Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания

в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания

Сообщений 71 страница 80 из 176

71

Вчера звонил мой солдатик!   Сейчас они на полигоне, говорит что все хорошо! Природа красивая, горы, он в восторге от сказочной природы этих мест! Еще говорил что сначала прохладно было, дрова тоскали топили, сейчас жарко! Кормят нормально! Но очень соскучился по домашней еде!!! Сказал что телефон не ловит там, но он нашел какое то место где переодически ловит связь! Обещал еще позвонить в ближайшее т время!!! Ему очень нравится говорит интересно, но устают конечно. Я конечно была удивлена, что он про природу рассказывает, обычно он никогда не обращал внимание, это я всегда говорила посмотри посмотри как красиво....) правду говорят что у них восприятие там меняется)) так что все у них хорошо!!!

Звонил сейчас мой сын с полигона. Опять восхищается красотой гор.Говорили очень мало, всё некогда ему, то палатки чинят, то дрова рубят. Телефон плохо ловит.Но голос у него бодрый.

Если сын на самом деле служит в в/ч 23511, то должно быть всё в порядке. Тут всё под контролем и ребята всегда заняты серьёзной службой. Им и интересны и содержательны эти строгие порядки. Или в тумбучку, если наряд по роте, или на пост: КПП или караул и т.д. или в станцию, если учёба. Иной раз переброски в полигон на недельку или на месяц. Вот приблизительно по этим назначениям наши солдаты матают воинскую службу. Дедовщина по большому счёту нет, но не исключено обиды у молодых, если "старик" сделает замечание, а иной раз заставит что-то делать в рамках армейской службы. Но Вас могу заверить, что наши весенники, все ребята добродушные и адекватные, многие с высш. и ср.спец образованием, т.к. их забрали после защиты дипломов. Многие душа компании и родителям после прибытие осенников рассказывали как дружны с молодыми. Но рота есть рота, могут быть единичные выскочки. Так что спокойно ждите только позитива от Ваших воинов. Без ласки мамули, вкусной домашней еды и комфорта тяжко, но годик потерпеть можно.

+1

72

Наш боец позавчера вернулся в часть, после 3-х месячной ссылки на радио точку на полигоне, где жилищем, кухней,комнатой, душевой и тд был КАМАЗ и ребята жили только вдвоем изредка общаясь с малочисленным составом контрактников из соседней части! Но ссылка закончилась тк на полигон пришло молодое пополнение, привезенное на 23 КАМАЗах и наших двух бойцов вернули в часть! Первый восторг был от душа, второй от нормальной уборной, третий от койки! Сегодня восторг уже прошел тк дисциплина в части есть и очень трудно перестроиться после Ее полного отсутствия в месте ссылки, куда проверяющие наведывались всего два раза за три месяца! Никто конечно не ожидал такого поворота дел и наша посылка отправленная в ближайший с полигоном хутор, теперь там валяется! В понедельник попробуем организовать переадресацию! По словам бойца в части все здорово, атмосфера дружная и как водится сегодня после обеда в патруль! Мы очень рады - хоть движение и физ нагрузки будут в норме тк на полигоне далеко от КАМАЗа не отойдешь и не побегаешь! Мы очень рады вернуться к Вам в строй и тоже делиться новостями и событиями из нашей части! На этом полигоне мы даже ни разу про дембель в разговорах с сыном не вспомнили!

Наш особо ничего не рассказывает,отказался от посылок -говорит всё равно ничего не достанеться.зря будете тратиться ,если что понадобиться куплю сам.На той недели вставали в 5 утра и убирали снег,которого навалило сугробы ,сугробы у них тоже делают по-военному ,что бы были прямоугольные, аккуратные!

+1

73

не знаю,как сейчас у вас,а у нас ребятки пели песню Округ Северо-Кавказкий. солдат был в рем.роте и у них был плакат с текстом этой песни.... если у кого то из ребят есть возможность сфотографировать и прислать текст - я буду очень благодарна!!!)))
очень на вас надеюсь!!)))
заранее спасибо за помощь и понимание!!)))

http://s7.uploads.ru/FpGjz.jpg

+1

74

Может чему то и научила армия наших детей. Наш сказал,что в армии они научились ценить то,что не ценили на гражданке,что именно,не сказал.

Мой тоже говорил, что в Моздоке не прохлаждаются в хорошем смысле слова. Там действительно обучают военному делу.

В/ч 23511 Очень хорошая часть, спокойная, если, конечно не пошлют в другую часть осваивать новую технику и забудут о бойцах на неделю, а так всё чики-поки - отцы - командиры, кормят хорошо, медчасть на высшем уровне))) Вам повезло, если вы здесь останетесь на всё время службы)))

Здравствуте все у кого дети служат в в/ч 23511. Хочу Вам сказать что мы с женой ездили в Моздок на автомобиле. За всю дорогу это 3200 км в два конца остановили только один раз в Калмыкии мы попали под камеру когда она снимала другой автомобиль на месте без вопросов и вымогательства разобрались и поехали дальше. В части идеальный порядок. Я служил 20 лет назад так в такой части и я бы служил. Есть ряд нюансов которые не красят эту часть но в основном все ок.

+1

75

часть находится за городом,возле аэродрома.Там находится весьма приличный гарнизон,две воинские части(в том числе и ваша),военная прокуратура,госпиталь,два магазина,при магазине рядом с прокуратурой летнее кафе-буфет,что-то вроде бистро,но сейчас оно закрыто.Добраться до части можно на такси.Мы были там 10 ноября у племянника на присяге,но он из другой части.Останавливались в гостинице "Моздок",нам вызывали такси.Стоимость на тот момент была 150 рублей,при том что таксист нас ждал,пока мы бегали в салон связи и ближайшую аптеку.Ваш боец должен точно знать дату вашего приезда,чтобы договориться с ротным насчёт увольнения.Обычно это так и делается во всех частях,командиры всегда идут на встречу,если у бойца нет никаких "залётов".Иначе можете приехать,а он где-нибудь в карауле или в наряде,тогда в лучшем случае - короткое свидание на КПП. В городе две гостиницы относительно приличных:Моздок и Эдем.Ещё есть "гостиница" рядом с ж/д вокзалом,но по моему это какой-то постоялый двор при жилом фонде и там же платный туалет для приезжих.Погуглите на тему "гостиницы Моздока" и найдёте всю информацию.Мы бронировали номер по телефону. Насчёт вашей части общались с двумя бойцами,когда осваивали пространство гарнизона,спрашивали, как служится,как сама часть.Ребята говорили,что часть нормальная,служба идёт спокойно.

+1

76

Доброе утро.
Только что зарегистрировалась. Не очень поняла: сообщений много, но они откуда то копируются?
Едем на присягу в эти выходные.
Хотелось бы общаться с другими мамочками, чьи дети служат в этой части.

+1

77

#p2662049,EdasiNataliya написал(а):

Доброе утро.
Только что зарегистрировалась. Не очень поняла: сообщений много, но они откуда то копируются?
Едем на присягу в эти выходные.
Хотелось бы общаться с другими мамочками, чьи дети служат в этой части.

Доброе утро, Наталья!
Добро пожаловать! http://s2.uploads.ru/lvibk.gif

+1

78

EdasiNataliya
Здравствуйте, Наталья. К сожалению, эта веточка только начинается. Наш админ сделала её недавно по просьбе одной мамочки из Вашей части и админ же скопировала всё, что нашла по этой части из других источников. Вы можете задавать здесь все вопросы, что Вас интересуют. Будем вместе искать ответы. Наша с Диной "родная" веточка - это Южная Осетия. 2 года назад солдаты из нашей части проходили КМБ в вашей. В ветке "Полезная информация" по Южной Осетии Вы можете прочитать отчёт одной из мам о поездке именно в Моздок на присягу. Сейчас я найду ссылку.

+1

79

EdasiNataliya
Вот здесь есть немножко:
ПОЛЕЗНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ  о части Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†c¤

+1

80

Спасибо.
Информации и на этой ветке достаточно.
Буду надеяться, что еще кто то появится.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания