Катюшка
Мои солдатики позвонили сегодня - только сегодня с 25 октября им выдали телефоны и появилась возможность связаться. Им сказали, что присяга будет 6 ноября, конкретное время не сообщили. Поэтому завтра попытаюсь позвонить в дивизию или , может быть, узнать в военкомате ( мы призывались из г. Орел) точную дату и время присяги. Может быть, присяга будет и 5, и 6 ноября.
Мои достаточно бодрые, говорят, что все нормально, их не обижают, перед присягой естественно, много маршируют, поэтому некоторые ребята натерли мозоли. Мои при этом никаких пластырей и т.п. от мозолей не попросили привезти.Но для профилактики мы, когда поедем на присягу, захватим стельки, носки запасные,пластыри, порошок 5 дней и мазь Спасатель.
Кормят хорошо, поэтому из еды даже ничего особенного не заказывали (младший сын вообще ничего не отметил из еды, старший заказал 2 апельсина, 2 банана и суши). Мы,конечно, всяких вкусняшек им привезем, но без фанатизма, т.к. с собой скоропортящиеся продукты не разрешают брать, с собой дадим конфеты, печенье, шоколад угостить других солдатиков.
О кавказцах- сказали, что их много даже в учебке, так что нам, мамочки, надо следить внимательнее, чтобы не было неприятностей с этой стороны.
О воровстве- пока у моих "пропали" гигиенические принадлежности (мыло, пена для бритья), по рассказам, у кого-то из призывников увели шапку.