Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

Сообщений 531 страница 540 из 1000

1

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612

телефон: 8(496)344-40-52
- можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования) - 2016г

http://s0.bloknot-shakhty.ru/thumb/600x0xcut/upload/iblock/cc0/flag_tankovyh_vojsk_4_tankovaya_diviziya_11.jpg

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне †d¤

ПРИСЯГА

+2

531

2860307,24857 написал(а):

Ирина, подскажите, после присяги к кому конкретно обращаться, чтобы узнать о распределении бойцов и решить вопрос об увольнительной?

В Вашей части оччень строгие порядки. Но всё решает непосредственный командир (роты). Но думаю. что сработает только для тех. кто едет издалека!

+2

532

Катюшка
Народ к вечеру подтянется. а пока посмотрите на предыдущих страничках. Линеечка - класс!

+3

533

Да, к сожалению,дозвонившись до командира, отменяем бронь .Отпустят только до вечера. Сможем\.что-то передать ребятам,если есть нижегородцы  и родители не смогут поехать.Пишите. Есть предложение-приглашать мам на присяге на этот форум.А для нас -есть возможность познакомиться очно.Какие предложения?

+1

534

Здравствуйте! Сына проводили 26.10. Вчера позвонил и сообщил, что присяга 5.11. Я купила билеты, забронировала гостиницу. А сегодня позвонил и сказал о возможном переносе присяги на следующие выходные. Может, кто знает как узнать дату присяги?

+1

535

2860957,24782 написал(а):

А для нас -есть возможность познакомиться очно.Какие предложения?

Отличная мысль!!!  Можно бейджики яркие сделать "форум мама солдата" в виде жёлтого солнышка, чтобы заметнее. Или, как шпионы - гвоздичку в петличку.))) И желательно в кармашке иметь напечатанный наш адрес, как визитку.

[mark=yellow]Форум"Мама солдата", http://mamasoldata.mybb.ru/[/mark]

А мы у замполита получили разрешение, купили рамку и на КПП объявление повесили, приглашая на форум.

+1

536

yatanya - добро пожаловать! Размещайтесь, осматривайтесь, осваивайтесь! Полистайте первые странички - там много собранного о части и о армейской жизни.
Дату присяги может точно сказать либо солдат, либо ком роты, если разрешили давать его телефон. такчто придётся подождать.
http://i.kupongid.ru/deals_img/22/f69340d5.jpg

+1

537

"Научитесь быть Мамой солдата
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………
Белгородочка  Семеновский полк 15.07.2013 11:40:34"
Спасибо , дорогие. Вот и я сейчас мама солдата.

+1

538

Ира,день добрый. Прокомментируйте,пожалуйста список из Советов.Спасибо
"
Информация носит рекомендательный характер!!!
1. Здоровье и гигиена:
 Средство от пота и запаха ног "5 дней" (Порошок) - насыпается в обувь;
Крем для ног от пота и запаха "5 дней";
 Стрептоцид в порошках или таблетках;
 Зеленка и йод в карандаше;
 Универсальный заживляющий бальзам МЭДЭСЭ или бальзам Спасатель;
 Бактерицидные лейкопластыри;
 Витамины дражже: (например) КомплиВит, Био-макс по 60 таблеток;
 Спрей от насморка или карандаш для ингаляции "Золотая Звезда";
 Кусачки для ногтей;
 Ушные палочки;
 Влажные салфетки без запаха;
 Зубная паста и щетка, крем (пена, гель) для бритья, крем (лосьон) после бритья (можно антибактериальное), станки одноразовые или лезвия к имеющемуся, мыло, шампунь и др. рыльно-мыльное.
2. Для хозяйственных и других нужд:
 Нитки (белая, черная, хаки);
 Иголки с большим ушком;
 Наперсток;
 Белая ткань для воротничков (Бязь) - (плотная, тонкая, не дорогая) или в военторге готовые воротнички метражом;
 Крем для обуви КИВИ;
 Губку для обуви;
 Шнурки 150-180 см специальные для берц;
 Стельки от пота, противогрибковые;
 Носки с высоком верхом черные х/б, а лучше Бамбуковые (на этикетке в разделе состав (или материал) написано - бамбук;
 Паста ГОИ (ищите в магазинах сантехники) или паста Асидол (ищите в военторгах);
 Наждачная бумага № 0 (нулевка);
 Блокнотик книжечкой маленький с твердой обложкой.
3. Съестное составляющее посылок:
 конфеты (класть лучше россыпью), шоколад, печенье, пряники, вафли, сгущенка и джем в пакетах, сухофрукты (заранее промытые и просушенные) или покупные в пакетиках, маленькие пакетики с орехами (кешью, миндаль, фисташки), очищенные семечки, тушенку (желательно белорусская, 95-97% мяса) - в первую очередь съедается.... Чипсы (можно в тубах, целей доедут)
4. Съестное с собой при встрече (встреча с бойцом предусмотрена только на КПП):
 Домашняя еда (тут внимательней!!! Главное не навредить желудку солдата);
 Сладенькое (пироженки или тому подобное, шоколадки и орешки), фруктов побольше, что-нибудь мясное, сыр и далее по предпочтениям;
 Питье обязательно: лимонад, сок, вода минеральная (по вкусу и предпочтениям)."

+1

539

"Техника нужна. Фотоаппарат или видеокамеру, запасные батареи к ним (на холоде они разряжаются...)или моб. тел. с камерой. Шнуры для зарядки - не забудь. Ноутбук, чтобы с друзьями он мог пообщаться. Пофоткай его, ребят-сослуживцев рядом, город, часть. Всё это очень ценно! На память!
     Порадовать сына. Я обзванивала его друзей и просила кидать мне в почт. ящик письма для него. Отвезла их сыну, он радовался как ребёнок.   
    Привозила некот. семейные фотографии с собой."
Возьму на вооружение.

0

540

2861070,24905 написал(а):

Здравствуйте! Сына проводили 26.10. Вчера позвонил и сообщил, что присяга 5.11. Я купила билеты, забронировала гостиницу. А сегодня позвонил и сказал о возможном переносе присяги на следующие выходные. Может, кто знает как узнать дату присяги?

Мне посоветовали (служившие в других частях) дату присяги уточнить в дежурной части- сказать ФИО бойца- и всю информацию о месте нахождения ( в каком подразделении- номер учебной роты) и о точной дате присяги обязаны родственникам сообщить.
Тел. дежурной части Кантемировской дивизии 7(496-34)4-40-52, я несколько раз набирала, все время занято, буду пытаться дальше.
Мои бойцы, как они мне сказали, находятся в 4 учебной роте.
Как я поняла, учебная рота не одна, а в один день присягу более, чем у ста бойцов ( одной роты) не принимают. Поэтому такая неразбериха с датами присяги.
Мы пока ориентируемся на 5 ноября, собираемся ехать на машине из Орла, если есть кто орловские- призыв 25.10.- можем передать необходимое ребятам.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия