Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...

НЕ откупили от армии...

Сообщений 211 страница 220 из 232

211

#p2486825,Татьяна 65|000e/ad/4d/9848-1441038766.jpg написал(а):

А воспитывают парня родители

Я согласна с Таней, мой сын воспитание получил в семье, но ни как не в армии. Служба помогла раскрыть себя  возмужал, повзрослел и теперь на мой взгляд, это поможет  ему в какой либо ситуации быть подготовленным. В армию уходил таким домашним скромным мальчиком, сейчас и взгляд и разговор совершенно другое и мне это в сыне нравится, я вижу перед собой мужчину.

+4

212

#p2487048,НатальяТверь|000e/ad/4d/11484-1428521303.jpg написал(а):

Я не воспитывала своих двоих.С утра и до ночи на двух-трех работах просто элементарно прокормить детей.Они сами себя воспитали

Воспитывать детей - это не значит с утра до ночи вдалбливать им что такое хорошо и что такое плохо. Лучше всего воспитывает личный пример. Тем более все мы знаем хоть обговорись, но если сам поступаешь по-другому, ребёнок не будет слушать. Так что, Наталья, не соглашусь я с тем, что Вы не воспитывали своих детей. А армия просто показала как хорошо Вы их воспитали. Трудности закаляют. Ну а кого-то ломают.

+2

213

#p2487055,Сергей68|000e/ad/4d/12479-1452877093.jpg написал(а):

Родину защищать" и "быть пушечным мясом" - фразы синонимы?

Сергей, конечно же нет. А для того, чтобы мальчишки не стали пушечным мясом, офицеры должны постараться научить их защищаться и других защищать.

+1

214

#p2487388,Татьяна 65|000e/ad/4d/9848-1441038766.jpg написал(а):

конечно же нет.

Офицеры-то научат, главное чтоб учились!
Тань, я когда служил, был Афганистан и наш призыв чуть не весь рапорта писал, чтоб туда отправили.
Племянник мой в Чечне всю срочку в 90-х отслужил, друг офицер три командировки там же.
6-я рота нашей дивизии там вся почти полегла...
А кто-то "не захотел"!
Не нравится мне когда русского солдата мясом называют!
Я без наезда.
Просто это не правильно.

+8

215

#p2486633,НатальяТверь|000e/ad/4d/11484-1428521303.jpg написал(а):

если сыны служат честно и не лукавят перед самим собой и терпят все лишения, то Господь Бог не оставляет их.

Исходя из этой логики, многие из тех, кто не вернулся из армии, или получил увечья, служили нечестно и не терпели лишения?!!! И не верю, хоть убейте, про элитную московскую роту Кремля!!!

+2

216

#p2487472,Mamo@rodica|000e/ad/4d/13546-1453586317.jpg написал(а):

И не верю, хоть убейте, про элитную московскую роту Кремля!!!

Ну это как в поговорке - и на старуху бывает проруха. У нас ведь с Советских времён понятие - элитный, значит отборный по физическим и моральным качествам. А сейчас понятие элитный - это блатной. А по блату попадают не всегда порядочные люди, а чаще избалованные или ещё лучше - сыновья мафиози без принципов. Ну и как говорится в семье не без урода. Так что знал бы где упасть - соломки бы подстелил. В любой части такое может быть, даже в самой элитной.

+2

217

#p2487472,Mamo@rodica|000e/ad/4d/13546-1453586317.jpg написал(а):

Исходя из этой логики, многие из тех, кто не вернулся из армии, или получил увечья, служили нечестно и не терпели лишения?!!! И не верю, хоть убейте, про элитную московскую роту Кремля!!!

Наверное каждый человек проходит в своей жизни через испытания.Господь помогает кто честен сам с собой и помогает их преодолеть.Мамы многие говорили что в нашей части многие ребята когда совсем тяжело было молились, мой тоже крестик носил самый простой.Иногда свершались настоящие чудеса помощь приходила неожиданно когда неоткуда было ждать.Находились люди, которые помогали сыну.Например Ирина из Ставрополя с Юлмарта.Я заказала телефон для сына в госпитале и искала человека из Ставрополя кто бы мог выкупить и передать.Ирина позвонила сама, все выкупила и передала, хотя не должна была.Это Ирина и Сергей из Зеленчукского совершенно чужие люди дай Бог им здоровья каждый день вспоминаю о них, которые навещали моего сына в части и привозили еду, лекарства, одежду.Я думаю что это потому, что сын сам такой голодных накормит, потерявших себя ободрит и ему тоже приходила помощь в самое неожиданное время.

+4

218

Доброго времени суток!
Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.  (ВОЛЬТЕР)
А еще, с праздником: сегодня годовщина разгрома фашистских захватчиков под Сталинградом!!!
http://s6.uploads.ru/t/zyCaP.jpg

+4

219

Mamo@rodica
    Всем добрый день!
Знаете. Елена! а мне кажется. что многие из тех. кто здесь пишут. уже и не вспоминают ту бабушку......
Просто собрались  неравнодушные люди. у которых общее дело - ждать сына! а когда вместе - это делать легче !)))

+3

220

#p2488957,Mamo@rodica|000e/ad/4d/13546-1453586317.jpg написал(а):

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.

Так правда у каждого своя. Это истина едина. А правды нет одной на всех. Ну это всё равно, что спорить как надо жить по закону или по совести. Иногда это не одно и то же. Нет, законы-то писались все, опираясь на законы совести, но всегда бывают исключения. Поэтому таким спорам не будет конца. На всё это хочется сказать старым рыцарским девизом - делай, что должно и будь что будет.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...