Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Полигоны » Ашулук Астраханская область


Ашулук Астраханская область

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/BUSNf.jpg

+1

2

http://s6.uploads.ru/t/OYf0Q.png

+1

3

Ашулук — российский военный полигон.
Расположен в Астраханской области к востоку от железнодорожной станции Ашулук. Предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия.

Официальное название:
42-й Учебный Центр Боевой Подготовки Зенитно-Ракетных Войск (42 УЦБП ЗРВ).

Вид со спутника: По поводу отправки ребят нашей бригады под Астрахань (на полигон Ашулук), для таких же работ, как и под Кандалакшей :

...согласно распоряжению Генерального штаба ВС РФ, в течение 2011 г. на полигоне Ашулук будет утилизировано путём подрыва около 200 тыс. т боеприпасов,
в тротиловом эквиваленте 36 тыс. т.
Ежесуточно будет уничтожаться 700 - 800 тонн боеприпасов обычного снаряжения (химические и ядерные боеприпасы уничтожаться на будут).

Выполнение непосредственно самих взрывных работ возложено на специалистов – сапёров, остальной состав будет задействован для проведения вспомогательных работ – погрузке, разгрузке, доставке боеприпасов и проч.

В настоящее время в двух полевых лагерях размещено более 1 тыс. чел., по их прибытии возникло несколько проблем бытового характера, вызвавших жалобы военнослужащих – не были обустроены баня, медпункт, организовано теплоснабжение палаток, что было весьма актуально, так как приём военнослужащих проходил в морозы до -20 градусов. Всё это привело к случаям возникновения острых респираторных заболеваний у ряда военнослужащих.

Сейчас эти недочёты устранены, заболевшие солдаты пролечены или продолжают лечение в учреждениях здравоохранения, медикаменты в наличии имеются. Условия быта улучшены, налажено теплоснабжение, сушилки, оборудованы медпункт, баня.

По жалобам военнослужащих, обратившимся непосредственно к своим родственникам и в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Астраханской и Самарской областях, проведены соответствующие расследования, родственники некоторых солдат приезжали непосредственно в Тамбовку, где они были приняты и размещены, им была предоставлена возможность встретиться с командованием, руководителями органов местного самоуправления, решить возникшие вопросы на месте.

Для координации и успешного решения возникающих проблем назначены ответственные за проживание, обеспечение соответствующих бытовых условий, данный вопрос находится под постоянным контролем военной прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

от 29 января 2011 года

+1

4

Ашулук — российский военный полигон.
Расположен в Астраханской области к востоку от железнодорожной станции Ашулук. Предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия.

http://s6.uploads.ru/t/sNhAW.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » Полигоны » Ашулук Астраханская область