Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » ПРИСЯГА в Сертолово ЛО


ПРИСЯГА в Сертолово ЛО

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

ПРИСЯГА - что стоит знать

Приезжать на присягу стоит заранее.
Если назначена на 11ч - к 10ч. Т.к. внутрь части запускают в 10.30-10.45ч. До этого необходимо подойти к военному со списком и найти ФИО сына.
"Когда на КПП будете смотреть список у сержанта, обратите внимание на порядковые номера, они совпадают с очередностью на присяге. ."

Как найти друзей по форуму

Если на присяге Вы захотите найти друг друга ( жителей нашего форума) - предлагаю идею.
Нашла опознавательный знак, который легко найти, не вызывает раздражение, полезен и в цвет нашего форума.
Продают в "Буквоеде", да он ещё и светоотражательный - не придерёшься: чужой город, безопасность.)))
http://forumstatic.ru/files/1377/29/91/52.jpg
А есть ещё и
http://www.bookvoed.ru/files/1836/26/94/50/1.pnghttp://www.bookvoed.ru/files/1377/26/94/49/9.png
http://forumstatic.ru/files/1377/29/91/56.jpg
Подозреваю, что есть в магазинах подарков и в Океях. На крайний случай - наклейки)))

1. Одежда и обувь.  - Мероприятие это затяжное, поэтому  должны быть максимально удобно (стоять придётся долго). Если солнечно, то имеет смысл позаботиться и головном уборе и тёмных очках. Соответственно зимой должно быть очень тепло. А осенью может быть ещё и дождь (зонт невыворачивающийся, с удобной ручкой или дождевик, и Вы - Королева). Хотя в Санкт-Петербурге дождь может быть всегда...
2. Фото и киноаппаратура - проверить память и батарейки (лучше иметь запасные батарейки, а ещё лучше и фотоаппарат) Стоит учитывать, что не всегда удаётся приблизиться к месту, поэтому если есть возможность, хотя бы одолжить профессиональную технику - больше вероятность успеха.
3. Вода - кулеры ставят, но волнующиеся родственники быстро всё выпивают и вода тёплая, тем более - кухня на ремонте. В холодное время года очень пригодится термос с чаем-кофе-какао - и вам, и солдатику.
4. Документы - иногда просят в залог перед увольнением (на всякий случай стоит прихватить и их копию).
5. Что-то не портящееся из еды - кинуть в клюв солдатику.
6. Блокнот и ручку - записывать полезную информацию и телефоны.
7. Гражданскую одежду и обувь для бойца - в них проще перемещаться по городу даже в машине - патрули не привяжутся (мальчик теперь боец и одет д.б. по уставу, без вольностей...)
Фотографировать выход с плаца удобно с правой стороны плаца (если стоять спиной к трибуне). А клуб - по левую сторону от плаца.
ОПАЗДЫВАТЬ ИЗ УВОЛЬНЕНИЯ НЕЛЬЗЯ!!! Подведёте не только своего, но и остальных. Стоит учитывать возможные пробки, ожидание транспорта и закрытые переезды.
Вернуть стоит свежего, как майская роза. Не хочу никого обидеть, но скажу: алкоголь запрещён!

Общая для всех частей (точнее родителей) информация: на присяге у своих орлят сфотографируйте номер военника, карты и жетона. Последние два помогут отслеживать денежное содержание ваших ребят на сайте МО.

У кого не было с собой часов обычных - везите. Любые, самые простые, лишь бы показывали точное время.

Возвращая солдатика в часть, стоит подумать о тех ребятах, к которым не смогли приехать. Не пожалейте хотя бы пакета карамелек и для них!

Всем удачи!!!

0

2

В военкомате в день призыва сын  спрашивает:
Мам, а если меня куда-нибудь на Волгу пошлют, приедешь на присягу? 
- Конечно, сынок!
- Мам, а если на Урал?
-  Конечно, сынок!
-  Мам, а если во Владивосток?
Мама  подумала и говорит:
- Нет!... Не приеду!...
Пацан  расстроилсяяяя!...
А мама продолжает:
- Не приеду, сынок, ПРИЛЕЧУ!!!
Отсюда мораль - мамы могут всё!
http://babyday24.ru/_nw/0/14949291.jpg

+3

3

Собираясь на встречу со своим бойцом, четко сверяем по списку всё то, что необходимо и желательно взять.

1. Блокнот А6 (148 x 105 мм) - желательно в твёрдой корочке (Сама долго искала, а нашла в ларьке Союзпечати )- писать, что нужно, чтобы не вспоминать, когда будет звонить - носят в нагрудном кармане.
2.Туалетную бумагу (с ней вечные проблемы)
3. Мыльно-рыльное (мыло - белое, гель для и после бритья, дезик, гель для душа, мочалку) - НО: всё это - ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОСИЛ - лишнее хранить нельзя!
4.Обложку для военного билета
5. ХОЗПАКЕТ(набор): расчёска+ платок - носят в кармане, будут проверять наличие, некоторые особи на этом спекулируют, продавая за 50р., а в военторге стоит копейки
6. кевларовые шнурки (длинна 180 см!)- вещь дорогая, но нужная (у нас продержались 9 месяцев)
7. средства для ног (тальк, "5 дней", пластыри - см. в разделе "мозоли", стельки)
8. средства для обуви (губки, крем, щётку - самые простые пока!!!)
9. щипчики (образец есть)
10. носки плюшевые - жарко, зато без мозолей - и в прачечную их не сдавать - стирать самим, потому что теперь, насколько я понимаю, такие не выдают
11. книжку - простенький карманный детектив или что-то смешное.

Переходим к продуктовой части

1. вода (дети просят лимонад)
2. для бойца: батончики (типа сникерс-степ), леденцы от горла, пряники, печенье. - часто хранить не разрешают, только то, что по карманам.
3. вкусняшки на всех - принято, если к тебе приехали, делиться: где со всей казармой, где со взводом: печенье, сгущенка в пластике, карамель - всем по горсточке - по кармашкам разложить.

Ну, а уж чем подкормить - сообразите, могу только поделиться опытом, что в KFC набор "Дует" стоит всего 369р., а состоит из куриного мяса (2 ножки, 4 куриных крылышка*, 4 стрипса в оригинальной панировке), а не котлет + 2 маленькие картошки, что явно выгоднее и вкуснее гамбургера, но это уже дело вкуса.

+1

4

"Совет родителям, едущим на присягу. Может быть, пригодится. Когда на КПП будете смотреть список у сержанта, обратите внимание на порядковые номера, они совпадают с очередностью на присяге. На площади сначала нас долго выстраивали на противоположном от детей краю. Толкучка ужасная. Когда все успокоились и присяга началась, разрешили подойти ближе, и вся толпа рванула в марш-бросок через площадь, толкучка повторилась снова. Надо быть готовыми к этому и успевать, если ваш ребенок в числе первых." мама рядового

"... я когда фамилию услышала рванула прям к столику - сфоткать. =))
нас таких не гоняли, но и наглеть тоже не стоит."
Viktoriia

0

5

"Присяга была в Сертолово, в 9 часов утра. Все было торжественно и довольно быстро. Разглядеть своего солдата было непросто, хоть и говорил он мне, где его искать, но в голове все перепуталось. Но само собой как-то получилось, что я оказалась напротив него. Был священник, благословил ребят. Я своего не смогла толком сфотографировать в самый торжественный момент, т.к. батюшка остановился около него, дождался, пока прочитает текст присяги, потом поздравил, пожал руку и дождался, пока встанет на место, при этом очень как-то удачно загородив его собой. На фотографии видна только кепка. Но ничего страшного, наоборот, приятно. Так, наверное, Богу угодно. Потом ребятам разрешили подойти к родителям не на долго. Я своего никогда в жизни до этого не видела таким счастливым! После с нами побеседовали командиры, оставили , лично у меня, очень приятное впечатление. Продиктовали номера телефонов. Что- то посмотреть в части нам не разрешили, т. к. часть не наша. Прошли организованно на КПП и стали ждать солдатиков. По пути видели солдатика, который пытался косить траву обычной старинной деревенской косой. Он, видимо, ее до этого ни разу в жизни не видел. Да и травка-то на газоне ростом не более пяти см. Сначала взглядом отмечал травинку, возвышавшуюся над остальными, примеривался и, посильнее размахнувшись, пытался ее срезать. Привлек, конечно. к себе внимание. Ребят довольно быстро отпустили. Мой пулей, прямо на лавочке стал переодеваться. Увольнение было до 8 вечера, а на следующий день тоже забрала с утра и до 8 вечера." rjabushkinam

