Мнения о части
Кормят в части хорошо (и пельмешки дают, сок, и сыр). На полигоне конечно похуже, но жить можно.
Баня по воскресеньям. Есть чипок.
Калорий то им хватает, кормят сытно и каждая калория на месте, а вот вкусненького и сладенького конечно очень хочется)))
Служиться ребятам нормально в этой части. Прежде всего кормят хорошо, особенно после еды в учебки, для ребят как в ресторане было. Часто выезжают на полигон, да и после учебки им уже намного легче служить. Живут в кубриках в среднем по 10 человек, где то и меньше.
Мотострелки, пехота, танкисты.
Я офицер,служу в этой части чуть больше полугода. в общем здесь не плохо, кормят,одевают, следят за ребятами, учат и т.п. а легче или тяжелее зависит от подразделения куда попал. Не беспокойтесь сильно. на полигоне связь и в правду плохая, но основная проблема негде заряжать телефоны.
Солдатам фильмы в клубе по выходным показывают, ну и концерты бывают.. Кафе есть, но не на территории гарнизона.
Скажу что в общем часть нормальная,не сказать что отличная ну и не скажешь что она уж совсем плохая.Может конечно что то уже и поменялось за это время, ну было в принципе нормально.В столовой гражданский персонал,ну это конечно не говорит о том что кормят как дома,ну все было съедобно,кушать можно было в общем.Ещё зависит в какое подразделение попадет,ведь везде разный офицерский состав и по разному относиться и следит за своим личным составом то есть за солдатами.
Телефоны сдаются командиру, выдаются после ужина и до вечерней поверки. так по уставу должно быть. А вообще пользование сотовыми запрещено в частях полной БГ. Только в свободное время...
Мамочкам могу сказать, что кормят в части прекрасно,дагов мало, на полигоны выезжают часто, но мальчишкам там нравится даже. Первое время, где-то месяца 3 всем тяжело, а потом уже становится полегче.
в новой столовой сейчас работает гражданский персонал: каша, картофель, супы, сосиски, салаты,сок...
59 бригада- часть постоянной боевой готовности,ваши детки научаться владеть всеми видами оружия,некоторые будут задействованы на утилизации,там есть и мотострелки,и танкисты,и зенитчики,и артеллеристы...
Кормят хорошо. И курочка жареная бывает, и котлетки и мясные и рыбные. Рыбу дома не любил, хоть сам рыбачил, сейчас ест с удовольствием. Как-то были пельмени со сметаной и бульоном. Думал, что дадут штук 5,навалили полную тарелку. Пока думал еще попросить, на раздаче предложили:"еще хочешь?" Еще съел. Так тяжело было. Дома никогда много не ел, длинный и худой был, как шкидла.
Тишина. Наверное, бойцы на полигоне, не звонят. У них там время быстрее бежит...А наш еще в госпитале, звонит по несколько раз в день. Скучно ему.
Мы тоже служим 7 месяцев. Звонит сейчас почаще, а ранее было всякое, только болел сильно, хвалит лейтенанта, есть товарищи, выручает чем может, они тему помогают, ну одним словом - СЛУЖБА ИДЁТ! А мы ждём, переживаем, бабушка ходит в церковь!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ЭТО ЖИЗНЬ! Да - они наши дети, но они ещё и мужчины. Жизнь за них мы прожить не сможем!!!
Мой сын отслужил в Сергеевке,едет домой! Служба прошла у него без проблем, может всего не рассказывал.Но было огромное желание там остаться по контракту,я его отговорила.Да и когда уезжал,сказал, что жалко покидать часть, уже привык там за 7 месяцев службы.При любой возможности старался мне звонить,хоть и телефоны так же конфисковывали.Но мальчишки давали друг другу всегда позвонить.Сын нашёл себе там друзей, пострелял из танка. В общем он не жалеет что пошёл служить и большую часть службы прошла в Сергеевке. Конечно у всех служба проходит по разному.Но что дембель неизбежен я теперь точно знаю.Ждите,и верьте всё будет хорошо. Мальчишки молодые (вспомните себя в этом возрасте) они на многие вещи смотрят по другому,молодость она и есть молодость!Главное чтоб были здоровы, а с остальным они справятся!
всем здравствуйте! я хочу сказать и посоветовать всем мамочкам...не переживайте вы за своих сыновей,пускай становятся настоящими мужчинами...пускай закаляют свой характер им это на пользу пойдет,я сам в Сергеевке служил и через это прошел,знаю по себе,убедился на собственном опыте как мама переживает за своего дитя,ну ничего страшного...поверьте, мамочки...все мужчины через эту школу проходят и обязательно ваши сыновья достойно отслужат и вернутся к себе на родину с четью, как подабает мужику! я в сергеевке служил 2 года назад,сейчас говорят там многое что изменилось! командование бригады в лице Тубола,мужик грамотный толковый...питание отличное,а в взаимоотношениях со своими сослуживцами это зависит от самого себя...как поставишь себя с первых дней службы так и будут к тебе относиться и служба сама пойдет как по маслу! всем удачи!
