Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания


в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания

Сообщений 31 страница 40 из 176

31

В Моздоке сейчас все спокойно, никаких выстрелов, терактов и прочего =) Однако у них частенько бывают боевые тревоги и каждую неделю приезжают какие то "вышки" с проверкой. Поэтому почти все свободное время мальчики надраивают часть до блеска =) У ваших сейчас идет КМБ (курс молодого бойца), поэтому их не особо запрягают на общественные работы, и так они сильно устают, да и адаптация идет. Поддерживайте их чем сможете, первые месяцы у них самые сложные!

гостиница "Моздок" - полупустая, я делала бронь номера перед поездкой, так администратор даже не сделала её за неделю, сказала:позвоните дня за 3, у нас номера есть всегда. Там проблема бывает только с 1-местными номерами, т.к.  Мы без проблем сняли 2-ухместный для себя. и 1-местный, полутораспальный - для детей. Мы приехали за день до присяги, и в часть попали в тот же день. Нам командир сказал сразу, что сегодня наш сын еще не солдат и покинуть часть права не имеет, но мы можем взять его на ночь в общежитие на территории части. Мы уже остановились в "Моздоке" и решили не суетиться. Назавтра мы сразу после присяги забрали сына в город до следующего утра. Как он потом сказал, что те, кто забирали мальчишек в общагу, так их практически и не увидели до самой ночи, т.к. их дергали на репетиции. И там тоже кубрики на несколько кроватей, на несколько человек. Но если только переночевать - это вариант. Нужно только, кажется, чтобы ваш солдат заранее место заказал. Рядом с гостиницей много всяких магазинов, мы даже во все не заходили, Почта России, Евросеть, неплохая кафешка чуть дальше по улице, рядом хорошая кулинария со всякой выпечкой, магазинчик с готовыми салатиками, холодными закусками, осетинскими пирогами. Мы нашего весь день кормили не отходя от гостиницы )))). Хорошо , что и несколько аптек рядом, купили ему "Мезим". И того еще хочется, и это бы еще съел, а уже некуда ))).

+1

32

в Моздоке можно купить все, по крайней мере мелочь: носки, конфеты, лекарства. У мальчишек в большом почете сгущенка, взять лучше на рынке, там она дешевле и качество хорошее. Еще наш нас угощал осетинским прогами, я так поняла мальчишки от низ в полном восторге, особенно если с мясом. Можно взять в магазине "Три пирога" (или что-то в этом роде), там их целая сеть, я по городу несколько видела, также в Моздоке есть магазины сети Магнит, но цены там выше, чем, например, в Волгограде. Но все же мальчишки очень скучают по домашней стряпне, со столовой у них проблемы, нащ только через пол года привык к их кухне, сейчас уже даже не жалуется, а по началу........ В общем, конфеты, сгущенка, что-нибудь домашнее и лекарства (без них к сожалению никуда) и маленький праздник вашему мальчику гарантирован=)

на территори 23511 4 части, в том числе и летная. Сама видела как вертолеты патрулируют территорию части, и садятся где-то за госпиталем, в выходные они постоянно там курсировали. Сама часть находиться рядом с военным аэродромом, так что я думаю место там подходящее.

Наш первым делом мяса заказал в кафе, сразу объелся. А потом уже, пока по городу гуляли, начал сладости выбирать, сникерсы, пирожные ит.п. Всего по чуть-чуть, но сказал: я ВСЁ хочу! Мы туда своим ходом ехали, но даже в этом случае летом с собой всего не наберешь. Но там можно все купить - не проблема. Там большой рынок. Чем тащить с собой, за те же деньги лучше купить на месте свежее. Главное, чтоб время было, на сколько вы едете. А в общем городок весь как бы обслуживает часть, тем более не одну. Все местные знают,что приезжие либо на присягу, либо солдата навестить, часть почти в городе.

+1

33

Гостиница Моздок работает круглосуточно,так что берите таксиста и в гостиницу.Когда мы былт там,то в окно видела как останавливались машины и заселялись люди.Это их хлеб.

Даже если вы и не забронируете номер,ничего страшного думаю не будет.Места есть.Когда мы были,нас даже про бронь и не спросили,так дали.А цены остались те же.Во всяком случае,когда мы ехали в часть из гостиницы.то по праву сторону,ближе к в/ч-ти была гостиница. Название не помню, то ли Фламинго,то ли что-то в этом роде.На улице точно ночевать не будете.Переговорите с таксистами и договоритесь.

Купить можно всё,но постарайтесь взять по максимуму.Из лекарств-для живота,от аллергии(т.к.от цветения может),от ушибов,от температуры,насморка.Самое главное пластырь бактерицидный и побольше.А то от бертцев мозоли первое время.Нам разрешили даже носить кроссовки на утреннюю зарядку.

А вы не реагируйте на людей,на их агрессию.Ведь каждый со своими тараканами.Верьте словам сына и прислушайтесь к его интонации голоса.Сразу всё ясно будет-хорошо или плохо.

+1

34

Но если честно, на сегодняшний день наш особенно ни на что не жаловался, чтобы прям устраивать революцию ))). Многое ему не привычно, многое раздражает, но это же не дом родной. Даже климат другой, что говорить об условиях... Настраиваем на то, что нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Лишь бы не унижали как физически, так и морально, вот об этом просила не молчать. И о болезнях. Вот с этими проблемами надо бороться вместе и всеми способами. Пусть Бог милует от этих проблем и нас и всех вас.

Если Мегафон начинается с 928,то деньги вы сможете положить,а если 929-купленный именно в Южной Осетии(у нас 929,но мы его покупали в своём городе,с ней муж в армию и пошёл,и деньги я ему кладу с любого терминала),то деньги вы уже не положите,а только карточки предназначенные для Мегафона ЮО!

Гостиница Моздок самая дорогая в Городе! такм есть гостиница Ассоль и много частных! не переживайте! на вокзале таксисты все рассказывают! кстати Ассоль находится очень близко к части!всем удачи...если что обращайтесь в личку! отвечу всем! была в Моздоке на присяге у любимого. часть просто сказка и кормят хорошо и кровати отдельные деревянные, кубрики на 4 человека, стеклопакеты, душевые!!!

+1

35

Только что вернулась из Моздока(была на присяге), ездила на поезде, поезд С-Петерб.-Махачкала не покупайте - он стоит на остановках по 1-2ч. и на перегонах всех пропускает. Сделала личный вывод - самое оптимальное - самолет до Мин.вод., далее электричка. Действительно днем - очень жарко и влажно, ночью - прохладно. Местные говорят, что в июле будет еще жарче. В гостинице Моздок если нет свободных 1-местных,  Кафе с местной кухней рекомендуют "Кунаки", не была, мы с сыном в номер заказали осетинские пироги(рядом с гостиницей пекарня), очень вкусно.Когда идешь от КПП до части, проходишь какую-то другую 6...., простите номер не запомнила. Сын говорит, кормят много, но однообразно и еще как говорили на ветке - сладкого хочется всегда.

Про часть и про их старшего сын сказал, что всё хорошо, уже расположился, информации, конечно, маловато. Но денежка расстаяла ещё в поезде, оказалось, что связь МТС там сильно дорогая, так что будем пока смситься, пока я ему его симку билайн не привезу, оказалось что у них очень приличные тарифы для роуминга в СО.

Мы пользовались МТС, у нас был Тариф безлимит. Каждый день снимают и общайся со всеми МТС бесплатно. А Билайновскую симку ему могут выдать прям в Моздоке, нам 2 раза выдавали.

+1

36

Нашим мальчикам сберовсие карточки выдали, на них з/п переводят, снять денюжку можно в городе, 5 минут на машине от части, таксисты знают, в центре есть отделение Сбербанка, так 2 банкомата.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

до присяги их никуда не выпускают с территории части, даже в чипок наших не пускали, если только старшину попросит что-нибудь ему купить. Они там даже от служащих отдельно. Как наш говорил, да мы тут кроме своих еще не видели никого, когда я спрашивала в первые дни про притеснения от уже служащих.

+1

37

На этой ветке помоему где то писали что поезд Моздок - не помню что, ужасный поезд, стоит на каждой станции по 2 часа, посмотрите, не ваш этот?
Это поезд Спб-Махачкала, через Тулу идёт пассажирский, кланяется каждому столбу, а второй поезд Москва-Грозный (отпр. в 14-37, приб. в 03-45, через Рязань) - тот побыстрее, по-моему на 5-7 часов и поцивильнее, я уже ходила смотрела

Я хочу поехать поездом Москва-Грозный. Что то самолётам местных авиалиний как то не доверяю, особенно потому, что задерживают рейсы, отменяют и т.д. Поездом как то надёжнее, хоть и дольше.

поезд этот хороший!!!и туалеты были чистые и поезд более новый! мы на нем и в Моздок и из Моздока возвращались!!!

У нас МТС, сын звонил сегодня, вроде всё нормально со связью.

+1

38

Я смотрела расписание из Москвы поезда Москва-Грозный. Получается - поеду либо 21-го, либо 28-го(четверг). Поезд в 14-37 отбывает из Москвы и в 3-45 (суббота) прибывает в Моздок. Так что целая суббота чтобы там заняться подготовкой к присяге, к встрече с сынулей и в воскресенье на присягу
Вот так планирую. Ну а назад - как получится, билет брать обратно не буду, думаю, уж смогу как нибудь вернуться.

Мегафон в части лучшая связь, Билайн - самая плохая, МТС - среднячок.

Хорошо, что есть возможность перевести деньги. У нас вот никаких ни терминалов , ни переводов нет. Только если в посылку , на авось дойдет ))))

Почтовым переводом отправьте, всегда деньги до солдата доходили!

0

39

возможно что время присяги у вас поменяется несколько раз, поэтому пока не сильно забивайте этим голову. На территории части есть гостиница, в которой живут родители приехавшие на присягу, но немного раньше приехавшие, за день или два, если не угадаете со временем, то можете заночевать там.

скорее всего он выключает телефон когда не разговаривает по нему, что бы не садить батарею и не спалиться, поэтому и не приходят отчеты о доставке. Как включит - все придет, не переживайте, главное что вы не теряете связь с солдатом, что он вам звонит в удобное для него время!

А кто знает до присяги отпускают "к родителям" и вообще "увольнительные дают?

Нет, к родителям ДО присяги не отпускают и увольнительных не дают. После присяги дают увольнительную до утра (но это как повезет, может и не дадут или дадут до 3 утра, как у нас), и после этого можете забыть. И вообще без смысла отправляться туда на целую неделю, вы просто просидите одни, без солдата, так как их там тоже делами заваливают и далеко не отпускают, не деды еще. Хотя может удастся вам договориться, как известно деньги решают все =)

+1

40

Мы забирали своего солдата и до присяги! правда договариваться нужно!!!

Девчоночки, человеческий фактор решает многое!! разговор, тем более мамы, единственно тет-а-тет многое рещает!!! я думаю, вы догадались о чем я! просто на неделю и вправду ехать не стоит!!! мальчишки готовятся к присяге не то, что днями, а сутками! наших даже ночью гоняли!!!

Я так же считаю, и не потому что не получится неделю общаться с солдатом, а потому что солдату будет потом очень тяжело, ладно ко всем на присягу приезжают, это праздник, можно и погулять, а вот неделю, да и просто три дня... Мальчики только привыкают, а их обратно под крылышко, потом так трудно будет снова из по него выползать =)

Я ездила 9го на присягу к парню, на 2 дня их отпускали (до утра, потом приезжали кому надо было еще до вечера брали). Он все боялся что разбалуем его, он только привык ко всему этому (неделю на КМБ), а тут мы приехали. Сейчас страдает, говорит даже хуже чем после проводов (ну он у меня впечатлительный очень, а так у всех по разному). Но что будет рад это однозначно!!! приезжать надо, потому что обидно когда к другим приехали, они с родителями отдыхают, а ты сидишь в части как дурак....

А если нет возможности приехать,можно найти родителей со своей области кто поедет и передать с ними посылку и денег. Я так передала своему братцу денежек.Рад был до безумия!!!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23511 Моздок » в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания