Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Дорогие гости... Добро пожаловать! » Вопросы гостей, обратная связь


Вопросы гостей, обратная связь

Сообщений 271 страница 280 из 838

1

Как зарегистрироваться на форуме (нажать)

В этой теме вы можете задать волнующие вас вопросы про службу в армии.

Вам обязательно ответят!!!
Помогут найти нужную вам часть, если она есть на форуме. Дадут ссылку. Поделятся своим уже накопленным "военным" опытом.

Задайте свой вопрос, нажав кнопку "Ответить" Справа вверху этого сообщения
https://i.imgur.com/AduS7gum.png

Уважаемые гости, что бы иметь возможность пользоваться всеми функциями форума, регистрируйтесь!) Ждём вас в своих дружных рядах!
Наш форум не имеет отношение к Министерству Обороны. Вся информация, содержащаяся здесь, собрана опытным путём такими же простыми пользователями) Возможно, именно ваш опыт, накопленный за год "службы", станет для кого-то ценной и важной информацией!
Процедура регистрации очень проста и открывает для вас возможность найти единомышленников! Никто, кроме тех, кто ждёт, или уже дождался, не знает, что это такое-ожидание из Армии любимого сына, юноши, брата, племянника... И здесь никто вам не скажет, что Армия-это "всего лишь год".  Армия-это целый год! И чтобы он прошёл, как можно быстрее, существует наш форум. За совместным ожиданием, дни пролетают гораздо быстрее!) Оставайтесь с нами!!!

+8

271

#p3587639,наиль Вагапов написал(а):

У сына 14 октября день рождение, дадут ли ему увольнение, если мы приедем?


Вообще-то такие вещи обговариваются заранее... Сын должен был поговорить с командиром. Ну или Вы, если есть телефон командира.
У меня сын сам договаривался и сильно заранее. Но всё-таки именно в этот день был на дежурстве - замены не было. Правда командир извинялся и разрешил мне в этот день походить по территории части (в пределах разумного), посмотреть где служит сын. А потом дал увольнительную аж на 2 суток - видимо как компенсацию...

Так что у Вас теперь все зависит от человеческих качеств командира... Может и дать увал, а может и нет... Но попытка не пытка...

+2

272

†a¤Добрый день, в/ч 55338-3 РПК проспекте Маршала Блюхера г.С-Петербург,
столкнулись с проблемой постоянных физических перенагрузок, постоянных "растяжек" вплоть до микроразрывов мышц. "Растяжки" принуждают делать "старослужащие".
К кому обратиться по данной ситуации?

0

273

Наташа у нас есть веточка этой части в/ч 55338-3 РПК проспекте Маршала Блюхера г.С-Петербург
В вашем случае можно и с вышестоящим начальством побеседовать, растяжка у всех разная и вырабатывается тренировками, но не до такой же степени.
Интересно, а медики в части как на это реагируют?

+1

274

†a¤Ребенок был направлен в госпиталь на лечение.
Вопрос в том - как возвращаться обратно в часть, чтобы после лечения снова не "покалечиться"...

0

275

Наташа, после госпиталя военнослужащий должен быть освобожден от физ.нагрузок на первое время! ( как в школе от физкультуры)

+1

276

3587756,16619 написал(а):

Наташа, после госпиталя военнослужащий должен быть освобожден от физ.нагрузок на первое время! ( как в школе от физкультуры)

Так это командным составом. А физнагрузки старослужащие устраивают,как я понимаю.И вопрос в том,как не попасть опять под прессинг.
Ну тут видимо только избавлением от тех самых старослужащих. У нас в части были разборки,кто то в прокуратуру уехал, а кого то по разным гарнизонам развезли....
Проблема в том,что мальчик вернется в казарму к тем самым "тренерам"  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/dontknow.gif

+2

277

3587825,26873 написал(а):

вопрос в том,как не попасть опять под прессинг.
Проблема в том,что мальчик вернется в казарму к тем самым "тренерам"

       Ох, Светлана, проблема тут немного в другом: РПК - это рота почётного караула, своего рода " элита".
        Служащие в этом подразделении обеспечивают проведение ритуалов встреч и проводов официальных государственных делегаций плюс ещё общегородские мероприятия, например караул у Петропавловской крепости. Глядя, как шагают эти красавцы при смене караула, понимаешь зачем им растяжка.

+3

278

3588005,16619 написал(а):

Ох, Светлана, проблема тут немного в другом: РПК - это рота почётного караула, своего рода " элита".
        Служащие в этом подразделении обеспечивают проведение ритуалов встреч и проводов официальных государственных делегаций плюс ещё общегородские мероприятия, например караул у Петропавловской крепости. Глядя, как шагают эти красавцы при смене караула, понимаешь зачем им растяжка.

Да это понятно, но проблему "старослужащих" это не решит...Маму волнует как не допустить "дополнительные занятия по растяжке"... Ну освободят мальчика после госпиталя от нагрузок, а ночью его в казарме опять натренируют...

+2

279

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как часто можно навещать сына в армии? Какова процедура?

0

280

Здравствуйте, Елена!
Ст. 240 Устава внутренней службы ВС РФ гласит

военнослужащий по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю. При этом увольнение военнослужащих по призыву должно регулироваться между подразделениями в/части, чтобы не снижались боевая готовность, качество несения боевого дежурства и службы суточного наряда. Военнослужащие по призыву увольняются из расположения в\части командиром роты в назначенные командиром в/части дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30%военных. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учётом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий). Увольнение предоставляется военным в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов.

   Елена, желательно предупреждать о своём визите заранее, чтобы на момент вашего приезда ваш сын не был задействован на дежурстве или посту. Сын, зная о дате вашего визита, пишет на имя вышестоящего начальства рапорт с просьбой предоставить ему увольнительную такого-то числа в связи с приездом родителей. Так хотя бы будут соблюдены все формальности и не придётся решать вопрос с увольнением "на бегу", тратя на это время.
  Возможны также свидания на КПП части, в установленное внутренним распорядком время.

+3


Вы здесь » Мама солдата » Дорогие гости... Добро пожаловать! » Вопросы гостей, обратная связь