ты конечно прав.Наши сыновья отслужат достойно(мой,кстати уже дома.И бригадой сейчас командует Бердников)и выход найдут из любой ситуации,и смекалку солдатскую проявят. Но материнскому сердцу только и надо-всего лишь услышать родной голос,хоть на минутку и знать,что жив-здоров.А не терзаться в неведении.А зачем такой беспредел с мобильниками?непонятно,досадно.
Здравствуйте дорогие мамочки!У меня сын тоже попал в с.Сергеевка,но он сам туда напросился т.к до этого был в Уссурийске,там вообще он сказал что не интересно,он хотел от Армии чего нового и не обычного чтоб ему пригодилось при поступлении в полицию,ну хотя бы элементарной подготовки.А получилось что там вместо грузчиков и дворников были.Его 11 января перевели,он от этой части просто в восторге,и кормят намного лучше,и выдали полное обмундирование.Сказал что подготовка у него будет что надо.Деньги у него есть на карте,в чепок в сопровождении за вкусностями можно ходить,и созваниваемся мы даже иногда по 2 раза в неделю,ребята там не плохие,с ним еще 2 друга попали из старой части.Единственное что меня беспокоит,климат не подходит ему,дома он очень редко болел и ни когда не лежал в больнице а там уже 2-ой раз за 3 мес попал в госпиталь,1-й в Уссурийске с фарингитом,а поставили ОРЗ.когда перевели в Сергеевку провели обследование и положили с пневманией. Звонит мне вчера и сетует,пацаны морзянку учат,на стрельбы поехали,а я тут лежу самое интересное пропустил.Так что если человек легко сходиться с людьми он быстро найдет себе друзей,которые будут всегда будут друг за друга горой.А интересоваться почему дети молчат все таки не мешает.И я хочу сказать,жене военного пусть не дует сгоряча всех под одну гребенку,ребята разные бывают.А когда вырастаю,бывает что и у очень воспитанных и порядочных родителей, дети не такие бывают как бы им хотелось.И ни чего с этим не поделаешь.они сами в дальнейшем выбирают свой путь,и ты не можешь этому помешать.
А мы уже старенькие В первом дивизионе служится хорошо там все по уставу. Дедовщины нет с эти очень строго. Ребята живут дружно нам есть с чем сравнивать до этого сын служил в бат. связи без техническй специальности в батальоне тяжело пережили всякое. Перевели 1-й дивизион и мы и сын вздохнули. Так что вам удачи. Все будет хорошо!
Мой сегодня звонил,они ходили на коцерт,понравилось!Завтра к нему поедит его девушка,если разрешат командиры.Там можно остановиться в офицерском общежитие,будем надеется разрешат.Сын сказал все хорошо,голос бодрый,меня это радует!Девчонки не переживайте у наших мальчишек,кто прошел Песчанку все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой утром звонил.говорит все хорошо.получил должность-наводчик противотанковой пушки.новостей особо нет,поэтому 3 дня не звонил.мтс там плохо ловит.голос бодрый,и у нас с отцом на душе спокойно.
Привет всем!У нас вчера было ровно полгода службы еще осталось столько же.В субботу к сыну его девушка ездила/командиры разрешили,очень хорошие/,дали добро на целые сутки!Они были в офицерском общежитие,сын сказал ,что там целая квартира,все есть только воды горячей нет.Вообщем он рад что свою девушку увидел,но и мы за него!Девчонки не волнуйтесь там все нормально! Желаю вам и вашим бойцам удачи и везения!
в\ч44980 находиться в п.Сергеевка в 60 км от Уссурийска, войска там разные,мой сын служит в зенитно\ракетный дивизион,говорит что нормально,не переживайте,все будет хорошо!
В воскресенье звонил.Сильно кашляют.Говорят что оклиматизация. А я думаю простыли в вагонах когда ехали в поезде.В субботу мылись в бане. По пятницам пельменный день.Кормят домашними пельменями. Кормят неплохо.
Привет всем! Аптека находится за частью,от второй проходной метров 5,но наших бойцов с части в горнизон не выпускают, неположено,только в сопаравождении офицера,вот такой там порядок.Сергеевка поселок небольшой,за територрией горнизона там все рядом,сам горнизон большой.У наших мальчишек капитан нормальный,может вашему сыну подойти к офицеру и попросить купить лекарства в аптеке,госпиталь там так же близко,от части метров20.Сильно не переживайте все будет нормально,мы в Песчанке и нетакое проходили! Удачи вам!