0

6

Это не страшно, но немножко долго. Хотя у нас случай нетипичный (не хватило автомата - ? %-)), поэтому мой был лишён торжественного момента.
А в норме торжественно, с музыкой, с представителем церкви и ветеранами. И проход очень трогательный, как на параде, только ребята идут не очень уверенно.
Потом построение квадратами по подразделениям и выход к столу для присяги.
Если всё будет удачно - удаётся снять своего. Но волноваться не стоит - в части есть фотограф, снимающий и монтирующий неплохой фильм, который приходит потом по почте. Некоторые ребята почему-то просят родителей не выкупать его, хотя после дембеля с удовольствием смотрят на себя-наивных и очень веселятся.
После окончания парада снова марш по плацу и ребят отдают родне. Для этого иногда просят оформить бумаги: написать заявление, но иногда записывают только данные паспорта и телефон. Но я видимо производила такое неадекватное впечатление (бегала по части и трясла всех: где мой сын?!!!), что у меня даже номер телефона не взяли, хотя я пыталась всучить его офицеру :rofl:
Кстати после присяги проводят собрание для родителей в клубе (рядом с плацем) - где можно задавать вопросы, но я там не была: вцепилась в сына и уволокла домой, безответственная. :dontknow:

0

7

Информация для тех, кто служит в Сертолово-1.
Если солдат служит в Сертолово-1, то после присяги Вам надо добраться из Сертолово-2 в Сертолово-1, до казармы, где Вам выдадут солдата! Мы почему-то впали в страшный нервяк, даже пытались мальчика-старослужащего, который нам объяснил, как ехать, похитить себе в машину в качестве Сусанина! Боялись, что заблудимся или не успеем забрать свое сокровище в увал!!
Но волноваться не нужно! Даже если Вы без авто, все равно доедете туда раньше, чем ребята, которые туда побегут ногами))). Ехать нужно в сторону Питера: 1 км до Выборгского шоссе и после поворота налево - совсем немного до пересечения с улицей Ларина (указатель будет). Въезд в часть - это поворот на ул. Ларина с шоссе направо ( улицы как таковой нет, просто заезд).
Тем кто не на машине - садитесь спокойно на 444 маршрутку и просите водителя остановить на ул. Ларина, до казармы 3 минуты!  :flag:

+1

8

Добрый день. Мой молодой человек служит в в/ч 13821. Сказал, что ориентировочно 20 декабря будет присяга. Его родители поехать не смогут, поеду я одна, вот вопрос: на присягу пускают только родственников или при предъявлении  паспорта может любой пройти?

0

9

дорогие мамочки призывников осень-зима 2015г.отзовитесь те, у которых ваши ребята служат в в.ч №71717 в Гарболово, недалеко от Серталово. Кто знает присягя 12.12.2015г будет проходить там или в Сертолово? Кто поедет?

+2

10

dasha1403 написал(а):

на присягу пускают только родственников или при предъявлении  паспорта может любой пройти?

Всё зависит от части. В некоторых все проходят группами и документы проверяют не всегда. Но при наличии паспорта скорее всего пропустят. Вот в увольнение после присяги отпускают только с родственниками.
Но лучше Ваши вопросы задать здесь в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 26)

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » ПРИСЯГА в Сертолово ЛО