Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания


в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания

Сообщений 41 страница 50 из 176

41

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

42

сообщения до него не доходят...

Скорее всего это связь или тел.был отключен.Им ведь ещё не очень разрешают пользоваться.Как включит сразу все смс получит.Всё больше хорошо.

Папа нашего солдатика сказал,что вообще не стоит ехать,мол ушел в армию - пускай служит,а не за мамкину юбку держится. Им не нужны все эти сопли, слезы,которые привезут мамы,девушки,сестры и все близкие.

Стоит и ещё как стоит.Они ждут.Вы бы видели как они смотрели,когда мы приехали.А глаза тех к кому нет.Сердце сжималось.Давали гостинцев,чтобы хоть как-то слгадить.Конечно тяжело раставаться,но у них даже крылья вырастали,когда нас увидели.Не строевым,а бегом бежали.Но.это вам решать.Самое главное всё будет хорошо и кто-то обязательно угостит.Ведь едут с большими сумками и расчитывают не только на своего сына(даже когда посылали посылки).

+1

43

Не старайтесь всё сразу купить,лучше постепенно.А когда поедете на присягу возьмите побольше бактерицидного пластыря,мази и вообще медикаментов(от головы,живота,температуры..).Ну а вкусняшек на ваше усмотрение.

Было какое-то депрессионое состояние.Но читала все сообщения ваши и новеньких,у которых в них читался страх от неизвестности и неопределённости. Даже сейчас состояние такое,будто тебя закрыли в помещении одну и ты ждёшь что с тобой будет.Это не страх,но объяснить не могу.Сама себе говорю ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.Будто програму задаю. Пишет что всё нормально,несколько раз разговаривали по телефону.Теперь получается что ему дешевле звонить чем нам.

на сколько я знаю, после присяги отпускают мальчишек просто так, а вот когда мы летом ездили, мы уже платили ротному.

Что касается алкоголя, была ситуация на КПП: у женщины проверили сумки и не разрешили проносить, а ей как раз и намекнул ротный ее мальчика, что было бы неплохо....... так что все от командиров зависит, но я думаю сразу нести не нужно, на месте видно будет. на его счёт,т.к.не только со мной говорит.

на сколько я знаю, после присяги отпускают мальчишек просто так, а вот когда мы летом ездили, мы уже платили ротному. Что касается алкоголя, была ситуация на КПП: у женщины проверили сумки и не разрешили проносить, а ей как раз и намекнул ротный ее мальчика, что было бы неплохо....... так что все от командиров зависит, но я думаю сразу нести не нужно, на месте видно будет.

+1

44

Это знакомо до боли.Когда будете на присяге,увидете всё своими глазами,немного станет легче.Но вот время начнёт двигаться только после 2-хмесяцев службы.Мне хотелось чтобы быстрее настал новый год,как будто за этой чертой всё побежит,всё будет по-другому.И на самом деле.Сынуля сам более или менее успокоился,определился,время пошло не галопом,но уже ощущалось в числах.А вот когда стал приходить новый призыв(весенний),сын понял что прослужил пол года и стал дедом.Настроение совсем изменилось(если не считать кое-какие нюансы).Самое главное потерпите немного и по мере возможности заглядывайте сюда.Поддержка и общение это великая сила.Удачи.

Все через это проходили, первое время мысли пытаются вернутся в прошлое и возникает вопрос - почему? За что? А может что то сделать и все прекратится? То есть мы сами застопориваем время. И пока мы наконец не поймем что это уже началось, что пути назад нет и перестать оглядываться в прошлое, тогда будет легче, надо глядеть только вперед, держа курс на НЕИЗБЕЖНЫЙ дембель. Отринуть страх, тревоги, и набравшись сил продолжить то что уже началось. Этот год не пройдет для вас мигом, не пролетит ничего не изменив, и надо именно к этому и готовится, а не сидеть и гонять туда сопли и слезы. Своими расстройствами вы ничем солдату не поможете и помните, ему ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ. И ему нужно что бы его родные поддерживали, а значит надо что бы они были сильными и уверенными в том что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

+1

45

Подскажите пожайлуста, а индекс нужен для того чтобы перевод дошел быстрее и сможет ли сын его получить

индекс там нужен для того же для чего он нужен на конверте. Я когда заполняла бланк на перевод, там я писала все тоже что и на конверте: адрес, фио получателя, индекс, сумму прописью и все свои данные из ПАСПОРТА, где зарегистрирована, кем, потом почтальонша сверяет написанное мной и то что в паспорте.
Сын получит перевод, не волнуйтесь, там для того что бы получить посылки и переводы нужен военный билет, который удостоверит личность (им их билет командир даст на время, что б забрать с почты перевод/посылку). Почта на территории части, выйти с плаца и пройти 10 метров. Вы просто предупредите своего солдата что отправили перевод и что б он через пару дней отпросился на почту, забрать его.

индекс части 23 511 Моздока - 363757

Да индекс нужен ,муж отправлял сыну тысячу рублей он получил её через 2 дня .Адрес идекс 363757 РСО-Алания г.Моздок-7 в.ч 23511

+1

46

Сильно пока не разбрасывайтесь деньгами, они солдатам не нужны в первых месяцах службы, да и не знают что где брать и подешевке. Лучше посылочку с мыльнорыльными принадлежностями (крем для бритья и после бритья, станки одноразовые, мыло, дезодорант (твердый, не пшикалку) ). Не забывайте что все это может отрастить ноги и уйти от солдата, поэтому покупайте дешевое, на такое не позарятся и не жалко если уведут. Потом носочки тоненькие (если разрешены носки), кусачки для ногтей (не ножницы!), нитки зеленые, белые и черные, иголки хорошие (как нибудь запрячьте их, например вырежьте картонку, на нее намотайте ниток, а внутрь картонки запихните иголки), туалетную бумагу, можете денег пихнуть например в мыло, берете кусок нового мыла, аккуратно ножом вырезаете из него кусок, скручиваете деньгу, заворачивате в пакетик и засовываете в дырку. Потом вставляете в дырку пробку (вырезанный кусок) и замыливаете края. На всяк пожарный кладите мелочь какую нибудь, 50-100 рублей, что бы не жалко было если не дойдет до солдата. А то посылки могут шмонаться.

Спасибо завхоз. Я ему иголог штук 15 дала и мыльно-рыльных много нитки зеленые не додумалась, теперь буду знать еще больше и про туалетную бумагу, носки мне другие девчата подсказали, но муж сказал, что в тумбочке ничего нельзя, а там все сопрут. Пока ничего не просит говорит что кормят хорошо, уже узнал кто поедет на присягу, я не смогу и попросил нормальный телефон и 1500 денег. Продукты в такую даль не довезешь, пропадут. И про таблетки тоже научили. А прятать в посылках как вы пишите наверное и все кто шманает это знает. Не понимаю сами ничего не дают и от родителей ничего нельзя. Но это просто не для обсуждения. И так все понятно. Буду иметь ввиду, я про мыло не додумалась. А телефон хороший ему передать или не стоит? Еще раз спасибо за наставления

если честно, хороший телефон я бы не советовала, по крайней мере пока....... у моего брата их было 5: 2 потерял, остальные ушли, последний, т.е шестой он себе уже сам покупал. Или если телефон хороший, пусть глаз с него не спускает.

+1

47

Подождите пока с хорошим телефоном, он еще присягу не принял, не знает куда его отправят и если носки тырить не научился, то телефон точно у него уйдет. Да и мало ли куда отправят, хотя в запасе лучше иметь 2 телефона, один сдается, другой себя оставляется. Какой хороший телефон? Сколько стоит? При желании он может себе телефон в части нормальный достать, правда ворованный, поэтому на гражданку пусть его не везет!
Нитки зеленые подбирайте под цвет формы, болотного или темно зеленого цвета. У них в шапке должен хранится комплект из трех ниток.
Если вы не можете поехать, может сможете передать все нужное через тех кто едет? Если не в нужный город доставить, то можете на жд вокзал подойдете, когда поезд с нужными людьми проходить будет? Мы ездили в соседний город (50 км, передавали посылку через Пуму, она из нашего призыва, тут бывает иногда).

А кусачки точно можно?

Не только можно, но и нужно. Их по рукам могут стукнуть если ногти длинные, не ухоженные и под ними грязь (а под ними всегда грязь как они отрастают). И еще, пусть эти кусачки с собой носит и иголку одну тоже (воткнет куда нибудь в форму, что б не кололась и не заметно было).

+1

48

Девочки, все хорошо будет! Главное, что мы попали в первое место, где мальчишек никто не ломает и не унижает. Их самые первые и самые трудные дни адаптации после дома проходят в нормальном месте службы. Это не мое личное мнение, наш после отправки из Моздока до сих пор назад хочет)))). Хотя и на новом месте, говорит, даже получше. Не переживайте, а главное - не накручивайте больше, чем вам рассказывают ваши мальчики. Как они говорят, так они все и ощущают. Это мы себе додумываем лишнего. Слушайте мальчишек. Даже если что-то не скажут, по голосу услышите сами. Это я и сама в первые дни читала здесь, и теперь сама знаю, главное, как они там все воспринимают, а не мы отсюда себе представляем. Нам отсюда все гораздо сложнее. Главное, чтобы были здоровы, а время идет своим чередом.

мы волнуемся, это естественно, так как 2 недели назад гражданская жизнь у детей сменилась бурной военной уставной жизнью. Нелегко однозначно наверно по всем аспектам, но эти гражданские "лишения" и строгий распорядок, иной раз даже вроде бы "дикая " строгость в конечном итоге закаляет их. Например более- менее привыкший командной жизни и разьездам сын говорил мне что во время отправки в часть в некудышнем поезде, в плацкартном вагоне, где все окна были заперты,на верхней полке "жарились" днём, командир строго запрещал растегнутся, по уставу не положено.
Есть ребята, которым очень трудно кросс бегать или шагать "гусинным шагом". Разделения нет, хоть в обморок падай, но очнись и беги дальше. Но все это и другие тяжести службы в конечном счёте ребятам в пользу пойдут. Подтянутся, так как интенсивная физподготовка ежедневная .
Но естественно морально их постараемся очень взбодрить во время встречи в День Присяги . Они не служат в автобате или в других менее напряженных подразделениях. Кому не говори , разведрота, тем более в ЮВО ВС РФ, сразу говорят о трудностях и напряженности ихней службы. Ну этим в дальнейшем ребята будут гордиться. Как буд-то вчера уехали, а уже 2 из 52-х недель, самые напряженные недели позади.

+1

49

В магазин))) Не видела там ресторанов и кафе когда ездили, хотя они кажется были... кто то в отчетике писал! Обычно родители сами еду везут и кормят в гостинице или еще где. Летом на природу можно выехать, после присяги, устроить пикник =)

смотря где остановитесь. Но осетинские пироги есть почти везде, кафешки тоже. Городок небольшой, каждую присягу ждет и все знают, что будет наплыв родных, что все будут вкусненькое что-то искать)))). Мы в гостинице Моздок останавливались, так там в выходные отрывались суровые мужчины из мест, где повседневно нужно себя блюсти в строгости. Мы так поняли - это традиционные уикэнды. И всем кушать нужно. Так что роднулечку вашего покормить обязательно найдете место поблизости.

На сколько отпустят ребят будет зависить от того, что будет на следующий день. У нас например была тревога на следующий день, потому мы уже в пять утра своего вернули. У кого то отправка на следующий день, тоже надо солдата пораньше привести.
Бывает что накаленная ситуация в городе или просто кто-то из солдат накосячил и могут только до вечера отпустить. Хотя обычно отпускают нормально, до утра, а потом приходишь отмечаешься и снова могут отпустить, до вечера.

+1

50

Не знаю, как ваш, а наш мечтал просто принять горячий душ! Потому, что у них там только баня 1 раз в неделю. Душ был в кубрике, но не работал и вода только холодная очень. И сейчас у них там жарко очень днем бывает. Так что, про пикник сначала лучше у солдатика вашего спросите, а то может быть ему хочется просто спокойно побыть с вами, и поваляться в тишине после вкусненького обеда)))). Наш, кстати, жевал целый день, хотя и накормили сразу в кафе. Мяяяясом! Я плакала, когда он на след. день с дороги уже в Цхенвал написал смс: блииин, я же про мороженное забыл, в холодильнике осталось )))). В городе в магазинах можно купить все из продуктов, и во многих продается различная местная выпечка.

мы ехали на машине, заранее затарившись едой, курочкой жаренной, овощами, колбаской, сырком и еще кучей всего! Потом сходили купили коньяка и немного отметили присягу =) Пир горой устраивали в номере гостиницы "Моздок". Из номера только вечером вышли, прогулялись и все. Там просто гулять негде, город нормальный только в центре, а подальше от него - глухая деревня.

мы за день раньше приехали, но нам сына не отдали, сказали: еще не солдат, часть покидать нельзя, можете здесь с ним снять место в общаге. А мы приехали втроем- я, муж и девочка сыночкина с нами.... Короче, после присяги, на следующий день, мы его забрали сразу и до следующего утра, до 7-30. Но уже в 10-00 их отправили в Джаву автобусами. Но я думаю, если бы мы были с ним дольше, он бы точно надорвал желудок)))). Сразу мяяяясо заказали ему, а потом целый день вкуснячки всякие жевал сладкие. Ну я сразу поняла, что остановиться ему будет трудно, так по пути с кафе в гостиницу купили в аптеке Мезим. И чааай пил со сладостями))) Нормальный, свежий!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания