Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по


Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

В соответствии пунктом 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, подлежат досрочному увольнению с военной службы по следующим основаниям:

       4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом пункта 2 статьи 23 и подпунктами “б.1”, пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

        Рассмотрим обстоятельства, изложенные в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:

        - если у военнослужащего погиб (умер) брат (отец), проходивший военную службу по призыву в связи с исполнением ими обязанностей военной службы или в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
        - если у военнослужащего умер брат (отец) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением  ими обязанностей военной службы в период прохождения ими военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов;
        - если мать, отец, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка или усыновитель военнослужащего нуждаются в соответствии с заключением федерального учреждения  медико-социальной экспертизы по месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
        - если военнослужащий является опекуном или попечителем несовершеннолетних родных брата или сестры;
        - если возникла необходимость ухода за ребенком, если ребенок лишился матери во время прохождения отцом военной службы (смерть матери, либо лишение её родительских прав);
        - если у военнослужащего во время прохождения военной службы родился второй ребенок;
        - если у военнослужащего ребенок до трех лет стал инвалидом.

        В случае изменения перечисленных семейных обстоятельств у военнослужащего во время прохождения военной службы по призыву, то военнослужащий должен обратиться с рапортом по месту службы об изменении семейных обстоятельств и о досрочном увольнении с военной службы.

        Родственникам военнослужащего необходимо обратиться в военкомат по месту призыва с заявлением об оформлении Акта обследования семейно-имущественного положения для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

+1

2

Здраствуйте! У меня проблема вышла  с солдатом.  Он сейчас далеко служит. Дело в том, что он очень тоскует по дому. Ну не может и всё! Часто болеет в армии. Думаем климат не подходит. Он всё ходил к старшему лейтенанту просился домой. Но тот лишь успокаивал и всё. А на этой неделе он взял да вскрыл себе вены! Домой говорит теперь вы комиссуете? Звонит мне ст.Лейтенант и говорит, что я могу конечно его отпустить, но будет справка о том что он психически не здоров и его отправят лечится и поставит на своей жизни жирный крест. Кинулась я в интернет смотреть и нашла что есть статья №17 (Тоска по дому) , юрист военный пишет, что если комиссовать по этой статье, то там НЕ описывают по какой причине солдат был комиссован. Даже если его психическое состояние плохое, всё равно нечего и никаких справок не выдают.
На данный момент ст.Лейтенант так промыл мозги ему, что он говорит я лучше буду дальше служить. Я  боюсь, то что он сделает что-нибудь себе ещё (, у них же автоматы и т.п, и тогда мы его не спасём ПОМОГИТЕ мне, что дальше делать. Как можно его вытащить из этого??????😭 😭 😭

0

3

у меня у знакомой пот такой статье сын ушел 3 года назад. Ну  что сказать, ни работы, ни права получить . но он и до армий сидел у нее на шее не учился, не работал. только пил, сейчас вот бросил- цирроз .Вообщем был проблемы до , и после ничего не поменялось
может в часть вашего поближе перевести, в любом случае нужно родителям выходить на связь с командованием и предпринимать меры.

+2

4

Здравствуйте! Помогите советом.   Мой сын был отправлен в армию в июле 2018 года в Онохой - 2, РХБЗ (читала об этой части 62563 только хорошие отзывы, хотя теперь узнала, что и побеги были и психушки). Скоро будет месяц.  Он очень тоскует по дому. Я его и уговаривала по-хорошему и ругала, психолог назначил ему вторую встречу, но на эту встречу его  не пускают, отматерили. Телефоны командиров не дали. Жаловаться боится, видел, что происходит потом. Над ним смеются, доводят, говорит, что весь полк, потому что он странный. Но никогда за ним никто такого на отмечал. В результате появились суицидальные мысли. Ничего поделать не могу, говорит, что не может терпеть.
Может и преувеличивает, я ему объясняю, что это так трудно проходит адаптация. Понимаю, что плохо воспитала, но он вырос без отца. Как быть, может действительно, смириться (он действительно не воин) и как-нибудь "выцарапать". Но кто поможет?

0

5

3520942,29756 написал(а):

Е-41

У вас есть возможность съездить к нему ? .
Тут ведь главное не навредить, им всем очень тяжело в начале, стараешься и говорить и поддерживать. Командирам звонить я думаю бесполезно.
Вот ведь и не знаешь. что лучше,. может и комиссоваться, но ... тоже проблемы будут на гражданке какую статью поставят еще..
у вас когда присяга ? обычно дают увал , вы с ним целый день пообщались и сами уже увидели , что и как.
Странно психолог вызвал и не пустили. Нет логики в армии......в любом случае он ваш сын , и надо как лучше для него.

+3

6

Я тоже не знаю, как лучше. Присяга была 20 июля. В увольнение не ходил, так как мне ехать из Свердловской области почти 3 суток. Боюсь, что если он меня увидит, будет только хуже. К командирам подпустят ли? Уговорить вообще не получится, лучше действовать на расстоянии. Хорошо, если бы были телефоны.

0

7

Тогда только разговоры . он звонит только в выходные ? или почаще?
в коллективе, я так поняла особо не с кем не сошелся , может посылку отправить с вкусняшками, и письма пишите прямо в конверте и отправляйте, это как частица дома будет. Я первые месяца 3 писала, потом сказал мне уже хранить негде, но все равно рад. Сам письмо написал первый раз в жизни. Я тоже одна у него, он должен чувствовать вашу  любовь, как бы пафосно это не звучало . Есть место где его любят , ждут , уважают. Самый большой дефицит там- это нормальное общение.
Держитесь , от вас сейчас многое зависит. Все продумать и принять . Трудно месяца 3 первых, потом начинают привыкать, но если почувствуете , что совсем все не очень- только ехать.

+7

8

†c¤Е-41
Обязательно разговаривайте. Без слёз, как можно спокойнее и убедительнее, каждый раз говорите, что верите в него, что он справится, что ждёте очень. Что всем вначале тяжело. Кому-то больше кому-то меньше, но всем. И скучают все, просто некоторые умеют скрывать чувства.  Пишите письма, посылки посылайте. Не нужно огромные, всё равно еду хранить в тумбочке нельзя.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Лучше поменьше но чаще, только не забудьте, что в армии принято делиться.
Спросите, может ему будет легче если Вы всё-таки будете хоть раз в месяц или два месяца  приезжать. Конечно каждый раз тяжело расставаться, но тогда отрезок одиночества гораздо короче будет. Ему сейчас эти ещё 11 месяцев службы вечностью кажутся. Вам сейчас главное в чувство его привести, вряд ли действительно понадобится целый год ездить, всё-таки в основном ребята адаптируются к службе.

Вы на веточке своей части были? Там 14 числа новенькая мама пост оставила. Напишите там, может быть она зайдёт и отзовётся. Будете информацией обмениваться. Вот ссылка на вашу ветку:  в/ч 62563 п.Онохое 2 (Улан-Удэ)

А вот это общая веточка, там мамы из разных частей. Заходите, поговорите с мамочками, вместе легче ждать.
Ждём из армии вместе- 17

Отредактировано Е_лена (26.07.2018 19:01)

+8

9

Е-41
У моего сына первый месяц тоже было упадническое настроение.Когда звонил, всегда старалась разговаривать  с ним на позитиве,  все ситуации о которых он рассказывал обыгрывала и направляла в нужном направлении, разговаривала с ним с позиции друга, а не мамы.И мы  проговорив находили выходы.Ведь когда они попадают в армию, очень резко меняется окружение, люди, закрытое пространство и накрывает безысходность и т.д.  В разговорах ненавязчиво объясняла ему возможные  последствия разных движух, которые они там могут себе придумать и превратить в жизнь.В общем поддерживайте как можете, своего сына вы знаете лучше всех, а значит и методы эффективного воздействия на него и оценить степень его удручённости.Ведь, что на самом деле там происходит мы не знаем, а по тону и словам вы должны понять, как вам действовать.

+6

10

3520942,29756 написал(а):

В результате появились суицидальные мысли. Ничего поделать не могу, говорит, что не может терпеть.

Только Вы реально знаете своего сына, поэтому советовать в таком - невозможно.
Если скажет, что всё, край, бросайте всё и поезжайте. Увидите, обнимете, поговорите, ну и дальше будете действовать по ситуации.

+4


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по