в/ч 23511 г.Моздок Северная Осетия Алания
Сообщений 11 страница 20 из 176
Поделиться1229.04.2016 18:48
Где остановиться
В гостинице на территории части. Места не бронируются. Лучше всего заселяться в пятницу или субботу.
Гостиница «Ассоль». От нее до части можно доехать на такси. Номера с душевыми, на первом этаже есть кухня. Телефон: 7 (867-36) 2-70-38;
Гостиница «Моздок». Находится в центре города, считается достаточно неплохой. Телефон: 7 (867-36) 3-21-10;
Гостиница «Эдем». Есть ресторан, гостиница находится на втором этаже. Телефон: 7 (867-36) 3-73-32.
Бронь жилья стоит выполнять заранее.
Поделиться1430.04.2016 13:12
А что гоняют их там, это правда. Я в выходные в этой части была. Вроде условия неплохие. Они живут в кубриках по три человека, туалет и душ на 2 комнатки. В комнате у каждого кровать, шкаф, 1 стол, говорят это все для контрактников строилось.
100-я отдельная разведывательная бригада экспериментальная в/ч 23511, место дислокации Северная Осетия, Моздок, рядом с военным аэродромом. Бригада подчиняется командованию Южного военного округа (а не ГРУ Генштаба ВС РФ как ранее ошибочно причислили её в общем списке), но в случае необходимости оперативно может использоваться в интересах ГРУ.
Бригада cформирована летом 2009 году как экспериментальное соединение нового типа, за основу использовали личный состав переведенный из 56-й десантно-штурмовой бригады (Волгоградская обл. Камышин), 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ (Краснодарский край, Молькино) и других частей спецназа ВС РФ. Её структура предусматривает десантно-штурмовой батальон, разведывательный батальон, отряд или же эскадрилья БПЛА, подразделения РЭР (радиоэлектронной разведки) и РЭБ (радиоэлектронной борьбы), артиллерийское, зенитно-ракетное подразделения, а так же обеспечение.
Бригаде придана смешанная вертолетная эскадрилья, которая выполняет задачи в интересах сухопутного соединения и находится в её оперативном подчинении. Так же на вооружении бригады есть разного типа БПЛА, в том числе в бригаде проходили опытную эксплуатацию израильские «Вird Еye-400» и «Searcher MK2».
Поделиться1530.04.2016 14:00
Я ездила на присягу в Моздок 30 мая, ничего нормально, туда и обратно одна доехала. Все без приключений обошлось. У солдатика присяга была в восресенье, но я приехала в субботу и нас к ним пропустили. Просто солдатиков отпустили после присяги только до 20-30. Как у вас будет не знаю. Но точно, что родственники которые приезжают до присяги могут повидатся с призывником. На сколько далеко в/ч, сказать точно не могу, но пешком вы точно не дойдете. На такси до КПП. Они там у ж/д вокзала и стоят, скажите до аэродрома. Гостиница в городе одна "Моздок", но есть и комнаты сдают, но я побоялась. Администраторы разрешают и солдату остаться в гостинице, даже на ночь, денег за это не требуют. А забыла, гостиницу лучше заранее забронировать, т.к. все на время присяги забито было. В Моздоке жарко, возмите обязательно своему солдатику лекарства от грибка ( там у многих такое), крем солнцезащитный, и т.д. Удачи вам съездить!!! (Я о своей поездке не пожалела).
И еще я отвозила мази от ожогов, солнцезащитное средство, что нибудь от кашля и т.д. Там жара страшная, у некоторых ребят ожоги солнечные. Я знаю, на территории части есть магазин, им когда очень сладкого хочется они могут сложится и купить себе, так что не волнуйтесь.
Поделиться1630.04.2016 14:16
Гостиница от части недалеко и аэродром.
В Моздоке в/ч 23511. Не переживайте, он вам еще позвонит, просто времени еще прошло очень мало. Там обычно ребята проходят курс молодого бойца, а после присяги их уже распределяют в Владикавказ, Цхинвал, или там же оставляют. Съездите на присягу все узнаете, но ваш солдат вам все раньше расскажет.
Часть эта не плохая, там чистенько в кубрике всего по три человека. В самом начале с телефоном (у моего так было) и звонками было плохо, звонил редко, а под конец КМБ освоился. Единственное на что мой жаловался это кормят плохо, однообразно.
Насчет гостиницы Ассоль не знаю... Есть гостиница Моздок, она там самой лучшей считается. А так проблем нет, там и квартиру снять можно недорого, гостиница на территории части стоит.
Поделиться1730.04.2016 15:05
Добираться можно и на поезде и на автобусе, смотрите как вам удобнее, рассчитайте время.
