Галя.вот как и просила рецепт драников!!Драники (деруны)
Натереть картофель на мелкой терке,на сито положить марлю, выложить картофель.чтобы стекла жидкость и отжать ее + яйцо, плюс крахмал или муку для вязкости.соль по вкусу,ложечкой выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим-это основной классический рецепт дерунов…
Деруны с творогом.В основной рецепт все тоже самое только формируем котлетки…на ладошку разравниваем кладем картофельную массу ,затем творог снова картофель. формируем котлетку творог внутри.и обжариваем на растительном масле с двух сторон.,до хрустяще корочки.
Для начинки: творог разминаем с яйцом и солим по вкусу-готово!
Секрет приготовления драников -это лук!!!его трем так же на мелкой терке вначале. Перемешиваем с картошкой, сок лука не даст потемнеет картофелю, и тертый картофель не посинеет сколько бы не стояла эта масса, драники будут желтенькие и румяные.
Мама и бабушка делали так..они отцеживали тертый картофель, жидкость отстаивалась( это не долго.а можно просто отжать жидкость в тарелочку)затем жидкость картофельную сливали, а отстоянный крахмал остается на дне,его –то снова собрать и в тертый картофель добавить, тогда больше не надо добавляли ни крахмал ни муку ..с пакетика…
Делаю все на глаз.сейчас попробую приблизительно написать сколько чего…
5-7 картошек
1 луковица
1 яйцо
1 -2 ложки крахмала или муки, смотреть по консистенции…я много не кладу,но гуще чем оладьи…
соль по вкусу
Если с творогом,начинка: 1 пачка творога +яйцо и соль по вкусу.
А теперь, не смейтесь…мой упрощенный вариант рецепта драников….быстродраники,дети с творогом не любят. .. тут уплетают и не замечают что есть творог…
Все вместе кладу в комбайн!!! картошку на 4 части ,лук,творог, яйцо .соль..перемалываю..и готово, жарьте на здоровье ни чем не хуже… вкуснотище!!!со сметанкой…
5-7 картошек
1 яйцо
1 луковица
одна пачка творога
1-2 ложки муки
Соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если деруны с творогом мужа любимое блюдо,но по тещиному рецепту конечно.как положено.то мое любимое голубцы с картошкой !!!…. Как обычно голубцы тушим в соусе в моркови..., а начинка -тертый картофель сырой.как на драники[/b], конечно отцедить..как по основному рецепту дерунов.Это очень вкусно!!! не пожалете-попробуйте-это что-то!!!.
Попыталась описать подробно..не знаю понятно ли…хотя что тут писать драники они есть драники!!!