нашего как в "тишину" забрали, так поооолная тишина теперь((
понятно 41 км от от этой части..
Мой тоже еще не звонил, я даже толком не знаю где он, сказал, что оставили в этой части, только в другом месте, что-то говорил про 8 км.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 36226 Высокий » в/ч 36226 г.Оленегорск нп.Высокий Мурманская обл.
нашего как в "тишину" забрали, так поооолная тишина теперь((
понятно 41 км от от этой части..
Мой тоже еще не звонил, я даже толком не знаю где он, сказал, что оставили в этой части, только в другом месте, что-то говорил про 8 км.
Там одна Гостиница...Горняк в центре Оленегорска...там бронируют места командиры...Гостиница хорошая...только прохладно а так есть и душь и телик..Номера 3 местные на 3 человек а если брать 2 местный Ночевать надо только ночь...потом в 18 вас увезут на вокзал из части с присяги и на вокзал.Кто хочет остаться там в части с детьми подольше то привезут на вокзал позже но на машинах за деньги..
Мы хотели позже ехать на день но нет смысла...Их после присяги на следующий день развозят по точкам так что билеты пришлось менять на вокзале...
Офицеры встречают с поезда всех кто приезжает и там всё расскажут что и как.
присяга в 11...часов....Много продуктов не везите только что бы съели в этот день ваши и угостили тех к кому не приехал никто...Им не разрешают на следующий день что то брать на точки с собой.
Сын сказал, что его распределили в "Птаху" в этой же части, только в другом месте, у кого-нибудь служат там родные? Он сказал, что сможет звонить с новой части тоже только по воскресеньям.
а нашего в ТИШИНУ... кто там есть??
может кому пригодится:гостиница Горняк ул.Строительная,38 тел:8-964-308-90-94 и 9-911-340-03-24 можно бронировать даже за месяц(за бронь денег не берут и не надо залога).оплата при заселении
На присягу машину должны прислать за вами, на ночь не отпускают!!
Мой солдат сказал что нужно взять билет и сообщить ему вагон,с кем я буду и время прибытия.Утром там нас встретят и отвезут в часть,там можно будет находиться до 18.00,но если кто захочет подольше остаться то отвезут позже на военной машине,но надо платить за бензин.
Муж сказал не отпускают в любом случае после присяги,я спрашивала может до присяги на выходной можно забрать тоже нельзя,только нахождение в части.
Ксюша не волнуйтесь!Часть элитная хорошая,кормят хорошо,даже поваров хвалят!А красота то там какая по ночам северное сияние будет!
Наконец-то, сынуля сегодня позвонил, сказал, что у них не обязательно в воскресенье можно звонить, но и в другой день тоже выдают телефоны, но не часто. Эта "Птаха" находится 8 км. от Оленегорска. Связь была очень плохая, сказал, что все нормально, хотя голос был какой-то грустный, в казарме 70 чел., с ним попали еще несколько ребят из Петрозаводска, спросила, как их там не обижают, сказал, что "прикалываются", т.е. понимай как хочешь... Я, конечно, расстроилась... Просил прислать сладкого, положила трубку и только потом поняла, что не спросила адрес...
Магазин в Городе...от вокзала надо ехать на такси минут 20....На вокзале торговая лавка.
У меня брата Лешу отправили в Тишину.
Прислал письмо, как раз после присяги, кормят очень разнообразной пищей, питание усиленное, поправился на 2 кг, полюбил физкультуру, хотя в институте терпеть ее не мог. написал целый список еды чего бы хотел покушать потом на гражданке, даже не вериться, что их так кормят хорошо. Хотя может быть домашнего хочется все таки.
Он еще в госпитале в Мурманске, ждет когда за ним приедут из части и поэтому пока ничего не знает. В часть я звонила. Мне сказали, что он сам мне позвони и скажет какого числа присягат. Вот я и жду. Просто в части звонить дают только по выходным,
до присяги ребята будут в "учебке", потом их распределят в другие места, в основном все остаются в этой части, только в разных подразделениях. Часть нормальная, кормят хорошо, следят чтобы не было "дедовщины", звонить разрешают по воскресеньям, правда в казармах было прохладно.
Сегодня сын позвонил и сказал, что за ним в госпиталь приехали из части. Я то размечталась что у него будет присяга, а его сразу отправляют в подразделение "Регистратор".
Сын позвонил и сказал, что сегодня его привезли на Нефтяник
Мы с вами едем в одном поезде)№382,верно?Просто я сяду на станции в окуловке в 2.20 ночи уже 11 декабря,поэтому и прибудем в одно время в 8.25 утра 12 декабря!Мой солдатик звонил все записывал поезд,вагон и т.д,сказал с 8.30 до 9.00 прибудет машина на вокзал,стоять у своих вагонов за нами подойдут,они записали имя и фамилию что б знать кто к кому приехал,даже номера записали чтобы не потерялся никто)
На самом деле ничего сложного нет,приедете вас встретят на вокзале,нас прям с вагона сняли можно сказать,на военной машине отправились в часть.Там ребятки примут присягу,это не долго,а потом дадут кабинет,где можно будет сидеть с ребятками!Покормите их гостинцами,алкоголь и продукты которыми можно отравиться лучше не давать солдатикам,сказали если вдруг что случится это будут их проблемы))В 18.00 военная машина отправляется на вокзал,но могут разрешить остаться до 20.00 в части,но придется заплатить за бензин самим...вроде все...ну там на месте уже разберетесь!
Одевайтесь теплее, там и в казарме не жарко.
Обидно только, что двое суток ехали в одну сторону, а там были всего несколько часов.
Посмотрели где находится нештатное учебное подразделение. А где будут служить наши солдаты так и не видели. Их в понедельник распределили по другим подразделениям.
всем привет. зарегался лишь для того что бы внести немного конкретики и ясности в тему. К сожелению повезло попасть на машину, что стояла около вокзала далеко не всем, все остальные добирались сами как хотели, на чем хотели куда хотели... (куда хотели это потому , что Никто в округе не знает что такое НУП, ГЛУП и прочие абревиатуры!) Сама часть разбросана на расстояний 40 км по округе, разные подразделения, пока объехали все части намотали 180 км. Как говорили выше по классике китайского кинематографа именно в тот день выпало очень много снега, дороги случайно оказались не чищеные, мы вылетели с колеи и ушли под откос, машина за нами осталась без переднего и заднего бампера.... Короче праздник удался!
а вы тоже ехали на присягу в Нефтяник? И не попали?.....
У поезда майор по списку всех проверял, чтоб никого не забыть. Помоему все желающие уехали на военной машине...
нефтяник - это слово я услышал тока тогда, когда нашел саму часть. у нас были скудные почтовые данные. оленегорск-4 вч 36226 нуп. интригу добавило то обстоятельство, что присягу принимали в нескольких частях. и колонна машин металась по всей округе. это потом выяснилось, что люди ехали в разные части Я к чему все это говорю - либо езжайте кохозным(военным) транспортом, либо узнавайте досконально где находится солдат! иначе будете носиться как мы по округе. кто поедет машиной могу сказать как добраться в личку. тут не буду, ибо не пионерлагерь обсуждаем! ) про быт и обстановку расскажу чуть позже.
Казарма классическая, 3х этажная, напротив как водится платц и столовая ), сбоку баня. все компактно. выложу пару-тройку фотографий для того что бы вы видели жизнь из нутри...
Друзья, здравствуйте! Сегодня узнали созданную для нас проблему. Звонили из части и сказали что нас встречать питерских 19 декабря на наше время прибытия в 9-45 не будут. А они встречают только поезд с родителями на 8-25. Добирайтесь, говорят на такси. мы узнавали про этот поезд. Оказывается он Москва -Мурманск и в Питере не останавливается. Мы в шоке.
Росич! По ходу дело приобретает грязный оборот... Поезд, который будут встречать в Лодейном поле (ближ к вам точка) в 07:22 утра. следовательно вам надо догонять (перегонять) московский поезд. В этом случае лучше нормально доехать поездом 658А : С-ПЕТ-ЛАД - ПЕТРОЗАВОД. Ночку поспать в паравозе, потом погулять по столице Карелии Петрозаводску, там по крайней мере там нормальный вокзал и еда, не то что в лодейном поле или станции Свирь.А потом сесть в 11:35 на московский поезд и забыть про проблемы. Вас встретит колхозная машина. ЛИБО ехать как ехать, на питерском и потом в Оленегорске поиметь: 1.поймать такси 2. объяснить куда ехать 3. поехать по дороге которую знает таксист и застрять.... 4.снова ехать, материться и исторгать проклятия ))), ДА и деньги, таксист ездит за деньги. Упс... надеюсь я не сильно вас напугал! выбирайте сами, может у вас есть свой готовый план.
Да, там было холодно когда мы съездили -25.
МТС конечно выгодно, подключить услугу "Другой регион" и звонки 1.90 в минуту, но! Куда он попадет после присяги вы не знаете. если оставят там же, то МТС и Мегафон хорошо. если отправят еще дальше то с МТС небольшая проблема. Из еды вы уже наверно читали на форуме брать поесть, что не портиться в дороге, плюс сладости и попить. Есть нюансы про которые так просто не на пишишь.
Вы уж извините, но без улыбки я читать ваше сообщение не могу. Оленегорск город за Полярным кругом, тут бывает холодно, но поверьте мне, это не катастрофа. Я служил в вашем регионе, под Ломоносовым и поэтому я знаю о чем говорю. В Оленегорске другой климат, не такой влажный как у вас. по крайней мере пальцы в месте укола иголкой (когда подшиваешься например) не опухают, не гноятся. Что касается связи, то ЕЛЕ2 и в Питерском регионе работает так же как и называется, еле-еле. Дорого, потому что вы звоните по межгороду с оператора на оператора. "Какую то" симку лучше я думаю брать Мегафон, он гарантировано работает. безлимитные опции по северо-западу вам не нужны, солдату часто звонить неудастся, а абонентскую плату брать будут. Фотографии из места где находится ваш МЧ вы наверно уже посмотрели на этом форуме, могу лишь добавить, что согласно последних изменений солдаты теперь спят после обеда час, а на выходных челых 3 часа! Я сам это видел когда приезжал на присягу. А теперь скажите мне - кто себе еще может такое позволить? Даже в детских садах спят меньше 3 часов! Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо. Приезжайте к солдатику летом, оцените по настоящему что такое Полярный день, убежден, что на свои Белые Ночи вы будете смотреть с иронией. Этот форум и создан для того, что бы вы могли делиться своими вопросами и переживаниями, так что пишите, кто нибуть да научит плохому главное - не переживайте сильно!
О связи - у моего солдата мегафон, и у меня мегафон. звоню ему я, т.к. у меня безлимит ... руб в день, и у него все входящие с соседнего региона бесплатно ( я из карелии звоню) мне выгодно, т.к. почти все мои знакомые на мегафоне.
на вокзале есть чвокзал от города адлековато, то-то типа ларечка, но он работает с 10 или с 11... а на такси надо ехать будет..
короче от вокзала до города на такси мину 15 ехать, а на вокзале ларечек не круглосуточный...
Мы с мужем ездили 25 декабря в эту часть, т.к. сначала присяга была назначена на 26 декабря. Предварительно предупреждали командира роты Алексея Михайловича. Он нас встретил на вокзале и отвёз в город в гостиницу. на следующий день отвёз в часть. Останавливались в общежитии гостиничного типа. Место в 2-х или 3-х местном номере стоит 500 рублей и что особенно удобно в номере был холодильник, а на этаже кухня. Холодно не было. Два дня -6. Ветра нет(наверное из-за сопок). Связь у моего солдата и у меня МТС . У него подключена дополнительная услуга "Соседний регион". Стоимость 1 мин. -3 рубля.Мегафон тоже хорош, но надо купить сим-карту в Оленегорске. Ничего скоропортящееся не разрешили забрать, только печенье, конфеты, доширак и.т.д. Нужны мыло, иголки, нитки, бритву, можно туалетную воду. Оставили сигареты. Продукты в магазине дороже чем в СПб на 20-30%. В город не отпустили, гуляли по территориии городка. Магазин там не работал. Берцы(ботинки) солдаты не носят,т.к. в сапогах и тёплых портянках удобнее и теплее.
Симку сами решайте где купить, если у себя покупать то нужно подключать доп услуги... а если там успеете в город выехать, то можно и там купить...
после присяги дают гулять до 18-00, но если вы хотите, дадут до 20-00, но повезут вас военные на своих авто, и возьмут денежку... с нас брали в ноябре 500р, а сейчас не знаю как...
Дополняю к сказанному. 500 руб. это с машины общая плата, нас везли в машине 4 человека. Мы по погоде все были в помещении, где там гулять при -25. Ребята и так нагулялись там. Надо бы их пожалеть. По плацу что ли гулять? Или от столовки до клуба?
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 36226 Высокий » в/ч 36226 г.Оленегорск нп.Высокий Мурманская обл.