Только что вернулась с присяги.
К приезжим местные относятся нормально, хотя мы сильно выделялись...
У них свой бизнес, свои отношения, порядки не похожие на наши.
Всё производится на договорной основе (те же билеты обратно, такси и т.д.) Кстати, такси дешёвое хоть куда.
Гостиница Моздок - лучшее место для остановки (все условия для проживания), можно привести сына в номер, дополнительных денег не берут. Любую информацию можно получить на вахте гостиницы (доброжелательный персонал). До части лучше добраться на такси или на 113 маршрутке (остановка "аэродром" - конечная). Увольнительные предоставляют до утра после присяги с наличием паспорта родителя.
моего солдата отпускали только до 20-00 после присяги, без ночевки. Но я приезжала заранее, (присяга попала на воскресенье) и смогла пройти еще и в субботу, заходила к ним в кубрик, смотрела как они там живут...
Была на присяге. Нормальная часть. Кормят хорошо. Отпускают после присяги с родителями до 7 утра. Снять комнату можно в районе ж/д вокзала, по ул. Б.Хмельницкого в гостинице дорого.
Может кому пригодится. Призыв еще не закончился. В Моздоке-7 проходил КМБ. Все торжественно. Почти всех отправили в Цхинвал, остались несколько человек в Моздоке. Отношение к ребятам соответствующее армии, без дури. Физкультура, строевая, ПХД. Самое строгое наказание - упал, отжался. Ещё раз повторяю - без дури. Питание нормальное, хватает и малорослым и большим. Медицина есть, всем помогают. Тяжело привыкают к берцам, мозоли и т.п., все это обрабатывается, главное вовремя обратится с проблемой. Для связи лучше всего МТС или Мегафон. Если кто поедет на присягу, нужно снять комнату, отпускают с родителями до 7 утра, по заявке или под паспорт. В районе ж/д вокзала есть частная гостиница, в гос." Моздок" дорого, можно спросить у таксистов, но они берут за посредничество. На территории части есть общежитие, но мест мало, хватает тем кто приезжает в пятницу, субботу, а присяги в воскресенье. Всем удачи!
Поделиться1830.04.2016 15:10
Были на присяге 19 декабря. Часть хорошая, все везде чисто, красиво. Здания в большинстве новые, ухоженные. Столовая так сама прелесть! )) Солдатики ходят позитивные, не заморенные, не побитые. Часть находится не в самом городе, а рядом. За КПП стоит магазин, почта, то есть мальчикам не нужно выходить в город за посылками и сладостями, все в пяти минутах ходьбы от казарм. Нас в увал пустили до 5 утра, так как в понедельник у них тревога. Ночевали в гостинице Моздок, пусть какбы дорого, зато как дома. Большие номера, телевизор, сплит система. Большая ванная комната с туалетом и ванной (!!), гор и хол вода в наличие. В самих номерах имеются, три стула, стол, 2 тумбочки, 2 кровати, 2 полотенца банных, 2 вафельных, 2 мыла, пепельница, открывашка)) Правда кровати у них странные, пружины сквозь ткань в тело врезаются, но это мелочи)) Рядом с гостиницей (а она в центре города) имеются магазины и куча аптек (5 штук на 3 квартала). Остальная часть города больше похожа на забытую деревню (грязь, старые полуразрушенные дома). Так что если соберетесь погулять по городу - сразу в центр! Люди там нормальные, доброжелательные, не хамят и не нарываются.
ПЫ,СЫ, Мы не захотели оставаться в части и в общежитие (которое на ее территории), так как хотелось нашего мальчика увезти туда, где ему хоть не будут мозолить глаза эти надоевшие за 2 месяца стены. Что бы он почувствовал хоть на денек себе свободным человеком, погулял по городу (в джинсах и рубашке), посмотрел на обычных людей, повалялся в ванне, посмотрел в окно за которым идет обыкновенная гражданская жизнь! Этакое маленькое чудо)))
Были на присяге 28 ноября, часть хорошая, заходили в кубрик: чисто, аккуратно, все очень общительные, и солдатики, и командиры. Мы останавливались в общежитии, на территории части. Перед этим в город выбирались, по магазинам. Жители очень общительные, вежливые. В общем осталось очень хорошее впечатление и от части, и от города.
сильно не переживайте за вашего солдатика. У меня братишка несколько раз из поля зрения выпадал: один раз кого-то в роте во время наряда с телефоном поймали, в наказание у всех телефоны отобрали, недели через 2 вернули=) А второй раз в конце декабря та же самая картина, но на этот раз он просто телефон на полигоне потерял=) Так что все у них хорошо, просто ситуации разные бывают=)