Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...

НЕ откупили от армии...

Сообщений 11 страница 20 из 232

11

вопрос, конечно, интересный. Я сама была такого мнения, что армия- впустую потраченное время, но против армии сына никогда не настраивала, не пугала его тем, что - не будешь учиться-уйдешь в армию, а он, взял, да и решил туда идти! сам! и не жалеет. А мне даже гордо за него, это ЕГО решение, принятое самостоятельно. Он взял себе этот год, чтобы решить что и как дальше делать в своей жизни, чтобы испытать самого себя. И я тоскую без без него, но, горжусь им, и поддерживаю его. Армия - дело каждого мужчины, решать должен он, а винить родных людей ребят, которые попали в трудные армейские ситуации - цинизм и ханжество.
P.S.  в моей семье все мужчины прошли через армию. Я - жена офицера.

+9

12

Мы тоже как говориться не планировали служить, но так сложилась что пришлось, а бабушке хочу сказать что вот случиться так что подвернется очень приличная должность или повышение, а без службы в армии не возьмут ни на какую выше стоящую должность, если она этого не знает это ее проблемы, и гордиться тем что отмазали сыночку от армии тут абсолютно не чем, вот поверьте деньги и связи это еще не всё в этой жизни

+9

13

Не поддерживаю мнение   Babushкi. Но .,к сожалению, встречаются такие люди, которые в армии видят одни негативы. самой попался на пути такой человек, сказавший, что она слишком любит своего сына, чтобы отправить  в армию. Значит, мы матери, жены, девушки 150000 ребят , не любим своих мальчишек, по ее логике? Но я горжусь, что мой сын служит. Да не все легко, не все просто было с начало, но мы преодолели это. Пройдено больше половины пути. Я вижу, как меняется мой сын. У него произошла переоценка жизненной позиции. Он также отучился  институте и мы ни когда не говорили о том. что в армию он не пойдет. Я думаю. что этот жизненный опыт только на пользу, по крайней мере, моему сыну. Ну а кто так считает , что армия им не нужна и в армии очень плохо. то Бог им судья.

+10

14

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Babushka  Моему внуку - 12 лет. И я, как и его родители, никогда не позволю, чтобы мой внук попал в эту грёбаную армию. А вам, страдающие за своих сыновей, могу сказать только одно - сами виноваты!!! Мой сын окончил универ, потом аспирантуру. Я за это боролась. А если ваши дети и внуки сейчас погибают в армии, то это - только ваша заслуга!!!

Одно могу сказать, что у этой дамочки была возможность бороться за своего сыночка только потому, что наши дети служат в этой "грёбаной" армии (это я цитирую) и погибают в ней. За что она боролась и какими методами? За то, что бы её сынок получил высшее образование на платной основе (почему то я в этом уверена), так у нас добрая половина страны с высшим образованием. А за это медали не дают и подвигом не считают. Вся борьба заключалось в том, чтобы кормить его, когда он учился до 27 лет, что бы ВБ получил, вот и вся борьба (были у меня такие знакомые). Мой сын  сам хотел в армию, сделал всё, что бы его призвали. Лежал от военкомата на обследовании в кардиологии. Врачам сразу сказал - Хочу в армию. Это его выбор и мы его уважаем! А нашим сыновьям хочу пожелать, достойно отслужить и вернуться из армии уверенными в себе и своих силах!

+10

15

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Появился у нас очень интересный участник форума  Babushka. Служит внук мужа. Вроде не тролль... Адекватная женщина. А сегодня прочитала от неё такое сообщение:

Поделитесь своим мнением....  НЕ откупили от армии...

Все сказанное выше- правильно. Но может быть стоит посмотреть на эту женщину с другой стороны?
Парень в армии, неизвестно как он там, заболел. У нее душа в смятении. К кому обратиться,где найти информацию,как помочь болеющему парню?
Сама недавно была в подобной ситуации,попала на форум,а здесь все весело общаются друг с другом.
Просто вновь прибывшим нужно особенное внимание,поддержка,информация.

А по поводу служить - не служить... У каждого свой путь. Свои мысли на этот счет.

+5

16

Ну что тут сказать... Это просто мнение одной из "наседок", которые воспитывают не мужчин, а маменькиных сынков. Просто растет еще один будущий подкаблучник, за которого мамаши-бабушки всю свою жизнь "борются". Школа-институт-аспирантурка... ничего, что мозгов не хватает - костьми ляжем, но в армию не отдадим...!!!  ... Но может еще не все потеряно и парень проявит свою волю - поступит так, как посчитает нужным и правильным. 
PS  Мы тут не страдаем, а ЖДЕМ. Страдаете конкретно Вы, Babushka.
PPS   Мои деды воевали за Родину, хотя вот это было страшно - война. Мой отец, брат, свекр и муж - профессиональные военные, горжусь ими. Сын не стал военным, но уже получил высшее образование и принял САМ решение служить. Горжусь им и уважаю не меньше.  И плевать на "отмазанных" с высокой колокольни. Мы никого не учим, как надо жить. И нас тоже учить и, тем более, попрекать -  не надо. У каждого свой путь.

Отредактировано Инночка С. (21.01.2016 16:58)

+11

17

Ирина26|000e/ad/4d/18561-1447395354.jpg написал(а):

Babushka ^ А вам, страдающие за своих сыновей

Не страдалицы мы здесь! Да, переживаем, и порой сильно переживаем! И принять порой нам сложно мужское решение сына "Пойду служить России"! Самостоятельное решение! Да, испытание, и сыновьям, и родителям! И этим мы гордимся, что у кого-то уже пройден путь, кому-то еще предстоит дойти до дембеля! Если и ноем порой, так для этого и собрались, выскажешь, добрые слова поддержки прочитаешь и легче на душе! И сын звонит - ему уже в трубку твердым духом скажешь "у меня все хорошо, как ты?" Думаете, если ребенок в другой город  учиться уедет - легче? Ни фига. Думаете в общагах учебных заведений все прекрасно, не как в "дурацкой" армии? Ни фига! Что ж бабушка решила так, но ни кто не знает, что скажет ее внук лет через 6-10! Для меня тоже было  неожиданно  заявление "Ухожу служить". Получил диплом техникума, поступил в Академию, и ушел с первого курса в академический отпуск, что бы Служить России. На предложение остаться в родном городе ответ был таков - я не инвалид, если служить в армии, то служить, а не делать вид! Вот как то так. Жизнь штука интересная. Верно тут подметили "Не суди - судим не будешь". С уважением, ко всем форумчанам!

+12

18

Здравствуйте, Babushka!!!! Конечно лично меня ваши слова расстроили!! Но поддаваться на провокации не в моих правилах.. Скажу Вам так, мой сын окончил техникум Космического приборостроения, поступил в МИФИ( если вы разбираетесь в институтах, то в рейтингах он на втором месте среди всех)...кстати аспирантуру никто не отменял.. И поверьте возможность откосить у нас была!!!. А сейчас  он просто солдат! Я и вся моя семья - гордимся сыном!!! Да, переживаем, да тяжело,но я точно знаю, что он вернётся повзрослевшим, осознающим , что не всё в жизни так просто, а  настоящим мужчиной можно стать только пройдя через трудности и лишения...   Если Вы замечали ребята которые служили отличаются от тех, кто не был в армии..и не в лучшую сторону!!! Дорогая, Babushka хотела узнать, а ваш отец был на фронте, защищал нашу страну или в институте учился? То, что вы пишите это полное неуважение к нашим дедам и отцам! Мой дедушка прошёл всю войну,получил два ранения, второй погиб на фронте, мой отец служил в армии, мой муж служил, а сейчас служит сын..Наверное было бы лучше дома отсидеться! А кто же будет защищать нашу страну?? Если мы все будем жалеть наших сыночков??? Надеюсь Вы измените своё мнение и если Ваш внук не служил, то хотя бы будете уважать тех ребят которые служат сейчас!!! Удачи Вам и всего самого хорошего вашим близким!!!

+20

19

Я тоже была категорически против армии.Университет,магистратура,как-нибудь дотянем до 27 лет.Готова была купить в.б .Но "белый",сказал, не нужен.Плакала,ночи не спала.А сын даже повестку не стал ждать.Сам пошёл в военно-учётный стол,и взял её.Ругала,что наделал,не понимала его.Когда в Оренбургской обл. была страшная метель 2 января,переживала очень.А сын сказал:"Нашла из-за чего переживать,я же солдат.Сам откопаюсь,и всех откопаю" .И так я загордилась сыном-мой мальчик становится настоящим мужчиной,способным принимать решения сам,терпеливым,он будет способен ЗАЩИЩАТЬ .А бабушка на 23 февраля подарки сыну дарит,поздравляет,только это не его праздник.

+11

20

Ой,ну и рассмешила эта ,,бабушка''.А сколько пафоса.Можно подумать у наших детей нет высшего образования.Да у 50%.Университет и аспирантура-это не показатель.Она боролась...Мальчишки сами должны бороться за своё место под солнцем.Только так получаются настоящие мужчины.У каждого свой путь к вершинам счастья и благополучия.

+10

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...