Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по


Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Е-41
Здравствуйте.
Согласна со всем, что девушки написАли выше.
Немного для прояснения ситуации: какой настрой у Вашего сына был перед армией? Хотел ли служить? Сколько ему лет? Сразу после школы, или уже есть ещё какое-нибудь образование?
Здесь очень многие мамочки воспитывали сыновей одни, так что себя не корите. И почему Вы так уверены, что разговор с Вами не даст положительного результата? Ведь когда тяжело, всегда хочется поддержки самых близких людей. До откровенного разговора с сыном, Вам самой будет трудно принять решение: что делать дальше. Надо не только голос слышать, но и видеть состояние ребёнка.
По поводу "выцарапывать"... Мера крайняя, серьёзная. Без последствий на "гражданке" не обойдётся. СтОит ли из-за одного года портить остальную "вольную" жизнь? Опять-таки, ответ на этот вопрос Вы заочно не получите. Если чувствуете опасность для сына(психологическую), то надо постараться с ним увидеться.
И опасайтесь мошенников. В Сети их огромное множество. И "комиссуют", и "переводят", только кроме потерянных денег и веры в людей, результата не будет.

+7

12

Могу поделиться своим опытом, но не про своего мальчика. Со мной списались и попросили навестить мальчика в госпитале. Вначале переписывалась с мамой. Исходно - чем-то похоже. Мама и бабушка воспитывали, сам хотел в армию, но из своего северного города попал в СПб. Мама была на присяге, потом парень заболел и пока лечился , начался солдатский экстрим - украли бушлат, подменили шапку прямо в лазарете. Парень сорвался. А мама не могла приехать и голос сорвала - даже звонить не могла(((Вот тут-то вышли на меня. Пока искала его в госпитале по телефону, случайно попала на него самого, что странно. Мальчик не хотел никого видеть и говорил, что не надо приезжать...
Всё равно поехала, прихватив вкусняшки. На психиатрию прорвалась с боем, вереща, что тоже работаю в мед учреждении. Дальше было проще - надела халат и встретили как свою. Зав отделением пояснила что я  - тётя.  Уговорила разрешить встречу. Тягостно. В пустой комнатке со столом. Выводят мальчика, спрашивают:
- Узнаёшь???
- Не-е-ет...
Тут я как стала трещать, что я со стороны папы, видела его в далёком детстве и т.п.
Как я трещала и о чём  - помню смутно. Но выплеснула на мальчика весь заряд позитива, травила околоармейские истории, случаи про детей - задача была одна: чтобы не замкнулся. И к концу мальчик улыбался!!! И фото маме контрабандное сделали с улыбкой - чтобы не расстраивать. Уверена, что если бы узнала про всё это ранее, то результат был бы другой. А так мальчика комиссовали по статье. Хотел учиться - передумал - что-то зарабатывает в интернете и живёт отдельно от семьи. Мама расстраивается.

Тут трудно советовать, но постараться убедить, что ситуации в жизни бывают разные, и не всегда лёгкие. Что Вы в него верите, он же защита и оборона, надежда семьи. Рассказывать, что Вам тоже бывает непросто, но Вы же не сдаётесь! Я например сыну сама жаловалась на мелкие бытовые неурядицы, спрашивала совета, рассказывала о трудностях на работе и с младшими детьми. ОН меня ещё и жалел. Писала СМСки. при каждом удобном случае. А он когда мог - отвечал.
Мне кажется надо снижать градус ситуации. Уточнять: что конкретно плохого случилось? Нет контакта - это ещё не трагедия. Всем тошно и муторно в незнакомом месте.
И вообще, там есть замполит - офицер по работе с личным составом. Это его головная боль напрямую. Именно он отвечает за ситуацию.
Только надо общение начинать не со скандала, а с фразы: чем я могу помочь? Да, звучит странно, но именно так можно быстрее добиться толка. Говорите о том, как Вы обеспокоены, что мальчик не справится с возложенными на него задачами. Что хотите помочь.
Тут все средства хороши. Если ситуация не на самом пике, говорите, что приедете, но пока надо договориться на работе, собрать денег и т.п. Ведь когда человек что-то ждёт, то он настроен решительней. Дайте почувствовать пацану,что он сильный и смелый. Вы ж его хорошему учили и правильно воспитывали - это его проверка, трудный квест, наградой за выполнение - самоуважение и ваша законная гордость!!!

+5

13

Ребенок с раннего детства ищет в родителях ту условную "точку" до которой можно "прогнуть" их. Если сынуля почему-то верит, что можно нытьем в мамины уши добиться возвращения домой и мама начинает какие-то действия соглашаясь с сыном, то добра тем самым Вы (Е-41) сыну не сделаете (200%). Обьясните, что не в Ваших силах забрать ребенка из армии, ведь ребенок уже совершеннолетний и армия это необходимая школа: и маме, и сыну.
п.с. Потерпеть-то 2-3 месяца, в армии сейчас офицеры  "носятся" с солдатами, как клушки с цыплятами.

+3

14

Огромное спасибо. Так действительно легче, а то сердце разрывается.

+2

15

3521457,29756 написал(а):

Огромное спасибо. Так действительно легче, а то сердце разрывается.

Не пропадайте :flag: Обязательно заходите к нам и рассказывайте, как дела у сынули! Поддержим вас чем сможем.

+3

16

3521457,29756 написал(а):

Огромное спасибо. Так действительно легче, а то сердце разрывается.

как у вас дела?  пишите не пропадайте

+1


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по