В гостинице "Горняк" есть одноместные номера. Двухместный номер стоит ...р. Одноместный наверняка ещё дороже. Зачем переплачивать лишние деньги. Через дорогу общежитие-гостиница. Условия не хуже. Даже есть кухня. Симку лучше Мегафон и купить в Оленегорске. Если купили МТС в Ленинградской области не забудьте подключить услугу за ... р. "Соседний регион" и тогда стоимость 1 мин. -... рубля. В части м магазин закрыт.
У меня подключен МТС супер 0 -"ЛЮБИМЫЕ НОМЕРА
Мой брат все не изменяет традициям и пишет замечательные письма, как это это отправляет мыслями в СССР, такая ностальгия, хотя я и пожила в нем всего 9 лет, но все-таки многое помню. Так вот письма, написанные Алексеем навевают теплые чувства. Чувства некоего дежавю. Да и в армии, по его словам, остались очень адекватные, любящие свою профессию люди, с которыми приятно общаться. Конечно, всякое бывает, но не стоит слепо верить разоблачающим передачам тв, газетным статьям, ведь прежде всего, если человек остается человеком, то это не зависит ни от профессии, ни от должности. Мне уже кажется, что Леше очень повезло, что он попал в эту часть, а ни куда-то еще, на юг допустим, или даже в нашу Владимирскую область, ничего хорошего как раз от служивших во Владимирской области я не слышала. Все-таки суровый климат как то больше дисциплинируют людей, воспитывает чувство логтя, взаимопомощи, поэтому и возникло у меня какое-то спокойствие за брата, да и увсей семьи тепрь такие же ощущения.
Странно как-то думать, что человек привык иметь все в жизни, а тут, попадая в рамки устава, армейской жизни, казармы, приказов, нарядов и все прочего должен отказаться от интернета, телека, разных сладостей, деликатесов, привычного круга общения. Уж никогда бы не подумала, что мой брат будет писать такие письма, обычно они начинаются фразой "жив, здоров", и это сразу как-то приободряет, первые письма мы получали с опаской, а теперь радуемся вместе, получая конверт. И тут не обязательно быть оптимистом, Леша поехал в армию с очень тяжелым сердцем, а в итоге такой позитивный заряд, говорит что и сам не ожидал от себя такого.
Действительно, надо задействовать все свои способности, возможности, силы, чтоб чего-то добиться, а уж в армии это сделать молодому человеку сам Бог. Если ты личность, то и всякие перепетии тебе не страшны, наоборот человек раскрывается, находит в себе какие-то новые таланты и способности. Вообще очень радостно за брата. А что касается самой армейской жизни, то наверное надо к ней готовиться заранее, как раньше это было у нас в стране, тогда и тяготы переносились бы намного легче. Зато так на этом фоне стереотипов об армии читать, что на новый год и Рождество ребята сидят за отличным столом, с салатами, сластями, вкусностями. Даже блины с черничным вареньем собственного производства кушают. А опасаются лишь... не поверете, гнуса, комаров, которые будут летом:)))).
И конечно интересно читать про красоту природы, первое увиденное человек северное сияние. Вообще, Ловоозеро теперь мне тоже хочется посетить, ну хотя бы разок съездить в Карелию. Так, что вот теперь надо быть благодарным случаю, что Алексей в этой части, а не где-то еще, спокойствие многое значит в нашей жизни. Кстати всякий раз пишет, что очень беспокоятся за жизнь и здоровье служащих, постоянные медосмотры.