#p2752305,Наталья мама Виталия написал(а):Здравствуйте всем! Не знаю что и думать. Почему то сын не позвонил сегодня. служим месяц и 10 дней. По выходным давали телефоны, а сегодня не позвонил. Последний раз звонил 24 июля. В поля его не взяли, остался в части. Телефон не доступен. Девочки что делать? Подскажите! в/ч 80808 ВИР.
Наталья, главное не паниковать в любом случае.
Получается сын всего не звонит одну неделю. Мой бывало не звонил по 3 недели.
Причин может много: телефон украли, телефон разрядился, а розеток мало - не успел зарядить, сломался телефон (как вариант), стоял в наряде.
Если последний звонок был оптимистичным, то переживать сейчас и бить тревогу не стоит. Он обязательно найдет способ с вами связаться, если нет возможности со своего позвонить телефона - попросит у других. Он же не в пустыне. Кругом люди. А он парень взрослый - свяжется обязательно.
#p2752475,Ириска_Ириска написал(а):Наталья одно из двух. Либо он в наряде ( но тогда он позвонил бы вам в любой другой день) телефоны у них в части всегда при себе. Отбирают только если проверка. Значит он в госпитале. Там телефоны вообще запрещены. Наши тоже лежали, кто с простудой, кто с ногами. Звоните на коммутатор, а лучше сразу в госпиталь, пусть проверят, есть такой или нет. Если нет , то они вам дадут телефон полкового санбата. И там объясните всю ситуацию и они вам помогут. Проверено
Ирин, не факт, мой три раза лежал в госпитале, и три раза с телефонами. Звонил часто и болтали по-многу. А в части строже с этим было.
Но, опять же я говорю из своего опыта. В любом случае, я бы пока звонить не стала никуда и паниковать по-возможности тоже.
Расскажу, случай один, который произошёл со мной в начале службы...
Была ночь, я спала. Тут звонит телефон , я беру (номер незнакомый), звонит сын (как мне показалось), весь в слезах, хотя мой парень не плакал лет с трёх. И заикающимся голосом говорит "мама! Я убил человека!". Дальше опять слёзы. Понять ничего не могу. Девочки, мир под ногами рухнул. Пока я пыталась привести себя в чувство, сознание начало рисовать всю картину в красках, думаю, наверное стоял в наряде, может нечайно стрельнул, может на ученьях в кого-то попал. Далее берёт трубку взрослый мужчина, представляется каким-то сотрудником полиции и подтверждает тот факт, что сын нечаяно убил человека, (я в шоке, но, в какой-то момент, понимаю, что причём тут полиция, мне бы позвонили из военной комендатуры). В общем я успокоилась и начала спокойно спрашивать что произошло.... далее поняла, что требуют деньги, что меня полностью убеждает в разводе. На другом конце бросают трубку. Естественно у сына телефон выключен, как бы себя не успокаивала, а уснуть не могу, меня всю трясёт, звоню ротному, очень извиняюсь, объясняю ситуацию и прошу опровергнуть или подтвердить этот фак.Через 2 минуты позвонил сын, сказал, что у него все хорошо.
Девочки, к чему я это пишу, Ситуации бывают всякие, главное не паниковать.