Немного офф...Первые дни после призыва, когда ребёнок оказывается вдали, начитавшись-насмотревшись ужасов про армию, да ещё и если ребёнок сразу столкнулся с несправедливостью или воровством, реакции родственников могут быть неоднозначными. Первое желание: приехать, всем надавать, построить, найти виновных, наказать, забрать ребёнка, защитить...У многих, я думаю, такое было. Каждый переносит это по-своему. Кто-то на близких, кто-то на коллег, на продавцов...У уважаемой бабушки гнев пришёлся на нас, на мам, незнакомых, виноватых уже в том, что не навели порядок раньше, а сидим здесь и ждём...Хочется верить, что это просто эмоции. Иначе тяжело будет внуку мужа, с таким настроем родственников.
Теперь по теме: я не могу сказать, что не хотела бы, что бы мой сын был постоянно рядом, спал только в тёплой кровати, кушал что захочет, а не комплекс калорий), а не стоял в нарядах и чистил снег по ночам. Но у нас никогда не было разговора, что бы "отмазать". Сын осознанно хотел пройти этот путь армейской школы жизни и армейского братства. Если бы он принял решение, что ВБ надо купить-я бы не возражала. Это было бы его решение. Я уважаю своего ребёнка, знаю, что всё, что он делает, он делает правильно(для себя, для меня, для своей девушки) Родителей тех ребят, которых "отмазали" не осуждаю. Это их дети и их общее решение.
Пысы: для Бабушки: если Вы считаете, что в армии служат только те ребята, которых родители не знали, куда после школы деть, то ошибаетесь. Служат ребята и с двумя высшими образованиями. Не судите о других(особенно по себе, ведь не идеальны?), да не судимы будете. Удачи Вашему внуку мужа, терпения, верных друзей и адекватных командиров. Не судите об армии и контингенте по паре свистнутых полотенец) В гражданских коллективах тоже крысы пробегают)