Не могу не поделиться с любителями книг ещё одним разделом - книгами по кулинарии
Кулинария
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться204.01.2016 03:37
Очень дельная кулинарная книга: все рецепты очень простые и стремительные, какой была и сама пани Иоанна, светлая ей память. Читается на одном дыхании, т.к. рецепты перемежаются замечательными историями.
"Книга про еду"
Поделиться304.01.2016 03:40
Чем-то похожа книга Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
"Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!"
Поделиться404.01.2016 03:46
Галина Кизима
"Консервирование и лучшие рецепты опытных садоводов и огородников"
Малиновое варенье, клубничное, черничное… казалось бы, эти рецепты известны всем. О квашеной капусте и говорить нечего. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому даже из одинаковых ингредиентов получаются совершенно разные по вкусу и качеству заготовки на зиму. Известный садовод-любитель с 55- летним стажем Галина Александровна Кизима за долгую дачную жизнь собрала и опробовала на своей кухне сотни рецептов. В этой книге она представляет лучшие из них.
http://mreadz.com/new/index.php?id=363637
Поделиться507.02.2016 02:28
Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
Эту книгу, наверное, можно было бы назвать руководством к нашей сегодняшней, полной бесконечных дефицитов жизни.
Веселая и грустная, живая и непосредственная, она не просто очередной сборник кулинарных рецептов. В ней рассказывается о нашем времени, о людях, которые в трудные годы сумели выстоять, сделать голодную и холодную жизнь хоть немного легче для всех, кто их окружал. Эта книга и о талантах, спрятанных в каждом человеке, и о том, как просто и аппетитно умели питаться наши предки и в будни, и в праздники.
С помощью своеобразных кулинарных выдумок и открытий, содержащихся в книге, можно даже при пустых магазинных полках за минимальную сумму накормить близких, доставить им радость. Множество рецептов, приведенных автором, дешевы, изобретены и рассчитаны на людей со средними доходами.
http://modernlib.ru/books/isarova_laris … pelki/read
Безусловно необычная, жизненно-полезная. Но почему-то вызывает грусть, несмотря на огромное количество простых и доступных рецептов...