Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания


в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания

Сообщений 51 страница 60 из 176

51

Пир горой устраивали в номере гостиницы "Моздок".

Мы тоже там останавливались, рядом, за Почтой России есть неплохая кафешка, мы там пировали )))). И в магазинах рядышком есть выпечка, пироги осетинские, кулинария неплохая, наш пироженки попросил купить)))). Мы тоже своим ходом ехали, но очень издалека, и везти с собой ему , кроме конфеток, сдобы, сыра не решились ничего. Только то, что себе в дорогу, чтобы съесть.

Что можете расказать?Носки сперли из сушилки.

Правильно, учат рот не раззевать. Повесил в сушилке - сиди рядом карауль. Хорошо хоть на носках научили, за телефоном будет лучше смотреть!

+1

52

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

53

Как наш сказал сразу: твое только то, что в карманах на тебе, и то не факт, все остальное - общее )))).

+1

54

не забывайте, что попав в Моздок, звоня друг другу и родным - заплатите много денег, тк роуминг. Поэтому советую всем пополнить счет хотя бы до 300 рублей.

Мой тоже жалуется, что болят мышцы после занятий.Но наверное со временем всё пройдёт-привыкнут.Устают ребятки, жара выматывает, вот и не высыпается.Всё будет хорошо.

не переживайте из-за приседаний, в армии это обычная практика, мало того, что они за свои проступки могут быть так наказаны, так еще и за чужие, мне брат рассказывал первое время, что их постоянно заставляют отжиматься, бывало что и всей ротой, причем за проступок одного человека, например, не успел в строй выйти на постоение, отжиматься, раз 100, сейчас вроде уже не так, теперь наряды рздают.
И еще, не знаю пригодится кому-нибудь или нет, я брату на присягу брала нетбук и usb-модем, он рад был, пол вечера в инете просидел, с друзьями пообщался=)))

+1

55

У тех, кто пользуется связью Билайн, хочу подсказать очень удобный тариф "Роуминг налегке"(можно подключить, позвонив оператору 0622). Я считаю это приемлемым. Может кому-то поможет.

Дорогие коллеги, спешу поедилиться новостями от нашего сынули, во вторник 19 получил посылку , которую мы отправили 11, так уж примите к сведению, что посылка из Москвы идет около недели! Посылку не досматривали и полностью запакованную передали сыну! Не зная когда придет посылка мы отправили денежный перевод почтой России, сын также получил на следующий день и проблем с деньгами не было, все передают, чтобы ребята могли покупать все необходимое, например наш купил кроссовки для физ подготовки, так как в берцах бегать длинные дистанции тяжеловато! Вот какие у нас новости!

наш просил привести одноразовые станки для бртья,дезодорант.подшивы для воротничков,мыло ,нитки белые (мы купили ещё чёрные и зелёные),иголки,пластырь,витамины (я взяла ещё некоторые лекарства),шнурки для берц,масхалат и кросовки ,носки,кусачки для ногтей.

0

56

У солдата великая сила убеждения, ему зеленка даже от гриппа поможет =)
А насчет противопростудных средств, очень хорошо идет Терафлю в пакетиках, он не дорогой и за день на ноги ставит. Только на ночь надо его выпить и в кровать потеть. Ну до зимы еще далеко, там уже будете засыпать всякой противопростудной бахромой, потому что солдаты в сан часть не идут, терпят до последнего, это как бы позорно считается если пойдешь.

Девочки, из личного опыта мазь противогрибковую, оч нужна будет, особенно летом, у них кроме мази Теймурова и марганцовки нет ничего (это если в санчасть обратиться), но он них легче не становиться. Если из недорогого, клотримазол хорошо помогает.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

57

Сын прислал сейчас СМС .что до присяги у них отбирают телефоны,т.к.у одного его украли,так-что не волнуйтесь если не будет звонков домой,будем надеяться ,что у них всё будет хорошо.

Мой тоже позвонил, сказал, что телефоны отбирают из-за того, что украли телефон у сослуживца. Печально, конечно, что из-за крыс наказаны как раз те, кто пострадал!

Да, в армии с телефонами проблема, у брата не один украли. Так что скажите вашим мальчикам, чтобы приглядывали за ними получше. К тому, что телефоны отбирают командиры мы тоже привыкли, сначала мама очень переживала, когда он среди недели пропадал, а теперь уже привыкла. Причем отобрать могут за малейшую провинность, и как у одного так и у всей роты.

Мой сын звонил только что, всё в порядке. Сын сказал что все ребята роты уже посещают магазинчик на территории части, мелочёвки для службы там полно. Типа мыла, шампунь, паста и т.д.
У них строго проверяют тумбочки и все личные вещи должны строго быть уложены, желательно в подставках и родители имели ввиду, если покупают туал. принадл. желательно в компактных упаковках с ячейками.

+1

58

Что на сегодня представляет собой 102-я база? Численность личного состава — около 5 тысяч человек (из них примерно 2500 россиян и 2000 этнических армян-контракников). В состав базы входят три мотострелковых полка (123-й в Ереване, 124-й и 128-й в Гюмри), 992-й артиллерийский полк, 988-й зенитный ракетный полк (оба в Гюмри), 116-й отдельный танковый батальон, 772-й отдельный разведывательный батальон. Кроме того, в составе группировки подразделения боевого обеспечения. Там же - 3624-я авиабаза (Эребуни, 18 истребителей МиГ-29) и 700-й пункт наведения авиации, а также дивизион систем противовоздушной обороны С-300.

И я была в первые дни в ужасе, что сын едет на Кавказ. Но когда доехал, стал звонить, рассказывать, немного успокоились. Страшно было ехать на присягу (своим ходом) - вроде как места неспокойные. Но именно эта поездка показала, что, по крайней мере, до Моздока все спокойно. И почитав форумы, мы поняли, что чем ближе ребята попадают, тем хуже им служится. Может быть мы и не правы, но то, что наш не попал в одну из частей нашего региона, я просто Бога благодарила.

Присоединяюсь к вашим словам, много ужасов слышала про части Волгоградскй области.....
И тоже когда первый раз услышали про Моздок, были перепуганы, стали наводить справки у знакомых как там... У меня муж офицер запаса, и он-то мне и сказал, что лучше ближе к Кавказу, там порядка больше, и офицеры там воевавшие (в основном), им проблемы не нужны, да и на жизнь в общем, и службу в частности по другому смотрят, мальчишки для своих командиров практически семьями становятся на год, и так оно и получилось=)

+1

59

Большую часть вчерашнего дня посвятил покупке маскхалата. Цена одного и того же образца в магазинах разная. Самым подходящим оказался маскхалат с названием «Одежда для туризма, защиты от механических повреждений» ( Меркурий- 8) разм: 48- 50, рост 182- 186 , 59% полиэстер, 41% хлопок. Материал добротный, лёгенький. С дополнительными страховочными шнурками, если резинки отлетят, с погончиками и т.д. Пошив прочный. Расцвет приятный. Купил на рынке в специализированной тентовом палаточке. В магазинах качества и материалы мне не понравились.

Написанное и отправленное письмо из в/ч в 13.07 к нашему почтовому ящику дошло в течение аж 14 дней. Хотя разговаривали с сыном практически ежедневно, содержание письма особенное. Дитя во время писанины переносит особые чувства ,отражая их в письме, в каждом предложении очень тяжело, но всё по уставу… очень скучаю, ну что поделаешь надо отслужить как другие. Честное слово то, что в письме в телефонной беседе не затрагивается. Жена плакала, когда я прочитал строки письма и у меня волей не волей голос дрожал и глаза в слезах. Эхх как же им тяжело сейчас, слава Богу до присяги остались считанные дни, здоровье и благополучие всем новобранцам!

запросто можно прихватить грибковую инфекцию ног.

Мне кажется что тетрациклиновая мазь оч.хорошая.Я и ст.сыну высылала(были глубокие язвы).

+1

60

Поздно в воскресенье илм точнее рано в понедельник прилетели из Моздока! Трудно собраться чтобы описать все увиденное и пережитое! С одной строны безумная жара 43 в тени и 62 на солнце, с другой стороны наши мальчишки, которые так стойко все перенесли! Внутри все трепетало когда наши бойцы маршировали и на присяге и на вечернем построении! Сейчас очень трудно справиться с эмоциями - наверно это и есть причина тишины новеньких! Необходимо день два - чтобы пережить это событие!

. Всё прошло хорошо. Ребятки молодцы. Такие все серьёзные были. Всего-то за месяц так возмужали.Наш правда до 21-00 не выдержал. Расстались где-то в районе 17 часов. Сказал, чем больше с вами нахожусь, тем больше хочется домой.Скучают. Но всё равно расставаться было легче, чем в военкомате. Наш солдатик сейчас в узле связи. Сейчас у них каждый день вождение. За ним закрепили камаз бронированный. Довольный такой.

Уважаемый Ждем-с, рекомендуем обязателно уточнить номер части т.к. в Моздоке стоит несколько частей! Когда мы приехали на присягу даже поплутали среди военных частей! Обязательно берите головной убор, номер в гостинице бронируйте с кондиционером (по стоимости отличия нет), берите побольше сладостей и газировки, воды и сигарет (если курит). И еще побольше носовых платков - потому что на такой жаре и солдаты, и гражданские только ими и могут спасаться, вытираясь!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания