Доброе утро!!! .Наш вчера тоже отзвонился. У нас пошли грибочки. Вчера сделала впервые грибную икру. очень понравилась, пойдёт я думаю как заготовка для 1 и 2 блюд и просто на хлебушек.
Рецепт:
Грибы почищенные отварить,
• 1 кг грибов (отварных)
• 300 гр. моркови;(на крупной тёрке)
• 300 гр. лука;(кубиками)
• 150 мл. растительного масла;
• 1 ст. уксуса 9%;
• 1 ч.л.соли и ¼ ч.л. перца молотого
Приготовление:
Грибы чистим, промываем, отварить 10 минут. Выкладываем грибы из кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и пропустить через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут. Добавляем грибы, масло остатки, солим, перчим и тушим минут 40. Не забываем перемешивать. Добавить уксус и протушить10 минут Раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем под "шубу". Когда остынет можно убирать в темное прохладное место. Соли мне показалось маловато, добавляла по вкусу. А вот про уксус я вообще забыла вчера. Закрыла без уксуса.
Девочки , а у вас есть рецепты из грибов, поделитесь!