В Сергеевке одна часть
Мой сын уже отслужил в Сергеевке, скоро будет год как он дома. Им билеты были куплены за месяц до дембеля и им сказали когда, каким поездом даже вагон и место и я уже тоже знала. До вокзала их должен сопровождать офицер, мой и ещё несколько сослуживцев поехали сами на вокзал (сколько я его за это не ругала) потому что если нет сопровождающего, то их останавливает полиция и могут осматривать вещи (и дай бог чтоб попались нормальные полицейские).На счёт сухпойка который должны выдать на дорогу, у нас дорога составляла 7 суток, значит должны дать 7 пайков, но дали только 1 на всю дорогу, потому что им перед дембелем купили к кроватям дорожки и сказали сдать за них по 600 рублей, наши не стали сдавать так как уже собирались домой, вот за это им и не додали по 6 сухпайков. так что заранее отправляла ему денег на дорогу.Домой ехал в гражданке, так спокойней, ехать долго и через Москву.Кто-то покупал одежду в Сергеевке, но наших перед дембелем отправили на полигон и они за день только вернулись в часть поэтому всё делали бегом.Но до дома сын добрался без проблем.
В Сергеевке служат связисты, танкисты и пехота, так что у всех по-разному. И хорошо что у вашего сына все нормально. А наши только пошли служить и каждый по разному адаптируется на военной службе. А нам матерям набраться терпения, проведывать сыновей по чаще. Ведь им тяжелее, чем нам.
В части так много подразделений, что, понятное дело, не может быть везде одинаково. Мы с учебки и служим в Сергеевке уже третий месяц. Проблемы в основном с солдатами, а не с командирами.Деньги с нас никто не требует. Всё по уставу, строго. Свободного времени почти нет: то караулы, то наряды, то ПХД, то полигон, то ещё что-нибудь.Это и хорошо - некогда ругаться, разборки наводить. Кормят нормально, но если в течение дня была физическая нагрузка, то вечером хотят есть.
общалась с ребятами которые недавно уволились в запас.Очень хорошие отзывы о комбате Позднякове.Пишут:Настоящий Батяня....
здравствуйте все! обращаюсь к мамам чьи сыновья только что прибыли на службу в в ч 44980 не нагнетайте и не накручивайте сами себя! все у ваших ребят будет хорошо !эта часть еще не самая плохая ! а то что их там тумбочками и имуществом обзывают !ну да было и у нас такое когда сын семь месяцев назад туда прибыл !но ведь и на гажданке не мало хамства и не уважения!у сына в батальоне первые два месяца один парень толи не мог а толи разгельдяй такой был ,ни как не хотел приводить себя в соответствующий внешний вид то подшива грязная то пуговица оторвана и вот из за него одного наказывали их всех по 10 кругов в жару по платцу или отжимание вообщем страдали все в роте пока сами с ним по мужски не поговорили! помогло! а с телефонами как поподаются ? идут на построение а телефон из кармана торчит !все зависит от самих кто по расторопней тот быстро смекнет и приспособится ну а кто менее самостоятельный тот долго адоптироваться будет но в итоге все потом понимают что в армии такой порядок .наш с первых дней начал нам с отцом говорить что все у него нормально привык быстро к армейскому быту .да трудно сразу привыкнуть к режиму питания все ведь по часам но потом привыкают и едят все что дают! а дома вспомните? это не ем это не люблю я порой смеюсь армия тебя всеядным сделала!времени свободного практически нет караулы наряды то неделя тревог то стрельбы ,после 4 месяцев службы я спокойнее уже относилась ко всему потому что чувствовала как наш сын взрослеет он еще и нас подбадривает что уже 5 месяцев осталось!я знаю что у него все хорошо!только очень,очень скучаю!!!!!
наш каждый день не звонит у них в батальоне связи с этим строже бывает по 4 и 5 дней не звонит но мы уже привыкли и не паникуем,правда вчера пришел с караула выспался а перед отбоем позвонил опять сказал что у него все хорошо погода теплая только ветра сильные.всегда когда прощаемся говорит мама если я долго не звоню не теряй это значит мне не когда.с февральской получки хотят по 500 р.скинуться с парнями и купить машинку автомат и новый телевизор.деньги некогда ни просит но мы ему по тысячи к каждой получки все равно ложим потому что то на запчасти то на метелки с лопатами с них все время собирают а что им остается? ребята когда идут в караул или в наряд сбрасываются и покупают что нибудь к чаю вот так и живут там наши дети купили там фотоапарат и пленку нафотографировались теперь ждут когда им фото сделают и по домам отправят свои изображения.молодцы дружно живут наши солдатики!!