшения и т.д.

0

6

2929088,25378 написал(а):

Наши будут собирать на НГ деньги.


Ну на стол наши тоже собирали, а потом мой с мичманом ездил в магазин закупать продукты. Ещё был местный мальчишка - так его родственники притащили кучу домашних салатов. А посылку я посылала просто для того, чтобы поднять настроение, тем более Новый Год вдали от дома...
Вообще, мальчишки почти все говорят, что не надо посылки. Но получив их, радуются - это весточка из родного дома...

+1


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Как отмечают новый год в армии....†l¤