Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Психология общения » Недолюбленные и недопонятые....


Недолюбленные и недопонятые....

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s019.radikal.ru/i639/1606/36/c68e7f49643e.jpg

+1

2

Мы часто оцениваем людей по тому, насколько они уверены в себе, самодостаточны. Когда женщина выбирает мужчину, она хочет, чтобы он был надежный и сильный во всех смыслах, и как часто мы не терпим проявления слабостей с их стороны, сразу записываем их в неприемлемые недостатки, мол, нет ничего хуже, когда во взрослом живет недолюбленный ребенок…

   Ищем в людях силу, а обнаруживаем…

+1

3

Речь, конечно, идет не о каких-то милых слабостях вроде пристрастия к розовым рубашкам или котятам. Все становится гораздо серьезнее, когда мы сталкиваемся с чем-то гораздо менее трогательным и привлекательным в людях – страхами, ограничениями, настоящими слабостями, когда им не хватает сил на что-то очень важное для жизни – защитить, добиться, быть щедрым и великодушным. Смотришь на человека в такие минуты и вдруг видишь его таким слабым, немощным, неспособным на что-то, якобы само собой разумеющееся… И возникает желание сбежать, найти такого, кто никогда не будет выглядеть так жалко, кто всегда сможет и защитить, и с легкостью добиться всего в жизни, и любить, всегда сможет любить…

    Но если разобраться, то отчего люди проявляют такие слабости? Да, часто именно из-за того, что были в свое время недолюблены, недопоняты – в семье, друзьями, любимыми, близкими. Зачастую именно из семьи все идет, от родителей, которые не давали той поддержки, которую ждал ребенок, которые что-то требовали вместо того, чтобы просто любить, которые выделяли одних детей среди других… А потом еще по ходу жизни сколько мы всего собираем на себя – обиды, неудачи, разочарования. Ну кто смог избежать хоть что-нибудь из этого даже в самых благополучных семьях и в самых благополучных жизнях?

0

4

Все мы недолюблены и недопоняты

   Все мы недолюблены и недопоняты в чем-то. Нет таких, кто никогда не боялся бы, не сомневался, не был испуган и растерян. Кто не злился бы на тех, кого любит, вместо того, чтобы любить и поддерживать их. И надо понимать и принимать это так же, как мы хотим, чтобы понимали и принимали нас.
И опять же речь не о том, чтобы мириться со всеми слабостями и не стремиться искать желаемые качества в тех, кто станет нам близок и дорог. Напротив, не стоит всегда оправдывать людей, которые даже не стараются преодолевать себя, не борются со своими слабостями, а порой даже потакают им. Но тот, кто стремится меняться к лучшему, справляться со своими страхами, уже силен и достоин уважения. Пусть и нелегко это дается, пусть не быстро, не сразу, но ведь это и задача непростая, так что как будешь требовать быстроты в том, на что иногда уходят многие годы?

   Сила не в том, чтобы не бояться и не сомневаться, а в том, чтобы продолжать идти вперед, несмотря на страхи и сомнения. И надо уметь видеть эту силу в других людях и ценить ее, иначе все будут казаться слабыми, ведь у всех у нас бывает не все гладко и благополучно в жизни.

+1

5

Как восполнить недостаток любви и понимания

   Опять же всегда нужно помнить главное – чтобы восполнить недостаток любви и понимания, которых не хватает нам, которые мы, как нам кажется, недополучаем от близких, нужно в первую очередь самим научиться любить, и понимать, и принимать наших близких с их слабостями, а не отвергать их. И именно за счет этого они станут сильнее, и мы станем сильнее, и мы дадим друг другу ту любовь и понимание, в которых нуждаемся.
Нужно в той же степени уметь давать, а не только требовать, уметь любить того недолюбленного ребенка, которого мы иной раз видим перед собой, а не отрекаться от него из-за его слабостей. Уметь его понять и утешить, просто принять как есть. Ведь зачастую это вообще единственное, что нужно людям – чтобы их просто приняли такими, какие они есть, и тогда они точно справятся со всем в жизни.

   Так что недолюбленные, недопонятые – это не приговор. Главное, уметь принять в себе и в людях не только праздничную, но и оборотную сторону, ведь в конце концов это части единого целого. Искать не только силу, но и уметь понять и принять слабости. И тогда отношения в нашей жизни всегда будут глубокими, гармоничными и приносящими удовлетворение.

Елена Хуторная- блоггер, писатель.
Источник: http://irinazaytseva.ru/nedolyublennye- … ment-54317
Фотограф JessicaDrossin

+2


Вы здесь » Мама солдата » Психология общения » Недолюбленные и недопонятые....