Вчера звонил мой солдатик! Сейчас они на полигоне, говорит что все хорошо! Природа красивая, горы, он в восторге от сказочной природы этих мест! Еще говорил что сначала прохладно было, дрова тоскали топили, сейчас жарко! Кормят нормально! Но очень соскучился по домашней еде!!! Сказал что телефон не ловит там, но он нашел какое то место где переодически ловит связь! Обещал еще позвонить в ближайшее т время!!! Ему очень нравится говорит интересно, но устают конечно. Я конечно была удивлена, что он про природу рассказывает, обычно он никогда не обращал внимание, это я всегда говорила посмотри посмотри как красиво....) правду говорят что у них восприятие там меняется)) так что все у них хорошо!!!
Звонил сейчас мой сын с полигона. Опять восхищается красотой гор.Говорили очень мало, всё некогда ему, то палатки чинят, то дрова рубят. Телефон плохо ловит.Но голос у него бодрый.
Если сын на самом деле служит в в/ч 23511, то должно быть всё в порядке. Тут всё под контролем и ребята всегда заняты серьёзной службой. Им и интересны и содержательны эти строгие порядки. Или в тумбучку, если наряд по роте, или на пост: КПП или караул и т.д. или в станцию, если учёба. Иной раз переброски в полигон на недельку или на месяц. Вот приблизительно по этим назначениям наши солдаты матают воинскую службу. Дедовщина по большому счёту нет, но не исключено обиды у молодых, если "старик" сделает замечание, а иной раз заставит что-то делать в рамках армейской службы. Но Вас могу заверить, что наши весенники, все ребята добродушные и адекватные, многие с высш. и ср.спец образованием, т.к. их забрали после защиты дипломов. Многие душа компании и родителям после прибытие осенников рассказывали как дружны с молодыми. Но рота есть рота, могут быть единичные выскочки. Так что спокойно ждите только позитива от Ваших воинов. Без ласки мамули, вкусной домашней еды и комфорта тяжко, но годик потерпеть можно.