Друзья! Еще один МК для вас! Теперь будем делать герберу! На просторах интернета очень много описаний, как её сделать ...но может быть в моем МК, вы найдете для себя что-то новое
Мастер класс (МК) по изготовлению ГЕРБЕРЫ от Теплякова Лариса
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться206.03.2016 16:28
Нам потребуются полоски гофрированной бумаги и прямоугольник из пленки "полисилк" шоколадного цвета, для заворачивания конфеты ( все размеры указаны на фото).
Поделиться306.03.2016 16:29
И это тоже нам все нужно... Из непонятного...картонная бабина от фольги с диаметром 2,7 -3 см (нужна для удобства ) и картонная выкройка для вырезания лепесточков (сделайте сами... ширина каждого лепесточка на выкройке 0, 8 мм). Вырезаем аккуратно!
Поделиться406.03.2016 16:30
Складываем самую большую заготовку вчетверо, прикладываем выкройку , чуть ниже края" гофры" (ФИКСИРУЕМ ПРИЩЕПКОЙ) и вырезаем верх строго по выкройке. Затем разрезаем на отдельные лепестки ( длина разреза 4,5 см). И вот что получилось!
Поделиться506.03.2016 16:31
Растягиваем каждый лепесток в самой середине, придаем вогнутую форму. Берем нашу бабину и наматываем на неё заготовку... располагаем лепесточки в ШАХМАТНОМ порядке, в три оборота... фиксируем термоклеем...снимаем с бабины наш бокальчик из лепестков.
Поделиться606.03.2016 16:31
Подгибаем внутрь края полисилка, собираем в центре бантиком, перекручиваем на 360 градусов и оборачиваем конфету по типу орешка, фиксируем нитью и вклеиваем проволоку ( хозяин букета легко достанет конфету не нарушив цветок,просто надрезав верх) .
Поделиться706.03.2016 16:32
Среднюю заготовку складываем вчетверо и нарезаем тоненькими полосками, затем подкручиваем нашу бахрому деревянной шпажкой. Вырезаем зеленый чашелистик из последнего отрезка "гофры", растягиваем зубчики как обычно и закручиваем кончики.
Поделиться806.03.2016 16:33
Обматываем конфетку нашей "бахромой", иногда капаем немного клея, снизу фиксируем ниткой. Если появились непослушные ворсинки ...подкрутите их шпажкой внутрь. Серединка готова...перевернутый в центре полисилк создает иллюзию закрытого бутона.
Поделиться906.03.2016 16:33
Вставляем наш бутон в серединку бокальчика из лепесточков, прижимаем "гофру" к проволочке-стебельку и туго заматываем ниткой (можно зафиксировать клеем). Обрезаем снизу лишнюю бумагу и приклеиваем чашелистик. Можно стебелек обмотать тейп-лентой.
Поделиться1006.03.2016 16:34
Делаем таких цветочков целую кучу..и приступаем к созданию вашего неповторимого букета! Желаю успеха!