МК по изготовлению моей розочки , может кому пригодится. Всегда рада поделиться.
Мастер класс (МК) розочка из гофрированной бумаги от Тепляковой Ларисы
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться106.03.2016 16:47
Поделиться206.03.2016 16:48
Для розочки достаточно четыре квадрата гофры 10 на 10 или 10 на 12 (если конфетка больше фундука в шоколаде). Если делаете цветок из 16 лепестков , то крепим все на шпажку, а бутон лучше крепить на проволоку, тогда бутончику можно придать любой изгиб.
Поделиться306.03.2016 16:49
Четыре первых лепестка не разделяем, тогда конфета будет крепко держаться в цветке. Обратите внимание как завернута конфетка, такой способ позволяет достать её не повредив цветок и букет после съедения начинки может еще долго радовать Вас.
Поделиться406.03.2016 16:49
Приступая к обработке лепестков сначала необходимо растянуть серединку, как на фото.
Поделиться506.03.2016 16:50
Первый лепесток закручиваем вовнутрь, а три следующих наружу.
Поделиться606.03.2016 16:52
Начинаем закручивать конфетку слегка растягивая гофру , на каждом витке натяжение выбираем так, чтобы лепестки укладывались красиво и по кругу.
Хвостик конфетки вверху - за него будем доставать конфетку.
Поделиться706.03.2016 16:52
Вот такой бутончик получается. Остальные лепестки закручиваем как на фото.
Поделиться806.03.2016 16:53
Весь набор лепестков- 12 штук( 4 у нас уже в бутоне).
Поделиться906.03.2016 16:54
Лепестки укладываем по кругу как в живой розочке, закрепляя каждый лепесток ниткой.
Поделиться1006.03.2016 16:55
Лепесточки чашелистика подкрутить в сторону цветка.