Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...

НЕ откупили от армии...

Сообщений 141 страница 150 из 232

141

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Появился у нас очень интересный участник форума  Babushka. Служит внук мужа. Вроде не тролль... Адекватная женщина. А сегодня прочитала от неё такое сообщение:

Поделитесь своим мнением....  НЕ откупили от армии...

Я про таких говорю-это баласт, Бог им судья. Вот такие в ВОВ в тылу и отжирались, кто то работал, а эти именно отжирались, а теперь кричат на всех углах -мы труженики тыла.
Позор этой бабушке.
Лично я горжусь званием "Мама солдата" и сын мне сказал, что он ни на одну минуту не пожалел что пошел в армию.
а мальчик несчастный ребенок, так и будет расти у бабушки и у мамы под юбкой. Он может быть семи пядей во лбу, но не мужик. Жаль мальчика. Видимо растет без отца. Отец быстро поставил бы эту бабушку на место.
Мы своего сына с малолетства готовили к тому что он пойдет в армию, что он здоровый и адекватный, что он защитник Родины, может и пафосно, но я патриот Страны в которой живу и сына вырастила патриотом.

+5

142

Сейчас вы меня закидаете камнями,но я напишу тоже...А у меня нет гордости, что я мама солдата и если бы была возможность, мой сын в армию бы не пошел. И не соглашусь с тем, что армия делает настоящих мужчин. Сколько угодно примеров,когда после армии мальчишки не могут найти себя, и сколько угодно примеров мальчишек,которые не служили в армии, а превратились в настоящих мужчин. Мы тоже не косили,надо, значит надо. Все идет из семьи,и если он у вас настоящий, нормальный парень он и без службы в армии таким будет! Может,армия и нужна,но у каждого к ней подход разный. Кто-то патриот,гордится сыном, мальчишки-молодцы даже контракт заключают, а кому-то это не надо. У всех свое мнение! Сразу скажу, у нас все нормально, служба нравится,проблем нет никаких. Родину защищать тоже пойдем. Но для меня армия не школа жизни, могла бы прожить без нее.Но это только мое мнение.

+3

143

Oliilo
Никто камнями кидать не будет! И в Ваших словах есть доля истины! Но жаль, что вы не гордитесь тем, что Вы Мама солдата! ( специально пишу с большой буквы)! Это не пустые слова! По своему опыту могу сказать, что даже те люди, кто настроен против службы в армии, узнавая, что сын служит, начинали относится совсем по другому!  С уважением!

+9

144

Доброй ночи.Шокирована этой бабушкой.Я мама двух сыновей-погодков.Один отслужил,другой служит.Сыновья закончили институт и были призваны в армию.Я горжусь ими только за то,что они не откосили,не окупились,а пошли служить.Когда они были помладше,я тоже говорила,что все сделаю,чтобы они не пошли служить.Но сейчас не жалею,что они пошли служить.Да было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и мне и им.Пережили много и воровство,да много чего.Сколько слез пролито,только знает моя подушка.Но ничего:один дома уже 6 мес,другой 6 мес служит.МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!!Ребята,всем удачи!

+7

145

Oliilo|undefined написал(а):

Сейчас вы меня закидаете камнями,но я напишу тоже...А у меня нет гордости, что я мама солдата и если бы была возможность, мой сын в армию бы не пошел.

Да зачем же? Знаете, многие так думали, когда сын только пошёл в армию. Правда-правда. Это было сначала. Может потом, когда сын вернётся домой, вас тоже охватит это чувство причастности к чему-то важному и нужному. И чувство гордости за то, что Вы с ним вместе всё прошли. По крайней мере, у вашего сына есть возможность начать больше ценить своих родителей, которые поддерживали его всё это время. Это-то уж точно никто не отнимет! http://s7.uploads.ru/t/ci1wC.gif

Отредактировано Света САМОЛЁТОВНА (22.01.2016 23:25)

+6

146

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

в душе молюсь - Господи, дай ему сил, физических и моральных, терпения, ума, чтобы преодолеть всё, что преподнесёт ему судьба. Чтобы  принимать свои ошибки, как опыт, а не провал. Как шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд. Чтобы быть мужчиной, а не квашнёй, решительным и не расслабляющимся при первой же осечке. Мужчиной, способным уважать и не хамить женщинам, быть тактичным в отношениях с людьми. Мужчиной - любящим и любимым! Мужчиной, способным понять чужую боль и не причиняющим её родным и друзьям. Мужчиной без гнили и подлости в душе. Научиться признавать ошибки и максимально оценивать свои шансы, чтобы не делать других.

Какие золотые слова
http://s6.uploads.ru/t/04TeB.gif  http://s6.uploads.ru/t/04TeB.gif  http://s6.uploads.ru/t/04TeB.gif

+1

147

Прочитала пост этой "бабушки" и была удивлена. Что она делает на этом форуме. как только если не троллит нас?
У каждого человека свое видение жизни и службы в армии тоже, но хочется вставить свои 5 копеек. Мой сын тоже окончил университет и отучился в аспирантуре, при чем      все это на отлично. Школа с медалью, диплом красный, уже имеет патент на изобретение,но в армию пошел сам, это был его выбор. Сначала мы были в шоке от его решения, но потом пришло понимание и гордость. Отслужил 13 декабря 2015 года. теперь дома, дописывает кандидатскую, работает в университете, но считает, что армия ему была нужна. И друг его, который на год младше, точно так же после аспирантуры сейчас служит. Просто мальчишки хотят попробовать все, ведь если сейчас не пойти в армию. то после 27 эта возможность уже закроется. А из внуков такой бабушки вот и вырастает 5 колонна.

+9

148

#p2474740,Oliilo|undefined написал(а):

А у меня нет гордости, что я мама солдата

Думаю, что Вы немного лукавите. Может быть нет гордости за армию и даже за страну, чего греха таить, в нашей стране много чего наворочено. Но за сына-то гордость есть наверняка, за то, что он поступает как мужчина и справляется с трудностями. А нам просто как мамам хотелось бы, чтобы этих трудностей у них было поменьше, а жизнь безоблачной. Но именно трудности делают мужчину мужчиной. Не важно в армии или на гражданке. С ними можно везде столкнуться.

+2

149

У нас  возможность была. Но не откупиться, а спрятать. Была возможность и по медицине откосить и даже без денег. Была возможность военной кафедры при универе и продолжение учебы в нем же (магистратура после специалитета). НО... Выбор был в пользу Армии! Выбор сына! "Не надо делать из меня больного урода и дурака!"- это его слова И я этот выбор приняла, со слезами, но приняла. Но и за собой оставила право - если что! то мало никому не покажется!

+1

150

#p2474740,Oliilo|undefined написал(а):

Сейчас вы меня закидаете камнями,но я напишу тоже...А у меня нет гордости, что я мама солдата и если бы была возможность, мой сын в армию бы не пошел. И не соглашусь с тем, что армия делает настоящих мужчин. Сколько угодно примеров,когда после армии мальчишки не могут найти себя, и сколько угодно примеров мальчишек,которые не служили в армии, а превратились в настоящих мужчин. Мы тоже не косили,надо, значит надо. Все идет из семьи,и если он у вас настоящий, нормальный парень он и без службы в армии таким будет! Может,армия и нужна,но у каждого к ней подход разный. Кто-то патриот,гордится сыном, мальчишки-молодцы даже контракт заключают, а кому-то это не надо. У всех свое мнение! Сразу скажу, у нас все нормально, служба нравится,проблем нет никаких. Родину защищать тоже пойдем. Но для меня армия не школа жизни, могла бы прожить без нее.Но это только мое мнение.

И я говорю, что это не школа жизни. Могли бы прожить и без неё. НО... Это для МЕНЯ. а для сына оказалось, что АРМИЯ, вернее армейский коллектив, это определенный психологический срез общества, где парни служат из разных слоев по образованию, воспитанию, достатку (уровень жизни) в конце концов. Такой опыт общения в обычной жизни получить сложно. А вот Родину защищать всё-таки должны профессионалы. Посмотрела я на присяге на некоторых деток - ляльки из под маминой юбки!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...