Что на сегодня представляет собой 102-я база? Численность личного состава — около 5 тысяч человек (из них примерно 2500 россиян и 2000 этнических армян-контракников). В состав базы входят три мотострелковых полка (123-й в Ереване, 124-й и 128-й в Гюмри), 992-й артиллерийский полк, 988-й зенитный ракетный полк (оба в Гюмри), 116-й отдельный танковый батальон, 772-й отдельный разведывательный батальон. Кроме того, в составе группировки подразделения боевого обеспечения. Там же - 3624-я авиабаза (Эребуни, 18 истребителей МиГ-29) и 700-й пункт наведения авиации, а также дивизион систем противовоздушной обороны С-300.
И я была в первые дни в ужасе, что сын едет на Кавказ. Но когда доехал, стал звонить, рассказывать, немного успокоились. Страшно было ехать на присягу (своим ходом) - вроде как места неспокойные. Но именно эта поездка показала, что, по крайней мере, до Моздока все спокойно. И почитав форумы, мы поняли, что чем ближе ребята попадают, тем хуже им служится. Может быть мы и не правы, но то, что наш не попал в одну из частей нашего региона, я просто Бога благодарила.
Присоединяюсь к вашим словам, много ужасов слышала про части Волгоградскй области.....
И тоже когда первый раз услышали про Моздок, были перепуганы, стали наводить справки у знакомых как там... У меня муж офицер запаса, и он-то мне и сказал, что лучше ближе к Кавказу, там порядка больше, и офицеры там воевавшие (в основном), им проблемы не нужны, да и на жизнь в общем, и службу в частности по другому смотрят, мальчишки для своих командиров практически семьями становятся на год, и так оно и получилось=)