Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Улан-Удэ и Республика Бурятия » в/ч 62048 (бывш.46108) Улан-Удэ


в/ч 62048 (бывш.46108) Улан-Удэ

Сообщений 1 страница 10 из 99

1

http://ne-kurim.ru/forum/attachments/cb8ba3a769-gif.104217
в/ч 62048 Улан - Удэ (бывш.46108)
Уважаемые гости форума! Родные и близкие наших воинов!
Приглашаем Вас в наши ряды! Заходите и регистрируйтесь!
Будем вместе ждать наших любимых солдат!

http://s9.uploads.ru/t/Tmpdq.jpg
http://cs5519.vk.me/u96145816/-14/x_de4568dd.jpg
http://se.uploads.ru/bzVE8.jpg

Полезная информация

Майор части -  номер телефона +7 924 394 4479, по всем вопросам можно звонить с 20.00 до 22.00 (мест. вр +5 час Мск).
Информация для тех, кто увольняется в запас
Увольняемые с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходившие военную службу по призыву, направляются в военные комиссариаты по месту жительства. Направление этих лиц в другие пункты разрешается только в случаях изменения места жительства их семей, подтвержденного документально. Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
-военный билет;
-учетно-послужную карточку;
-карту профессионального психологического отбора;
-предписание;
-воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (к месту жительства) (ВПД);
-справка о прохождении службы на севере для зачёта в трудовой стаж 1,5 года выслуги (форма № 5 к Правилам (п. 3));
-рекомендация (характеристика) по установленной форме от командира части (обязательно с датой и номером приказа по части о выдаче этой рекомендации, с подписью и печатью командира)(2 экземпляра).
В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военном билете не имеет никакого значения.Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.
Аттестаты на продовольствие, вещевое имущество и денежные аттестаты указанным военнослужащим не выдаются. Об удовлетворении их продовольственно-путевыми деньгами и денежным довольствием делаются соответствующие отметки в предписании.
Об увольнении с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в разд. II военного билета указываются номер и дата приказа министра обороны Российской Федерации об увольнении из Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выслуживших установленные сроки военной службы, и об очередном призыве граждан на военную службу.
Начальники штабов воинских частей обязаны не позднее чем за 10 дней до увольнения лично проверить у лиц, увольняемых с военной службы, наличие документов и правильность их заполнения.
Перед увольнением с военной службы военнослужащим разъясняются права и льготы, предусмотренные для них нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность.
Задержали солдата на сутки, платите деньги. Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке. Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части....
Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.. они не совпадают с датами ухода из дома... Вот дата эта и есть ваша точка отсчета ... она всегда (почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.
Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по призыву выплачивается в размере 2 окладов по воинской должности; сиротам - 5 окладов по воинской должности.
ВПД (как должно быть в идеале).
Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда, откуда призваны), воинские перевозочные документы (ВПД) выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае, если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - Сахалин, Курилы, Камчатка, Якутск и.т.д.
ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. Под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленные билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности).  В день увольнения, за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта), выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано.
При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки. Лучше их исправить на месте.
При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги.
Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это, если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД. Затем все документы предоставляете в военкомат (билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!!!!!!!
В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения, выписывается ДВА ВПД. На каждый отрезок пути. И в кассе на каждый ВПД дают билет.
ВПД военнослужащим (2016)   Официальное сообщение военного юриста!!!!!
_________________________
Воинские перевозочные документы – это документы на основании которых военнослужащий может проехать на поезде или самолете до места назначения, который в них указан. Раньше такие документы также предоставлялись военнослужащим и членам их семей для ежегодной поездки в отпуск, однако ВПД в 2016 году положены только при служебных командировках военнослужащих, переезду к новому месту службы, поездках на лечение и реабилитацию, а также, однократно, при увольнении из рядов Вооруженных сил РФ. Кроме того, выдача ВПД в 2016 году имеет ряд особенностей, о которых мы постараемся рассказать в этом материале.
Какие законы и приказы регулируют порядок предоставления и использования ВПД в 2016 году?
Документов, как водится в вооруженных силах, по поводу ВПД было издано довольно много. Однако ВПД в 2016 году регулируются только некоторыми из них. Итак, самым основным документом является, конечно же Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". В этом законе определены основные и самые главные принципы. Статья 9 ФЗ гласит: «Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации».
Кроме того, в статье 20 ФЗ сказано, что: военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
-  Железнодорожным транспортом,
-  Воздушным транспортом,
-  Водным транспортом
-  Автомобильным транспортом (за исключением такси).
Если они следуют:
-  в служебные командировки,
-  на новое место военной службы,
-  к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву),
-  к местам проведения реабилитационных отпусков,
-  на лечение и обратно,
-  на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

Таким образом, очевидно, что военнослужащие имеют право на возмещение расходов на проезд во всех вышеперечисленных случаях. Это касается как рядового состава срочников, так и контрактников от рядовых до генералов. А вот порядок оформления ВПД в 2016 году регулируется Руководством по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах РФ, утвержденном приказом Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200. Кроме того, существует Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Приказ Министра обороны РФ от 27 мая 2013 г. N 400 "Об утверждении Инструкции по организации воинских перевозок воздушным транспортом Вооруженных Сил Российской Федерации".
Все эти документы дополняют друг друга, поэтому при решении вопросов о выдаче ВПД приходится руководствоваться нормами из них всех.

Когда военнослужащему положены ВПД?
Как уже было сказано выше, ВПД не выдаются, если военнослужащий и его семья едут в ежегодный отпуск. В этом случае действует другая система компенсации проезда. И она касается только военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральный округа, а также за пределами Российской Федерации. Вместе с военнослужащим компенсация положена только одному члену его семьи.
Во всех остальных случаях положены ВПД при каждой служебной поездке, при переезде на новое место службы на самого военнослужащего, членов его семьи и перевоз всех вещей в багаже и контейнере.
Кроме того, на основании действующих в настоящий момент законодательных и нормативных актов в России правом на получение ВПД на проезд и перевоз личного имущества от места службы и жительства на момент увольнения с военной службы к избранному постоянному новому месту жительства имеют право все граждане, уволенные с военной службы. Этим правом военнослужащие контрактной службы могут воспользоваться всего один раз. Однако время использования этого права не зависит от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы. Это значит, что если уволенный в запас или в отставку офицер проживал несколько лет с семьей по прежнему месту жительства, он не использовал свое право на получение ВПД. Если он захочет сменить место жительство он может обратиться и получить перевозочные документы на себя и свою семью, а также на перевоз всех личных вещей к новому месту жительства. ВПД в 2015 году в этом случае ему будет оформлять военкомат по месту убытия. Право на получение таких ВПД возникает у бывшего военнослужащего с момента издания приказа о его увольнении из рядов ВС.
Некоторые особенности ВПД
В связи с тем, что перевозочные документы обслуживаются только теми авиакомпаниями, которые заключили договор с Министерством обороны РФ, а их количество постоянно меняется, перед оформлением ВПД по выбранному маршруту необходимо уточнить возможность использования ВПД при таком перелете и только потом подавать рапорт на выдачу перевозочных документов.
Юридическая Помощь Военнослужащим :
мтс 8-919-593-64-45, Билайн 8965-836-30-54.
Из опыта  по использованию ВПД
Друзья, хочу поделиться своим опытом - может кому-то на ваших веточках это пригодится. Мой сын летел домой на самолете, ВПД остался неиспользованным. Его можно (и даже нужно) сдать в военкомат, приложив к нему справку с жд вокзала о стоимости жд билета на маршрут, указанный в ВПД, на день перелета - эту сумму вернут. Нужны так же эл. авиабилет, посадочный талон на самолет, чек о стоимости авиабилета, ксерокопии паспорта (первая страница и прописка), ксерокопия военника (первая страница и страница постановки на учет), ксерокопия приписного, и номер лицевого счета, открытого на вашего бойца (у нас категорично обозначили сбербанк). И все, пишете заявление и терпеливо ждете возврата денежных средств. А вот если в части выдали готовый жд билет вместо ВПД - тут уж никто вам денег не вернет, выход один - сдавать его в кассу и ехать потом в аэропорт.

Отредактировано Lana_ma (08.06.2016 19:51)

+2

2

5-я отдельная гвардейская танковая бригада
Адрес части:
670004, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ст. Дивизионная, в/ч 62048  (бывш.46108), ФИО солдата, номер/литера подразделения
Адрес почтового отделения: 670004, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ-4, ул. Воронежская, д.3.
Режим работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 18.00.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Как добраться до своих роднулек
На поезде. Ежедневно из Москвы с Ярославского и Казанского вокзала отправляются прямые поезда до Улан-Удэ. В пути – около 4 суток.
На самолете. Прямые авиарейсы из Москвы время в пути – 5-6 часов.
До в/ч 62048  из Улан-Удэ с железнодорожного вокзала отправляются электрички направления «Улан-Удэ — Таловка», которые проходят через Дивизионную.

0

5

Ну и вот ваша часть
http://sa.uploads.ru/Yqcdm.jpg

0

6

Lana_ma написал(а):

Ну и вот ваша часть

Обалдеть!!! А красота то какая!!!!

+1

7

http://voinskayachast.ru/suhoputnie-voy … e/vch46108

+1

8

Лен с новосельем! Пусть побольше будет тут жильцов)
http://suvenirrossii.umi.ru/files/domovoj_schastlivchik_s_podkovoj_razmer_12h13h12_sm.jpg
Желаю твоему сыну на новом месте службы мирной и интересной, друзей верных, командиров-отцов!
Тебе спокойного ожидания!

0

9

Лен, наши курсанты уже где едут?

0

10

Lana_ma написал(а):

Лен с новосельем! Пусть побольше будет тут жильцов)

Желаю твоему сыну на новом месте службы мирной и интересной, друзей верных, командиров-отцов!
Тебе спокойного ожидания!

Спасибо!!!!! Ждём!http://s1.uploads.ru/iL1qW.jpg
Добро пожаловать!!!http://s6.uploads.ru/g24IF.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Улан-Удэ и Республика Бурятия » в/ч 62048 (бывш.46108) Улан-Удэ