4008794,30427 написал(а):А так же приказ об увольнении в запас!!!!
4008795,30427 написал(а):День сухопутных войск!
О-о-о-о! Это стоит отметить.
Вчера опробовала интернет-рецепт. Вкусно, полезно и не слишком калорийно))) А если надо убедить малышей есть кисло-молочные продукты - просто идеально!
Десерт - экспериментальный. Готовится стремительно.
Необходимо:
- ряженка - 0,5 л
- желатин - 30 мг
- сахар - 3-4 ст. л
- какао - 2-3 ст.л
Желатин замачивается в воде и прогревается до полного растворения. В ряженке размешивается сахар, всыпается какао и всё тщательно перемешивается. Смазываем форму. Вливаем желатин в ряженку, размешиваем энергично и выливаем в формочку. Ставим в холодильник. 15-20 мин и десерт готов. Нежный и не приторный))) Ряженкой и кефиром совсем не пахнет!
Исходно были даны другие пропорции:
-Ряженка 800 миллилитров;
-Сахар 100 грамм;
-Какао 40 грамм;
-Желатин 25 грамм.
На исходной картинке десерт был густо-шоколадного цвета, не думаю, что получится. У меня было 2 ст л (посмотрела её вес=25г), т.е. 50 г и жидкости меньше, а цвет намного светлее.А вот желатина я взяла больше и качественного. Кстати, к утру стал плотнее.
Вот, что получилось!
Таким образом можно в детское питание протащить любой молочный продукт, варьируя наполнитель (любые фрукты и ягоды). В шоколадном варианте напоминает по запаху глазированный сырок.
А ведь можно ещё и полосатенькие делать. Чередуя с цветным желе...