Здравствуйте, мои дорогие!
Леночка-Артур, поздравляю со сдачей экзамена сыночка, как говорится глаза боятся, руки делаются.
Картинки красивые,
Лена-Милена Д., Второй раз делаю тосты из батона запекаю на сковороде ) Просто, быстро и вкусно.
У нас -13, Снежок дворник раным-рано почистил.
Хорошего дня. Бодрости духа!
Обещала разместить выдержки из книги. Не все понравившиеся-пока некоторые
Из книги интересное
Выдержки из книги Ольги Шейпак «Федор Абломов»
-«..Когда скорби и уныние начнут терзать душу твою, вспомни, сколько радосте давал Я тебе в дни детства и отрочества… Ты дорог Мне, и дороги все страдания твои, как искренне тобою пережитые…»
«.. В семье Гончаровых хранился сборник старинных рукописных произведений. Есть там интересный сказ – «Повесть о крестном сыне» Вот краткая его суть.
Жил на свете юноша. Рос он сиротой, кормился подаянием, а когда достиг совершеннолетия, нашел себе жену, такую же сироту. Жили они между собой в любви и согласии, питались от своих трудов и тяжкой работы, так как не научены были никакой хитрости. О очень скорбели о том, что Бог не дает им детей. Услышал Господь их молитву, родился у них мальчик. И оказалось, что никто из соседей не хочет воспринять ребенка из святой купели, гнушаясь нищетой и простотой родителей. Тогда отец ребенка пал на колени перед образом Иисуса Христа и горько плакался: «Согрешил я больше всех людей… Увы , Господь мой, почто сотворил ты меня таким безсчастным!» Встал убогий и пошел по городу, не зная , что делать. И встретился с прекрасным юношей. И говорит ему этот честный муж: «Брате, что сетуешь и что печаль твоя? Поклонился ему несчастный и рассказал о своей беде. «Не скорби , чадо, Бог милует! Веди меня в дом, я буду крестным отцом отрока твоего». По совершению обряда крещения великий муж дал родителям крестника сребренники на потребу, благословил их и ушел..
Когда ему исполнилось 17 лет, стал он спрашивать у родителей, кто его крестный отец. И ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ, УЗНАВ, КАК ВСЕ БЫЛО. Однажды в день Святой пасх Христовой в церкви отрок увидел, как, поздравляя друг друга дети целуются с родителями, а крестные родители с крестными детьми. Ему же не с кем было поцеловаться, и он горько зарыдал.. И вдруг слышит он страшный шум и видит человека, по –царски шествующего к нему с прекрасными юношами. «Чадо, что так плачешь в такой радостный день?- говорит ему он весело. Поцеловал его со словами : «Христос воскресе» Се чадо мое крестное!... Иди за мной, узнаешь, кто я и где пребываю. Угостив юношу необычными яствами, царь встал с престола, снял венец, поставил жезл свой и сказал, чтобы он немного подождал его, а сам он пойдет и спасет погибшую душу. Тем временем юноша надел венец на голову, взял в руки жезл и сел на престол. ИИ узрел всю землю, от моря и до моря, от рек до вселенной. И увидел, что воры начали делать подкоп под церковь. Скорбя, отрок произнес; «О злодеи! Чтоб вас стеной придавило! И слово стало делом. И дальше он увидел другие беззакония и стал безжалостно наказывать виновных- одного за другим. Совсем забыл, что сам он – ничто- земля и пепел. Вернулся Господь и воскликнул: «Как дерзнул ты сесть на мой престол! Из-за тебя венец и жезл мой многих погубил безвременно и без покаяния. Если б они не был погублены, многие могли бы покаяться. Ты же явился нетерпеливым и немилосердным. Тебе нельзя быть здесь. Только многими слезами и покаянием, трудом и подвигом, скорбным житием ты можешь быть здесь».
- Ну, а где дорога, там, видать, и путь- судьба , значит…»