Lana_ma|000e/ad/4d/9036-1429192506.jpg написал(а):Да, что сказать.
Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй и не пожелай ничего чужого.
И не надо воровству искать никакого оправдания. У человека должен быть стержень внутри.
Легко нам рассуждать о высоких материях, сидя дома на диване....в тепле и сытости......А в жизни бывают разные ситуации, нельзя понять человека, не побывав в "его шкуре"....и тем более осуждать.....
Lana_ma|000e/ad/4d/9036-1429192506.jpg написал(а):Скажите ребенок бы сам до такого додумался. Вообщем мальчик, который украл пальто, не раз потом сидел.
Еще одно доказательство откуда все это берется - изначально из семьи, из общества, в котором сами живем.....и сами же формируем....Откуда приходят мальчишки в армию? Оглянитесь вокруг, какими ценностями мы живем, какие ценности в нашем обществе сейчас, у нашей молодежи?...А сколько неблагополучных семей....а сколько сирот......как они живут, кто их воспитывает? Да, они выживают звериными инстинктами, возможно даже кражами, иначе им просто не выжить!!! И кто посмеет их осудить за это?!!!Разве армия их сделала такими - нет, она их такими получила в готовом виде!!! И что делать, скажите? Искоренять!!! Да, можно гневно стучать кулаками, возмущаться, а что это изменит? Как Полина правильно сказала - такое есть, было и будет и ничего мы с вами не сделаем, как бы ни старались.....и командование не сделает.....А нам с вами и нашим детям остается приспосабливаться и адаптироваться к данной ситуации, и принимать ее как должное, не смотря ни на что.....
Кстати ребята воспринимают это не так остро и катастрофически, как их родители (особенно мамы) и даже шутят по этому поводу....
О том, как наши мальчишки рожать учатся....
На вокзале провожали -
Иcпугали, что дурдом
Мы ж тут столько нарожали:
Натуральнейший роддом!
Годик точно не потерян:
Я же в армии служу,
На все сто теперь уверен:
Если что, я всё рожу!
Нам "Пожар!" команду дали,
Старшина сказал: "Устав!"
Мы таскали - шкаф сломали
И потом рожали шкаф!