Юля, стих - супер! Читаю и слезы.... Все так и есть - и мысли "Не отговорила... Отшлепать бы у военкомата... и все-по списку... Спасибо !
Поддерживаю!!! Каждое слово - в точку!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...
Юля, стих - супер! Читаю и слезы.... Все так и есть - и мысли "Не отговорила... Отшлепать бы у военкомата... и все-по списку... Спасибо !
Поддерживаю!!! Каждое слово - в точку!!!
Доказывать то некому, это же от больной СЕСТРЫ. Ну вы понимаете, о какой сестре речь. Много здесь больно нестыковочек: то кружка, полотенце , потом - пневмония вчера была, а сегодня уже здоров.
Отредактировано Mamo@rodica (24.01.2016 06:36)
Вот и я , если честно, так подумала! Простите за грубость, но, какой то бред...
Мадам нас так и не услышала.То что дала прекрасное образование сыну-молодец.А вот то что внука мужа все обижают в армии-это печально(украли шапку,кружку и т.д)Понятно теперь почему у них такие затраты на внука который находится на государственном обеспечении.Всё очень печально.Пока дочитала чуть планшет не разбила об стенку.Особенно про Сирию и Украину.Короче все ленивые-скинули своих детей в армию,а мадам одна на всю страну трудилась над образованием и карьерой своего сына.Как врач скажу-это не жизненная позиция,это диагноз.
И вправду! Посмеялась от души, спасибки))))
Знаете, я когда прочитала это сообщение, хотелось много что написать в ответ, хотелось много пояснить, объяснить. А в итоге хочется сказать только одно-НЕ ВСЕМ ДАНО БЫТЬ МАМОЙ СОЛДАТА!!! У меня сын служит только 2 месяца, еще много что впереди, у нас и так были теплые отношения, а сейчас у него открылась такая ЛЮБОВЬ, я даже не ожидала. Первый его вопрос-как ты? и вспоминает наши с ним беседы, разговоры по ночам, наши походы. Сказал, что своих детей доверит только мне для воспитания, с женой договорится!!! И закончить хочется стихотворение, которое так и называется "Не всем дано быть мамой солдата"
Ну сколько тут уже нас, мам солдатских, было,
Тех, кто от армии детей не откупил:
Кто не хотел, кому-то денег не хватило,
А кто-то сына просто не отговорил…-Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты,
В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать???
Блин, отловить тогда бы у военкомата,
Чем целый год потом тут нервы так трепать!!!Ну, а нервишки тут изрядно потрепало,
Пока от духов мы дошли до дембелей…
Но всё же ужасов таких тут не слыхала,
Как вот от мамочек отмазанных парней:-Да все знакомые вернулись, как из ада:
Того избили, тот калека, этот сел…
Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада!
Да он же целый год на трубке провисел!-Ага, неделями звонка ждать с полигона?
Тут гайморит, за ним бронхит, блин, как назло!!!
И целый год проспать в обнимку с телефоном...
Да просто здорово! вам лучше знать! Конечно, повезло!Конечно, правы в чём-то все определённо,
Но вот словами это мне не передать:
Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона,
Такого счастья им уже не испытать!Ждем дембель!!! Осталось 10 месяцев!!!
Супер!!!
Сложный вопрос... Мой сын тоже закончил универ, и мы-родители тоже предлагали ему купить военник. Но он сказал- у меня вся жизнь впереди, как она сложится неизвестно, я не больной и не инвалид, я пойду в армию. Да я за время армии и плакала, и преживала, и ночами не спала. Но это все наши "родительские" переживания, которые могут быть и при обучении в том же универе. Когда сын отслужил, мы поняли, что она ему помогла - он умеет правильно вести себя в мужском коллективе, оцениваать ситуации в жизни , что очень важно, и он и мы гордимся нашим военным билетом. Не зря говорят, армия - школа для мужчин.
и мой служит, скоро 3 месяца, была возможность остаться дома, также в универ поступил и мог бы учиться и получать пенсию по потере кормильца, но сам принял решение, написал академический отпуск, да, тяжеловато и ему и мне, но это временные трудности, а в жизни ой как пригодится такая закалка, не держите под юбками сыновей, жалко их конечно, но они мужчины!!!!!!!!!!!!!!
Ну, сколько тут уже нас, мам солдатских, было,
Кто не хотел, кому-то денег не хватило,
А кто-то сына просто не отговорил…
Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты,
В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать???
Блин, отловить тогда бы у военкомата,
Чем целый год потом тут нервы так трепать!!!
Ну, а нервишки тут изрядно потрепало,
Пока от духов мы дошли до дембелей…
Но всё же ужасов таких тут не слыхала,
Как вот от мамочек отмазанных парней:
Да все знакомые расскажут, как из ада:
Того избили, тот калека, этот сел…
"Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада!
Да твой же целый год на трубке провисел!!"
Ага, неделями звонка ждать с полигона,
Вдруг гайморит, потом бронхит – ну, как назло
И целый год проспать в обнимку с телефоном –
Да просто здорово! Конечно, повезло!
Конечно, правы в чём-то все определённо,
Но вот словами это мне не передать:
Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона,
Такого счастья им уже не испытать…
Так оно и есть
Так оно и есть
Это точно! И сколько еще таких будет тут...
Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...