"Все верно, Полина, согласна.....Родители должны быть готовы к тому, что им предстоит пережить и знать всю армейскую "кухню" иначе и смысла нет в общении только с криками УРА!!! ...)"
Оля
я с тобой полностью согласна. Даже добавить пока нечего. У меня еще есть одна любимая фраза, правда для работы: "Принес проблему - захвати 2-а решения".
Понятно что механизм армии большой, сложный. Но иногда для решения бывает достаточно совета или опыта отслуживших. Сами они делятся только бывает с родными. Ну а уж мамочки помогут ждушечкам. Посоветуют и дадут надежду, что это не смертельно ............Я и не сомневаюсь !
Расскажу случай моей знакомой. Он почти смешной!!!! мы вобщем-то смеялись, когда она рассказывала.
Сына звонит. Он новичок. Мама ТОЖЕ. Он жалуется маме: Мама, молния порвалась на куртке ....... Мама в шоке.
В голове мамы тут-же образуется сначала мыльный пузырь, в котором сына ее родной,единственный, бежит по заснеженной тайге, ночью, в пять утра, полуголый, куртка развевается........... ну и все такое.) Вы же знаете, как оно у нас, быстро складывается.
И когда это за две сек. пронеслось в ее голове и она уже готова была.........(придумаете сами), ее окликает муж. По обрывкам фраз он понимает ситуацию и спокойно говорит: Ира, не волнуйся ты!!!!! У него еще пуговицы есть!!! Застегнется, запах достаточный, а ночью глядишь,сделает.
Итог. Этого было достаточно, чтобы привести ее в чувство. Просто рядом оказался человек, который знает побольше, так как сам служил. И когда она мне звонила, мы уже смеялись. Т.К. через день сын позвонил, сказал, что все ОК!!!
Написала, чтобы немного легче стало. Всем ждушечкам. И мне в том числе.