Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

Сообщений 591 страница 600 из 1000

1

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612

телефон: 8(496)344-40-52
- можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования) - 2016г

http://s0.bloknot-shakhty.ru/thumb/600x0xcut/upload/iblock/cc0/flag_tankovyh_vojsk_4_tankovaya_diviziya_11.jpg

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне †d¤

ПРИСЯГА

+2

591

Если кто-то знает-расскажите, пожалуйста что такое ремонтная рота или взвод (точно  не знаю) как там служится?

0

592

2867290,24897 написал(а):

Моего распределили в 13 полк  есть кто ни будь от дуда? Расскажите что там и как!

Мы из 13 полка. Я думаю переживать особо не стоит, всё устаканится.
Говорят в 13 немного тяжелее служится, чем в 12. Но вот мой сынуля почти отслужил. Да было тяжеловато Он правда в танкист. Много было выходов на полигоны (Псков, Алабино, Головеньки). Пацанам доставалось с этими танками: то готовились к ученьям (драили, потом стреляли, после стрельбищ - ремонтировали и мыли и так до бесконечности). Он у меня на гражданке, перед армией подрабатывал в автомастерской (шиномонтаж, мойка), теперь, после танков - мне, говорит, машину помыть - как плюнуть))). Что касается "ремонтной роты", были мамочки, чьи сыновья служили в такой роте. Пацаны в основном что-то ремонтировали, кирпичи укладывали, помню кто-то из мам летнего периода делился "впечатлениями".

А что на присяге было "кошмарного"?

+1

593

2867375,24852 написал(а):

Мы тоже вчера были на присяге. Никакого кошмара не наблюдалось. После присяги дали увольнительную до 17.30. Настроение у ребят хорошее. Были проблемы на пропускном пункте перед присягой. Но виноваты сами родители. Некоторые вели себя неподобающим образом. Мы спокойно дождались своей очереди и спокойно зашли. Пока не собрались все родители присягу не начали. Задержка по времени была не очень большая. После присяги солдат благословил войсковой Батюшка, прочитал специальную молитву,  окропил Святой водой. Командиры общались с родителями. Вместе с нами к сыну приезжали его друзья, все они уже отслужили в разных частях, им все понравилось.

Подскажите, пожалуйста, а увольнительную на ночь давали кому-нибудь? И на КПП перед присягой к какому времени надо подходить?

0

594

Извините, если напугала про присягу! Просто организация оставляет желать лучшего. Все промерзли! Сначала час на проходной мерзли, затем 2 часа на плацу. Все превратились в сосульки, затем идите куда хотите. Хорошо там кафе рядом сидели грелись там почти до 17 часов. А дети стояли на плацу 3 часа в летних берцах. Все кашляют. И мы приехали домой все простуженные, хотя одеты были тепло. И еще если есть хоть какая-то информация про эти ремонтные войска - очень прошу напишите! и про 13 полк то же. Говорят там практически нет русских ребят всего процентов 20 из всего набора. Поэтому страшновато.

+1

595

2867652,24897 написал(а):

Извините, если напугала про присягу! Просто организация оставляет желать лучшего. Все промерзли! Сначала час на проходной мерзли, затем 2 часа на плацу. Все превратились в сосульки, затем идите куда хотите. Хорошо там кафе рядом сидели грелись там почти до 17 часов. А дети стояли на плацу 3 часа в летних берцах. Все кашляют. И мы приехали домой все простуженные, хотя одеты были тепло. И еще если есть хоть какая-то информация про эти ремонтные войска - очень прошу напишите! и про 13 полк то же. Говорят там практически нет русских ребят всего процентов 20 из всего набора. Поэтому страшновато.

Лена, а на ночь увольнительную никак не взять?

0

596

2867636,24905 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а увольнительную на ночь давали кому-нибудь?

За всё время которое мы служили в этой дивизии на ночь  увольнение не давали. Официально их нет!!!  А уж как там неофициально...

2867652,24897 написал(а):

Говорят там практически нет русских ребят всего процентов 20 из всего набора.

Не знаю, на счёт русских - не русских, но хочу успокоить - никакой дедовщины не было. Опять же говорить могу только исходя из своего опыта. Наоборот все были дружны.

+1

597

И почему в летних берцах? Зимней обуви в армии нет?

0

598

На сколько я знаю, сейчас очень строго с "неуставными отношениями", в учебке солдат каждый день проверяли на предмет синяков и ссадин, на каждую царапинку -  рапорт о причинах возникновения этой царапинки. (Но это было у нас в Сертолово), в Кантемировскую дивизию мы попали по распределению, отслужив 6 месяцев. Но, опять же хочу успокоить -  никто ни кого не бил. Деды вообще "обитают" отдельно от молодых.
Так что все хорошо. Раньше времени не паникуйте. Давайте решать проблемы пор мере их поступления.

+3

599

2867636,24905 написал(а):

ольнительную на ночь давали кому-нибудь? И на КПП перед присягой к какому времени надо подходить

Всем увольнение дали до 17.30. При этом в 17.30 они уже должны были стоять на плацу. Так что все уже к 17.00 подтянулись в часть. Я слышала родители спрашивали про увольнение на сутки. Ответ был категорический. Спрашивали, можно ли в воскресенье получить ещё одно увольнение. Ответ был не такой категорический, но никому ничего не обещали. Получил ли кто-то в воскресенье увольнение я не знаю.

+1

600

Мы пришли на КПП в 9.30. Поэтому долго не стояли. Народу было очень много, люди волновались, ругались, чуть не дрались. Никого не пускали. Потом всех пустили. Как я поняла ждали сопровождающих, которые провожали родителей на плац. Ребята стоят далеко, лиц не видно. Узнать своего трудно. Присягу давали перед строем, то есть спиной к родителям. Мы своего увидели только к концу присяги.
Одевайтесь теплее!!! Не так, как вы бы пошли на работу в такую погоду, а теплее!!!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия