Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612

телефон: 8(496)344-40-52
- можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования) - 2016г

http://s0.bloknot-shakhty.ru/thumb/600x0xcut/upload/iblock/cc0/flag_tankovyh_vojsk_4_tankovaya_diviziya_11.jpg

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне †d¤

ПРИСЯГА

+2

581

У меня радость-позвонил сынуля,сказал,что все у него нормально.Посоветовала подписать все вещи маркером,чтоб не было вдруг каких-либо недоразумений.Сказал,что все давно свои вещи подписали.Отлегло прям....)))

+2

582

Мне кажется, что время посещений во всех частях разное, но есть общие тенденции. Нам замполит пояснил, что в СБ, особенно накануне присяги - ПХД. Ребята очень заняты. + часто по СБ проводят спортивные мероприятия. Поэтому оптимальный день - ВС вместо обеда("... ведь Вы же своих всё равно покормите, а кому-то лишняя порция достанется...")

ПХД

ПХД – парко хозяйственный день . Еще его называют – просто ...  день или пенная вечеринка. На мой взгляд,  второе название больше отражает действительность этого дня.
ПХД это массовая уборка, к которой привлекаются все военнослужащие. Уборка проходит везде на территории части, а также в парке, на полигоне и внутри зданий. Непосредственно уборкой занимаются солдаты и сержанты. Естественно, солдатам срочникам, да еще и молодым (духам) приходится больше работать. Сержанты и деды контролируют выполнение поставленной задачи по уборке отведенной территории.
Про ПХД на улице особо рассказывать нечего — уборка территории есть уборка территории. Подмести, убрать, вынести, откопать или подкопать, убрать листву и т.д. Все эти процедуры могут усложняться с помощью команд ускоряющих бойцов -  «бегом марш», «быстрей» и т.д.
ПХД в казарме тема про которую можно говорить и говорить. Расскажу как было у нас.
Казарма старого типа, не кубриковая. Центральный проход (ЦП или взлетка) проходит через всю казарму. С обеих сторон ЦП стоят кровати это место называется расположение. С одного конца казармы находится комната для хранения оружия, учебные классы, бытовая комната, туалет. С другого – спорт уголок, учебные классы, каптерка, туалет (правда он не работал). На ЦП постелен линолеум через всю казарму. В расположении пол был деревянный не крашенный с большими щелями. В классах и других комнатах пол деревянный крашенный, в туалетах плитка.
Казарма убирается каждый день но в ПХД особенно тщательно. Протирается все что есть в казарме, протираются самые труднодоступные места. Отодвигается, а иногда выносится вся мебель. Моется все с мылом, пеной и щеткой.
Мытье полов в армии используется не только как наведение порядка, но и как мера воздействия и обучения беспрекословного выполнения приказов.
На первом этапе пол выметается насухо. Затем смачивается водой и солдаты с крюками от вешалок выковыривают грязь из щелей в полу. Следом за ними пол заново прометается и смачивается водой. Далее крошится мыло и щетками ДК натирая пол, наводится пена, иногда и по колено. Некоторые считают- чем больше пены чище пол или как было сказано выше, начинается воспитание, и поэтому пену действительно приходилось наводить по щиколотку. Вся пена бляхами сгоняется к ЦП, убирается тряпками и пол протирается насухо. После это он похож на отшлифованный. Последняя стадия уборки расположения  — натирание пола мастикой и расстановка кроватей и тумбочек.
Думаете все? Мучения закончены? Не тут то было, еще второе расположение и оставшийся пол в казарме, а если кому то не понравится, то все процедуры повторится.  Вот почему ПХД   — просто ... день.

0

583

2865323,24902 написал(а):

Посоветовала подписать все вещи маркером,чтоб не было вдруг каких-либо недоразумений.Сказал,что все давно свои вещи подписали.

- иногда лучше вторично это сделать, наш тоде "подписал" берцы - на язычке шариковой ручкой нацарапал инициалы... Я когда увидела (на форуме прочла, что надо подписать) не знала: смеяться или плакать. Достала несмываемый маркер из сумочки и через всю светлую часть вывела на обоих фамилию...
А форму наши хлоркой подписывали, где-то через пару месяцев собрались. такчто у Вас просто порядок в части.)))

0

584

Интересно: а что-же так тихо? У всех дома тоже ПХД или праздничные гуляния? Здорово! Значит всё спокойно!
Но, дорогие граждане ожидающие,  хорошими новостями тоже стоит  делиться, как и хорошим настроением!
http://vseotkritki.ru/_ph/66/844838350.jpg
А если что не так, то вот Органайзер хорошего настроения!
http://cdn01.ru/files/users/images/4a/c8/4ac877c44c25ddfb48d8702db6e0c796.png

+1

585

Всем, добрый день!!! И  с праздниками прошедшими. А мой сынулька, написал, присягу перенесли на неопределенный срок( я думала на форуме узнать причину... а оказалось, что у всех тут она уже прошла... Скажите пожалуйста а по какой причине могли перенести. Мой ни за что не сознается, чтоб не переживала. ... может заболел.

+1

586

Присяга у моего 12-го. Оказывается, еще прослужили мало. Уважаемые посетители и участники форума, Оренбург еще есть? давайте обменяемся координатами.

+1

587

Здравствуйте! Вчера была присяга - кошмар полный!  Моего распределили в 13 полк  есть кто ни будь от дуда? Расскажите что там и как! Заранее благодарю!

0

588

2867290,24897 написал(а):

Здравствуйте! Вчера была присяга - кошмар полный!  Моего распределили в 13 полк  есть кто ни будь от дуда? Расскажите что там и как! Заранее благодарю!

Почему кошмар? организация плохая? Мой сын это предвидел, потому и сказал не рваться, сидеть и ждать звонков. И дату сильно не афишировал, чтобы я не сорвалась туда.

0

589

А мой и не знает,какой по счету у них полк...Знает,что в ЗРП(зенитно-ракетный полк),а большее его и не волнует.Сказал,что не потеряется и ладно))))  Вчера уже в 13 часов(по-московскому времени -в 11) позвонил,сказал,что у них уже все закончилось.Естественно-поздравила.Такой довольный был.!))))) Все ребята так возбуждены были,голоса у всех веселые!А я и рада! Куда в поля поедут и когда-не знают,пока ничего им не сказали.Мой боец в шоке от того,сколько я уже знаю про его дивизию и службу:"Откуда?!!" Он ведь знает,что я лохушка в общении с интернетом,все еще "тараканов давлю".Но что не сделаешь ради любимого сына?!!!)))

+4

590

Мы тоже вчера были на присяге. Никакого кошмара не наблюдалось. После присяги дали увольнительную до 17.30. Настроение у ребят хорошее. Были проблемы на пропускном пункте перед присягой. Но виноваты сами родители. Некоторые вели себя неподобающим образом. Мы спокойно дождались своей очереди и спокойно зашли. Пока не собрались все родители присягу не начали. Задержка по времени была не очень большая. После присяги солдат благословил войсковой Батюшка, прочитал специальную молитву,  окропил Святой водой. Командиры общались с родителями. Вместе с нами к сыну приезжали его друзья, все они уже отслужили в разных частях, им все понравилось.

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия