добрый день всем!в воскресенье была у сына,ждали пока позовут два часа,привозили бумагу,носки,пасту,гель после бритья,еду брать не стал.меня очень возмущает,что ребят не пускают в туалет!утром говорят отпустят и терпят до вечера.это не только мой сын говорит,я общалась еще с тремя ребятами из нашего города и тоже самое сказали((((спросила чем они занимаются днем,сказали что тупо стоят на улице по два,три часа,потом маршеруют и снова стоят.нет ни какой физподготовки!все простывшие,у кого что болит((((вообщем съездили и распереживались только.
Здравствуйте, Третьякова! Читаю и не могу поверить, в то, что вы пишите! Всегда старалюсь объективно смотреть на вещи. На тему туалета и личной гигиены задавала сыну вопросы постоянно: с мытьём - да, были проблемы: помыться нужно было быстро и не всегда горячей водой. Про туалет, даже не понимал сути моего вопроса, ходили тогда, когда хотели и сколько хотели. Наказать могли курением, отжиманием и другой мелочью, но никогда не наказывали такого рода вещами. Отпускали в туалет даже с плаца, где ребята маршируют. У наших ребят не было времени тупо стоять и мерзнуть, всё время были чем то заняты: строевая, подшивка, учили наизусть обязанности, готовились к присяге, ездили на полигон(не без приключений, но, запомнилось на долго), на стрельбище. Что касается болезни, при любой жалобе могли запихнуть в санчасть. Хотя с лекарствами беда, но мазь" вишневского" прикладывали на мозоль регулярно(между прочим помогло) Но, если ребят безпричинно, как вы пишите " с утра до вечера" не пускают в туалет, то выясняйте на уровне командования. Не позволяйте издевательства ( а не пускать в туалет под этот термин очень подходит), хотя многое зависит от самих парней. Не переживайте, [b]когда переведут из учебки, всё будет:и караулы, и физподготовка, и маршбросок (километров так на семь), и несправедливость и бессоница и другие трудности военной службы. [/b]Как тогда будете выживать? Желаю вам и вашему сыну бодрости духа, силы, терпения и позитива даже там, где его нет. С ув. Ирина
Комментарии:
не вздумайте спрашивать у своих про туалет - ржать будут долго....
Одно сообщение с негативом. Почитав его на форуме - у вас волосы встанут дыбом и возмущение зашкалит. Но это взгляд мамы...
Бывают разные ситуации. В армии есть название солдата "калич". Так его зовут в своём коллективе. Это человек, который не хочет служить. Он "косит"... Чихнул - в больничку, кашлянул - в больничку. Не путаем если ваш сын заболел! Калича видно сразу и невооружённым глазом. В коллективе их вычисляют на счёт раз.
В армии проявляются и обостряются все черты характера молодого человека.
Красным выделяю предложения на которые вам следует обратить внимание.
ОТ себя добавлю.... в самом начале готовьтесь к тому, что ваши все переболеют.... это везде так. Один чихнул и понеслось!